华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   纠纷 【求助】昨天在冰上摔到受伤不能工作,如何向没有除冰的房主索赔 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=304628)

凡心 Dec 13th, 2007 12:10

【求助】昨天在冰上摔到受伤不能工作,如何向没有除冰的房主索赔

昨天在上班途中,由于一家房主没有及时撒盐除冰,摔倒受伤
打911叫来救护车送到医院后,被诊断为右手一周以上不能工作
请问如何索赔

谢谢

ChinaSmileJoe Dec 13th, 2007 12:15

这样的事情最好找律师索赔。你有证人,有证明,胜算很大。

bank Dec 13th, 2007 13:20

市政法规允许户主在下雪后一定时间内除雪。逾期没除干净的才负法律责任。你需要找律师的。

070707 Dec 13th, 2007 13:35

你是走人行道还是人家前院?

引用:

作者: 凡心 (帖子 2105388)
昨天在上班途中,由于一家房主没有及时撒盐除冰,摔倒受伤
打911叫来救护车送到医院后,被诊断为右手一周以上不能工作
请问如何索赔

谢谢

爱因思念 Dec 13th, 2007 13:50

这个太吓人了,赶紧扫雪去

IRON HORSE Dec 13th, 2007 21:36

你穿什么鞋?

newspring Dec 13th, 2007 21:59

找律师,陪死他!

wdqin Dec 13th, 2007 22:04

你上班跑人家家里干吗?人家是不是也可以告你擅闯私人物业?

多伦多之星 Dec 13th, 2007 22:06

引用:

作者: IRON HORSE (帖子 2106102)
你穿什么鞋?

跟穿什么鞋有关吗?:rolleyes1:

wdqin Dec 13th, 2007 22:17

先搞清楚在谁的物业上摔的跤,sidewalk的话,你得告city。driverway的话,告业主,但得说清楚你跑人家物业里干吗?没年邮差被狗咬的不少,少有能告赢的。

IRON HORSE Dec 13th, 2007 22:58

引用:

作者: 多伦多之星 (帖子 2106177)
跟穿什么鞋有关吗?:rolleyes1:

如果没有穿proper shoes,你也有错。

喜欢公平 Dec 13th, 2007 23:10

引用:

作者: wdqin (帖子 2106203)
先搞清楚在谁的物业上摔的跤,sidewalk的话,你得告city。driverway的话,告业主,但得说清楚你跑人家物业里干吗?没年邮差被狗咬的不少,少有能告赢的。...

房子的保险里不是有这项的吗?应该由保险公司赔吧?否则有房子的人冬天都不要活了,天天要担心有没有人摔倒了,那雪那里扫得干净呀。

walker^_^ Dec 14th, 2007 00:16

是呀,就今年这下雪法,谁能及时把雪扫得干净呀,那不用干别的了

moccafirst Dec 14th, 2007 01:47

楼主是挺倒霉的,不过那房主也挺倒霉的。

凡心 Dec 14th, 2007 10:02

我走的是sideway

引用:

作者: 070707 (帖子 2105492)
你是走人行道还是人家前院?

我走的是sideway, sideway结了很硬的冰,导致我滑倒,不幸的是屋主在紧靠sideway 地方埋了一根角钢(可能是建围栏留下),有4-5 寸露在地面,滑倒时,角钢的毛边将我的手掌拉开了1寸多长的口子。我穿的是普通的旅游鞋。
非常感谢大家给我的建议和关心!

SIM卡 Dec 14th, 2007 10:10

那起码也应该让这家房东知道有那个角铁危险

你不妨直接和那个房东联系,如果房东友善,应该给一些补偿给你,然后赶紧去掉那个角铁,免得再伤害别人。

祝你好运!

newspring Dec 14th, 2007 10:49

引用:

作者: 凡心 (帖子 2106653)
我走的是sideway, sideway结了很硬的冰,导致我滑倒,不幸的是屋主在紧靠sideway 地方埋了一根角钢(可能是建围栏留下),有4-5 寸露在地面,滑倒时,角钢的毛边将我的手掌拉开了1寸多长的口子。我穿的是普通的旅游鞋。

告,能赢。给律师打电话,一般赢头大的,律师都抢着要。所以,打电话,看律师的反应你就知道你的赢面了。反正给律师打几个电话你也没啥损失。

别和 房主联系。这事就得走正统路线,找律师打官司。不然可能节外生枝。

告,赔死这个房主。

lzq Dec 14th, 2007 11:18

引用:

作者: 凡心 (帖子 2106653)

房主还要告你, 你私入人家领地, 毁坏私人财物(角钢).:smile:

IRON HORSE Dec 14th, 2007 11:24

引用:

作者: newspring (帖子 2106719)
告,赔死这个房主。

you are not a house owner.

老总 Dec 14th, 2007 11:31

引用:

作者: newspring (帖子 2106719)
告,能赢。给律师打电话,一般赢头大的,律师都抢着要。所以,打电话,看律师的反应你就知道你的赢面了。反正给律师打几个电话你也没啥损失。

别和 房主联系。这事就得走正统路线,找律师打官司。不然可能节外生枝。

告,赔死这个房主。

这话说得不错!
(最后一句狠了点呵~)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:29