华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   保养维修 请问这是减震的问题吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564461)

ysk1982 Dec 27th, 2012 22:44

请问这是减震的问题吗?

01年buick车,最近发现过坑或坎儿时,车子的右后部位会发出咯噔咯噔的响声,我怀疑是右后轮胎的部位,在平路上没事,请问这个情况是减震的问题吗?我问了一下这边的一个中国修车师傅,他说不好判断是否减震坏了,即使是减震坏了,也不用着急换,可以等到在平路上开都会发出咯噔的声音时再换也可以。请问是这样的吗?这样对车有损坏没?

reuben313 Dec 27th, 2012 22:59

是减震磨损了,起不到应有的作用了

我的98buick也是这样,尤其在downtown铁轨上走的时候很难走直线。

gardiner变成dvp那段弯道,90公里时速,你会感觉每过一个桥梁接缝,车都要向离心方向偏离2寸左右。

只要不是开太快,没有什么问题。

ysk1982 Dec 27th, 2012 23:24

引用:

作者: reuben313 (帖子 4800314)
我的98buick也是这样,尤其在downtown铁轨上走的时候很难走直线。

gardiner变成dvp那段弯道,90公里时速,你会感觉每过一个桥梁接缝,车都要向离心方向偏离2寸左右。

只要不是开太快,没有什么问题。

谢谢reuben313这么快回复!是不是可以先不用管它?对车别的部件有没有损坏?我倒是没发现车不走直线,在平路上基本还是直的,没有注意过走铁轨的时候。
另外,还有一个问题,当我把车钥匙拧到“run”的位置(就是打火之前的位置,这时还没开始打火),当自检结束时,service engine soon灯是亮的,但是当我打着车以后,service engine soon灯反而就灭了,请问这是正常的吗?

reuben313 Dec 28th, 2012 00:22

its normal like this

When the engine is not actually running

ysk1982 Dec 28th, 2012 09:37

引用:

作者: reuben313 (帖子 4800396)
When the engine is not actually running

谢谢!我本来也是觉得没什么事,因为车发动起来后就没事了,但是昨天去换机油的时候,他们建议去pull code,弄得我不确定了。

有门! Dec 28th, 2012 09:38

建议换掉,不要对付,老车减震坏很正常的。

ysk1982 Dec 28th, 2012 10:42

引用:

作者: 有门! (帖子 4800567)
建议换掉,不要对付,老车减震坏很正常的。

好的,谢谢有门!

reuben313 Dec 28th, 2012 11:35

我的买来的时候就是跟你一样

的情况,碰到不平的地方,很响的声音,也懒得管他。现在开了3年6万公里,也还是那样。

如果你觉得不想花那个钱,我觉得没有必要换它,当然只是我个人建议。

笑熬漿糊 Dec 28th, 2012 12:55

这车小吻或她表哥应该是装家,怎么末见说两句什么的。:tongue:

ysk1982 Dec 28th, 2012 17:01

谢谢reuben!谢谢大家的热心回复!

dalplex Dec 28th, 2012 19:58

只要轮胎没有明显磨损。没有恶心发慌的感觉,没有敲鼓的声音可以暂时不管。

ysk1982 Dec 28th, 2012 20:28

引用:

作者: dalplex (帖子 4801025)
只要轮胎没有明显磨损。没有恶心发慌的感觉,没有敲鼓的声音可以暂时不管。

请问你指的敲鼓的声音是什么?咚咚的声音吗?

有门! Dec 28th, 2012 22:42

引用:

作者: ysk1982 (帖子 4801048)
请问你指的敲鼓的声音是什么?咚咚的声音吗?

该换则换,等轮胎磨损就太晚了,还搭上个轮胎成本不低。声音不是rubber与metal的磨擦的唧唧声(这样的声音没事),而是你描述的咯噔就应该换掉,早换早得益没必要拖。

ysk1982 Dec 31st, 2012 16:50

引用:

作者: 有门! (帖子 4801178)
该换则换,等轮胎磨损就太晚了,还搭上个轮胎成本不低。声音不是rubber与metal的磨擦的唧唧声(这样的声音没事),而是你描述的咯噔就应该换掉,早换早得益没必要拖。

明白了,谢谢~!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:12