华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   请人帮忙 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=385799)

神九 Dec 25th, 2008 17:32

请人帮忙

我家有一个房间的灯突然不亮了,同时还有一个侧所的灯也不亮了,并且这个侧所的插座也不工作了。我已经检查了总开关不是开关跳闸的问题。不知道该怎么办,请求有偿帮忙!谢谢。

北京朝阳区 Dec 26th, 2008 15:24

引用:

作者: 神九 (帖子 2726382)
我家有一个房间的灯突然不亮了,同时还有一个侧所的灯也不亮了,并且这个侧所的插座也不工作了。我已经检查了总开关不是开关跳闸的问题。不知道该怎么办,请求有偿帮忙!谢谢。

如果你在厕所用过电吹风或者其他的家伙,就很容易找到原因了。检查厕所的电源。:tongue:

神九 Dec 26th, 2008 18:20

谢谢楼上的回复,可是我从没有在侧所内用任何电器。灯和播座是突然不工作的。

guang Dec 26th, 2008 20:51

引用:

作者: 神九 (帖子 2727579)
谢谢楼上的回复,可是我从没有在侧所内用任何电器。灯和播座是突然不工作的。

把相关的开关操作一下看看, 如果还不行, 可以给我打电话, 估计这样的事不是大事. 你住何地?
提示: 免费咨询:lol:

bbcorn1 Dec 26th, 2008 21:51

引用:

作者: 神九 (帖子 2726382)

再試一下把总开关關掉然后再開...如果不行可能总开关有问题或是总开关線松了.............:smile::smile:

神九 Dec 29th, 2008 22:11

谢谢楼上几位的回复。
TO:GUANG
我住在MARKHAM,我不知道你的电话,我的电话是6472931298,如果方便的话,你可以给我电话,真的很感谢。

wzralg Dec 31st, 2008 20:36

两种可能:
1. 跳闸了,有时保险掉了,但从表面看不出来。用手轻轻搬一下就能轻易掉下。如果你不能确定是哪个保险,那么就把所有的保险拉下来再合上一次。

2. 线头断了!这是最难修的。有的线路在墙内或者顶棚有接头,时间久了断开了,就很难找到。因为有些接头没有安电工要求的工艺进行安装,那些接头也没装进铁盒。属于不规范安装。遇到这种情况只好找有牌电工帮你连接一个过桥通电了,自己千万不要接,否则会引起事故或者火警的。

klatencor Dec 31st, 2008 22:29

检查一下CFGI的状态,按一下RESET,

guang Jan 1st, 2009 12:01

引用:

作者: 神九 (帖子 2732488)
谢谢楼上几位的回复。
TO:GUANG
我住在MARKHAM,我不知道你的电话,我的电话是6472931298,如果方便的话,你可以给我电话,真的很感谢。

这几天没在家, 真不好意思, 今天回来看见你的回贴, 不知你的问题解决没有, 刚才打电话给你,没人接, 如果还没解决请回贴, 或给我打电话, 416-848-9132

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:59