华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫画苑 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   儿童画老师,你的画进行的怎么样了? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=327395)

highway Mar 15th, 2008 19:18

儿童画老师,你的画进行的怎么样了?

儿童画老师,你的画进行的怎么样了?

儿童画 Mar 15th, 2008 20:04

引用:

作者: highway (帖子 2253642)
儿童画老师,你的画进行的怎么样了?...

我的使命和你们还不太一样,你们是未来大师,而我只是个园丁,最近正忙着教育下一代。不过我一个学生干劲大着呢,跃跃欲试,我的名是替她报的。不过到底何时交作品啊?

highway Mar 15th, 2008 20:16

我是指你的[故乡回眸],一直在画吗?

儿童画 Mar 15th, 2008 20:28

引用:

作者: highway (帖子 2253717)
我是指你的[故乡回眸],一直在画吗?...

没有啊,那不是我真实的想表达的东东,不太喜欢,画过两个下午,就懒得整了。
谢谢大师还惦记着。:smile:

儿童画 Mar 15th, 2008 20:32

引用:

作者: highway (帖子 2253717)
我是指你的[故乡回眸],一直在画吗?...

希望早点看到你的新作。

highway Mar 15th, 2008 21:08

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2253728)
没有啊,那不是我真实的想表达的东东,不太喜欢,画过两个下午,就懒得整了。
谢谢大师还惦记着。:smile:

不是什么大师,直呼网名就够了。
你画一遍一般多长时间干透?我怎么看得一周的时间呢?太长了。

highway Mar 15th, 2008 21:57

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2253731)
希望早点看到你的新作。

是在创作一些作品,还在酝酿,不好讲。成熟后再说。

儿童画 Mar 15th, 2008 21:59

引用:

作者: highway (帖子 2253789)
不是什么大师,直呼网名就够了。
你画一遍一般多长时间干透?我怎么看得一周的时间呢?太长了。...

那就称同学吧。一般你用什么油作画?

highway Mar 15th, 2008 22:37

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2253888)
那就称同学吧。一般你用什么油作画?

oil medium,你用什么油?
说不定我用的油是有问题。
之前用国内带来的调色油,也得4天左右

highway Mar 15th, 2008 22:39

给推荐个牌子吧,明天我到店里瞅瞅。

儿童画 Mar 15th, 2008 23:15

引用:

作者: highway (帖子 2253956)
给推荐个牌子吧,明天我到店里瞅瞅。...

在国内,我一般是按传统配方自己配制的油:熟亚麻仁油和医用松节油各50%,或者三合油: 1/3亚麻仁油、1/3亚松节油、1/3达玛光油,熟亚麻仁油在比较干燥温度适宜的情况下一两天干燥。在国内图简便时用的国际品牌的是温莎牛顿,感觉非常好,十个钟头就干燥,画面色泽也很沉着、均匀。不知在这里价钱上是否还能接受,没买过。我在这里用的是TURPENOID NATURAL,我都怀疑是普通松节油而已,还没太习惯,以后慢慢探索吧。

儿童画 Mar 15th, 2008 23:24

又想到一个问题,追求干得快不一定是绝对正确的抉择,油中渗入的干性材料的缺点是会直接影响作品的寿命。我倒觉得传统的用油使画面用上大半年来自然干燥未免不是好事。

highway Mar 16th, 2008 08:29

引用:

作者: 儿童画 (帖子 2254062)
又想到一个问题,追求干得快不一定是绝对正确的抉择,油中渗入的干性材料的缺点是会直接影响作品的寿命。我倒觉得传统的用油使画面用上大半年来自然干燥未免不是好事。

吸油很讨厌!
我今天到店里看看你说的那个牌子。
不然,我就同时画上7幅,轮流画。

儿童画 Mar 16th, 2008 15:19

引用:

作者: highway (帖子 2254542)
吸油很讨厌!
我今天到店里看看你说的那个牌子。
不然,我就同时画上7幅,轮流画。...

你现在的工具已经很好了,我倒宁愿一下子看到你的七幅新作。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:57