华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   关于买地建房。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=55612)

^老驴^ Dec 15th, 2004 01:29

关于买地建房。

突发奇想,考虑购买一块地建房。可根据自己的喜好建自己的房子。
如果一切顺利,还可以考虑卖房再建。一切都在幻想当中,请有经验的各位给以指点,问题如下:
1。一栋半独立式HOUSE大概需投入多少?
2。建房和买新房比较,投入资金的相差多少百分点?
3。建房周期为多久?
4。哪里可以查到有关资料。如申请报批程序,预算,承包商等。
5。以前论坛好像有过相关详细讨论,现无从查起,能否给个链接。
6。可寻求合作。

谢谢了。

^老驴^ Dec 17th, 2004 03:39

有人能给点建议吗?

Swim in Ocean Dec 17th, 2004 05:00

引用:

作者: ^老驴^
有人能给点建议吗?

顶顶顶顶顶!!!偶也有此想法!

goodwilling Dec 17th, 2004 21:40

平均120 per square foot

^老驴^ Dec 18th, 2004 11:42

引用:

作者: goodwilling

能解释得更详细一些吗?谢谢

baoni Dec 19th, 2004 01:16

老驴,你不知不觉中就扮演了一个房地产商的角色!
开个玩笑.
房地产应当很赚钱的.我知道一个朋友的朋友在美国,有20年了吧,去美国读书,实在念不下去,成绩差,下海,也是买旧的房子,好地角,拆了盖新房,当然是高档房,砖,理石结构,卖给有成就的华人,现在几百万美元有了.但最开始也是从点滴做起.加拿大大陆华人在很多地方走美国的路,因为加的移民只兴起几年,希望你会是第一代大陆移民房地产商.

^老驴^ Dec 19th, 2004 19:42

引用:

作者: baoni
老驴,你不知不觉中就扮演了一个房地产商的角色!
开个玩笑.
房地产应当很赚钱的.我知道一个朋友的朋友在美国,有20年了吧,去美国读书,实在念不下去,成绩差,下海,也是买旧的房子,好地角,拆了盖新房,当然是高档房,砖,理石结构,卖给有成就的华人,现在几百万美元有了.但最开始也是从点滴做起.加拿大大陆华人在很多地方走美国的路,因为加的移民只兴起几年,希望你会是第一代大陆移民房地产商.

你在不知不觉中让我激动万分。谢谢你的鼓励和信息。

baozi Dec 25th, 2004 18:02

能说说你的背景,经验,资金,现在有具体的想法吗?
引用:

突发奇想,考虑购买一块地建房。可根据自己的喜好建自己的房子。
如果一切顺利,还可以考虑卖房再建。一切都在幻想当中,请有经验的各位给以指点,问题如下:
3。建房周期为多久?
5。以前论坛好像有过相关详细讨论,现无从查起,能否给个链接。
6。可寻求合作。

谢谢了。

baozi Dec 25th, 2004 18:04

不同LEVEL的房子,造价是不同,这只是一般HOUSE的对外报价
引用:

作者: goodwilling

Peterspan Dec 25th, 2004 22:32

引用:

3。建房周期为多久?
6。可寻求合作。
谢谢了。

我也考虑过这个问题,有机会的话大家可以一起试试
我所了解的情况是:一般买地的话面积都比较大点,最好是几个人共同买各占一块,建造的时候也可以几家一起和contractor侃侃价,不过目前city of Toronto可以买来建房的地也不多,大多地区还有.
一般资金相差的比Real estate公司的利润率稍微低一点,省个几万块钱的一般没问题,而且做了自己的房子练完手后顺利的话还有信心可以接活了.建造工艺也不算太复杂,很多材料都可以在HOme Depot之类的买的到,施工过程有点象搭大积木.
报批程序city hall或者town center都有有关的指引,如果是三层以下,600平米以下的甚至不用注册建筑师设计,承包商只要你有工程好找.
有机会的话一起尝试一下吧

baozi Dec 26th, 2004 00:02

这个不做是不知道的,最重要的是资金,如果是20,30万的房子,你省不下多少,而且还有最少一个人的时间,如果只做了一个房子的话,可能连门都没摸清楚,大多数时间会搞的比较狼狈
引用:

作者: Peterspan
我也考虑过这个问题,有机会的话大家可以一起试试
我所了解的情况是:一般买地的话面积都比较大点,最好是几个人共同买各占一块,建造的时候也可以几家一起和contractor侃侃价,不过目前city of Toronto可以买来建房的地也不多,大多地区还有.
一般资金相差的比Real estate公司的利润率稍微低一点,省个几万块钱的一般没问题,而且做了自己的房子练完手后顺利的话还有信心可以接活了.建造工艺也不算太复杂,很多材料都可以在HOme Depot之类的买的到,施工过程有点象搭大积木.
报批程序city hall或者town center都有有关的指引,如果是三层以下,600平米以下的甚至不用注册建筑师设计,承包商只要你有工程好找.
有机会的话一起尝试一下吧

zayne Dec 27th, 2004 00:32

自己做工程总承包人(general contractor, or so called builder),在加拿大是完全可能的,而且不需要任何资格。一般而言,general contractor 的利润是30%,如果自己做 general contractor 兼 on site foreman,并且自己跑材料的话, 可以省下这一部分。

我研究2个月,读了五本书,结论是上面第一句话,还有,做成这件事的核心问题是解决贷款和有时间,而我这两点目前都不容易做到,所以放弃了。银行一般分3次注入资金,subfloor finish, lock up and final inspection,所以启动资金至少要有foundation and subfloor的费用+2万备用。比如,盖30万的房子,启动得7-8万,总共花20-22万,省8-10万。

在加拿大有很多人是从owner buider开始,最终成为 general contractor的。我们镇上很成功的一位builder,6年前是位教地理的high shool 老师,现在已成功建了好几个社区了。

大胆去行动吧,各位。我打算等积攒些钱后,再开始打造自己的dream house.

zayne Dec 27th, 2004 01:12

引用:

3。建房周期为多久?
6。可寻求合作。

谢谢了。

3> 最快4-8个月,慢起来就没准了
4> 关于报批及随后的各种手续,查你所在 city or town 的相关 BY-LAW,到 municipal 的网站就能找到。应该在 building department 下,有个 Building Permit 之类的pdf文件。

预算嘛,找本加拿大作者写的书就行了。关键词:owner builder, build your own home/house

至于找sub,黄页上多的是,还可以到附近的在建工地上直接问工人。加拿大有很多个人或家庭的建筑从业人员。

Peterspan Dec 27th, 2004 12:11

引用:

作者: zayne
自己做工程总承包人(general contractor, or so called builder),在加拿大是完全可能的,而且不需要任何资格。一般而言,general contractor 的利润是30%,如果自己做 general contractor 兼 on site foreman,并且自己跑材料的话, 可以省下这一部分。

我研究2个月,读了五本书,结论是上面第一句话,还有,做成这件事的核心问题是解决贷款和有时间,而我这两点目前都不容易做到,所以放弃了。银行一般分3次注入资金,subfloor finish, lock up and final inspection,所以启动资金至少要有foundation and subfloor的费用+2万备用。比如,盖30万的房子,启动得7-8万,总共花20-22万,省8-10万。

在加拿大有很多人是从owner buider开始,最终成为 general contractor的。我们镇上很成功的一位builder,6年前是位教地理的high shool 老师,现在已成功建了好几个社区了。

大胆去行动吧,各位。我打算等积攒些钱后,再开始打造自己的dream house.

老Z,看来你对建房很了解啊,看了你的话,我更有信心几个朋友一起试一试了

Johnson.Lu128 Dec 27th, 2004 13:26

好呀!我也正在想这个事那。我参加!

好呀!我也正在想这个事那。我参加!我有一点钱。也有时间。这个事,我前两年就想过的。就是没有志同道合的人讨论!我也想将建我DREAM home。大家一起努力。我想要是可能的话,我们可联合几个志同道合的人一起办这个事,一块买几个人用的地。估计这样从用地就可省一些费用。然后,再找人再做联合建造。估计都能比单个干省的更多的。还会有巨大的建房乐趣合感情。大家看如何?

baozi Dec 27th, 2004 17:39

可惜啊,我是没钱,也没多少时间,还是想参加,从大家那里学点东西:D

Teddy Bear Dec 27th, 2004 20:37

Me too :p

引用:

作者: baozi
可惜啊,我是没钱,也没多少时间,还是想参加,从大家那里学点东西:D

sztonix Dec 27th, 2004 21:17

wow! 有意思!!!
过两年,我也来试试,现在没钱没时间。
祝顺利!

kelvin_zhao Dec 27th, 2004 22:06

me too

我也很有兴趣,两年后也打算自己盖个漂亮房子

fireman Dec 27th, 2004 22:40

引用:

作者: Johnson.Lu128
好呀!我也正在想这个事那。我参加!我有一点钱。也有时间。这个事,我前两年就想过的。就是没有志同道合的人讨论!我也想将建我DREAM home。大家一起努力。我想要是可能的话,我们可联合几个志同道合的人一起办这个事,一块买几个人用的地。估计这样从用地就可省一些费用。然后,再找人再做联合建造。估计都能比单个干省的更多的。还会有巨大的建房乐趣合感情。大家看如何?

我也想参加,但不知从何入手

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:06