华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   【求助】钓鱼时被查,桶里鱼超过限额,请大家支招,谢谢! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=446935)

过河卒 Jan 31st, 2010 04:55

【求助】钓鱼时被查,桶里鱼超过限额,请大家支招,谢谢!

去年十月初去钓CRAPPIE, 也是合该倒霉,刚好那天晚上鱼多,就多钓了一会,一般我钓鱼不会超过十点的。到十一点时渔警来了,在我桶里查获32条鱼,超额22条(我一直以为我可以保留30条呢。说真的,平时在那也很少能钓到过10条以上)。十一份第一次去法庭,结果在法庭主控官(法庭那有个人,好象所有案子都是由他检控)没有我的案子的资料。一月份第二次出庭,鱼警在主控官打电话联系后来了,送了一份陈述说明,主控官要求把案子押后到2月10日,看能不能庭外协商解决。我曾打电话到主控官办公室,说没有我的案子。前些天,有自然资源部的人从多伦多打电话来,说案子在他们那里,说我可能要被罚款1950元,这鱼也太贵了吧!还告诉我可以申请两年交清。我跟他们说我没钱,最多只能交200,扯了半天后,对方说跟查我的鱼警商量后到下星期三再给我电话。我现在有一些问题想请教:
1。当时被查时,我还在钓鱼,鱼只是在桶里,算不算我超额持有,还是以我带走的才算(我在电话中说我并不想要那么多,只是钓着好玩而已)?哪里能查到比较权威的解释?最好给个链接。
2。我第一次上庭时,对方没有任何人到场,法庭也没有这个案子的资料,是不是当时我可以申请胜诉?
3。如果我不愿庭外和解,而去法庭plead guilty, 如果我败诉的话,要不要承担诉讼费什么的?
4。如果我想庭外和解,大家觉得多少罚款比较合理?今天看到多伦多停息港新闻,有人用船撞死天鹅才罚1000,为几条鱼罚那么多钱真不值啊!不过我也想早点了结这件事,老挂着很影响心情。而且每次出庭都有等几个小时,我还要上班来养家糊口,哪有这么多时间和精力来陪他们玩。
5。因为刚买房,我经济确实很困难。如果我提供银行的statement给法庭说明我目前的财政困境(资源部的人也说可以罚款会考虑我的经济状况),要求减少罚款,不知有没有用?我也准备找我们区的国会议员帮忙,看能不能减轻罚款,不知是否合适?

真诚希望得到帮助,谢谢!

MMDGG Jan 31st, 2010 06:02

1。不要的鱼要马上放回水里的,这个你读不清楚?多读读那本手册。

估计你可以要求法官轻判,不过钓鱼案件现在在风口浪尖上,估计那些人不会轻易放过你。反正,上庭求情就是。

coolke Jan 31st, 2010 08:48

关注。

一舟天 Jan 31st, 2010 08:56

同情一下,那个鱼我们这里可以钓50条。

rayleighca Jan 31st, 2010 10:25

引用:

作者: 一舟天 (帖子 3408182)
同情一下,那个鱼我们这里可以钓50条。

哪里可以钓 50 条?

wiijmf Jan 31st, 2010 11:31

LZ的贴子让我理解了那些推人下水的袭击者。

sunny1637 Jan 31st, 2010 11:40

引用:

作者: wiijmf (帖子 3408267)

同感!

希望承認錯誤,下次不要再犯!!!!!

jjzzbb Jan 31st, 2010 11:52

这事情没有经验,不过交通告票上庭了也能罚少点。你也只有上庭这条路了。

自由人 Jan 31st, 2010 11:55

说句不好听的,都钓32条了,这钱就交了吧,买点教训.
钓那么多,谁看着都会感觉是拿去卖啊,我知道你不是那么想的.

过河卒 Feb 1st, 2010 08:33

谢谢楼上几位给的建议,等有了结果,我会告诉大家。至于想趁机表现一下自己高素质的某些人,是不是找错地方了?按理你们已经溶入主流社会了,何苦还在这里用中文跟我的帖,也不怕丢份?而且被某些甘于下贱的人跟帖,我也觉得没面子,咱们大家还是省省好点!

mycivic Feb 1st, 2010 09:10

同情一下,我怎么也认为是可钓50条的

10条的限制也太少了吧?

czzhang Feb 1st, 2010 10:52

引用:

作者: mycivic (帖子 3409342)
10条的限制也太少了吧?

这事情不是明文规定的?

FC-1 Feb 1st, 2010 11:28

引用:

作者: 过河卒 (帖子 3408149)
去年十月初去钓CRAPPIE, 也是合该倒霉,刚好那天晚上鱼多,就多钓了一会,一般我钓鱼不会超过十点的。到十一点时渔警来了,在我桶里查获32条鱼,超额22条(我一直以为我可以保留30条呢。说真的,平时在那也很少能钓到过10条以上)。十一份第一次去法庭,结果在法庭主控官(法庭那有个人,好象所有案子都是...

我是10年的老钓客了,上过几次庭(主要是陪渔友), 说两句:

1. 桶里的全部算你keep的,regulations说得很清楚,再仔细读,这个没得打。
2. 跟交通罚款不一样,鱼警不需要上庭
3. 罚款可以商量

090826 Feb 1st, 2010 11:40

画册好像是没有限制的,你肯定是因为这个而罚你吗?

netflavor Feb 1st, 2010 11:49

Crappie算是SUNFISH吧,就只有10条?是在ONTARIO吗?

FC-1 Feb 1st, 2010 12:03

引用:

作者: 090826 (帖子 3409463)
画册好像是没有限制的,你肯定是因为这个而罚你吗?

画册有没有限制一直要看fishing Zone:

在18区, 就是Kingston推人下水的区, 从2000年开始就是 S -30, C - 10

17区,也就是老6区 (kawartha lakes), 以前没有限制,从今年1月1日起 S -30, C - 10。 注意: lake scugog 冰钓已经有人超量被抓,按每条50罚,渔警现在检查时会统计数量

三小姐 Feb 1st, 2010 13:18

同情一下楼主,

哎,好不容易钓到那么多鱼,放掉很心痛,不放吧,钱包也痛。

上庭求求情减免点算了。以后要去哪里钓鱼都要翻看一下那边钓鱼的书,或去前网络上查询一下,都会知道那个地方对各种鱼的限制。每段河流的限制都不一样,有时候不同的季节限制也不一样。

MMDGG Feb 1st, 2010 13:22

引用:

作者: wiijmf (帖子 3408267)

何苦为难lz? 人家正苦恼呢。每个地方的限制不一样,所以去钓的时候不要忘了仔细看那本手册。

mycivic Feb 1st, 2010 13:41

规定有时会变,曾经看过感觉变量较多(时间,地点),难理解

引用:

作者: czzhang (帖子 3409412)
这事情不是明文规定的?

看来要搞一本随身带。自认钓鱼水平一般,难超过限量,但10条crappie太容易超了,引以为戒。

agata Feb 1st, 2010 14:16

引用:

作者: mycivic (帖子 3409611)
看来要搞一本随身带。自认钓鱼水平一般,难超过限量,但10条crappie太容易超了,引以为戒。

加拿大钓鱼基本是以娱乐为主,10条就算自己吃也够了吧,难道真有人在做兼职渔民?:belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:45