华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   财务 大家别去学会计了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=523350)

848 Sep 30th, 2011 15:55

大家别去学会计了

今天我政府帮忙找工作的人告诉我,那些什么CGA一把一把的抓,好多MBA,都长时间找不到工作了。另一个朋友也告诉我,她把MBA头衔去掉了,也还是找不到工作,不但是他,其他十几个同学也是这样,一年多了都找不到工作,他们都是CGA。

小夏123 Oct 3rd, 2011 18:26

是呀,太悲剧了!

最近找工作行情不太看好,发出去的简历都石沉大海,怎么办呀?好多Accounting firm都要求CA,哪怕是student都行, 不要CGA,CGA还要那么高的年费,这是雪上加霜呀。
Industry就更加没戏了,一个职位好几百人申请,真不知道哪些HR的人是怎么筛选简历的,自己的简历他们有没有看到,有什么方法可以提高他们对我们简历的关注度?

六里台 Oct 3rd, 2011 18:45

我不能赞同这种观点

无论什么学历,都会有人找到工作,有人找不到工作。要看自身条件。

China_Soul Oct 3rd, 2011 19:19

哪个公司不需要会计,我们公司每年都有几个opening。招会计是典型的看资历不看学历的,mba,phd等放上去没什么用,人家只会觉得整个mba然后找个会计工作挺搞笑的 。

y.stephen Oct 3rd, 2011 22:05

引用:

作者: 六里台 (帖子 4314619)
我不能赞同这种观点

无论什么学历,都会有人找到工作,有人找不到工作。要看自身条件。

:31:

大粒丸子 Oct 3rd, 2011 22:46

入门级的不好找工作。高手还是紧俏的。任何行业都是。

damaoru Oct 3rd, 2011 23:33

引用:

作者: 大粒丸子 (帖子 4314870)
入门级的不好找工作。高手还是紧俏的。任何行业都是。

同意。

848 Oct 4th, 2011 16:00

引用:

作者: damaoru (帖子 4314946)
同意。

这是出自人事部门的人的话,每次招聘会计,至少收到一两百多份简历,就看头十份就能找到合适的,其他的就不看了。所以投简历一定要早。如果正在学会计的心理不平衡也没有办法,你连门都没有,更何况谈入门?还有一个认识的老会计,加拿大十几二十年会计经验,,工作难得有人愿意面试他一次,结果一去办公室看,都是年轻人,后果可想而知。他说,现在多少年轻人都愿意做会计义工赚经验,谁会请个老会计?翻开报纸,多伦多华人公司请个会计都要精通英粤国语,精通所有会计软件,否则不要。

六里台 Oct 4th, 2011 18:48

不太好意思地说,您的确连门都没入呢

848 Oct 4th, 2011 19:10

引用:

作者: 六里台 (帖子 4316166)

我没去学,调查结果不好我还干嘛那么笨?白花学费,自己家里都辛苦。我只要把英语学好了,就不愁了。:biggrin:

链链看 Oct 4th, 2011 19:32

引用:

作者: 848 (帖子 4316192)
我没去学,调查结果不好我还干嘛那么笨?白花学费,自己家里都辛苦。我只要把英语学好了,就不愁了。:biggrin:

本地人英语更好,还不是大批失业。

六里台 Oct 4th, 2011 19:33

我觉得,楼主是个挺悲观的性格,虽然她加了个笑脸

848 Oct 4th, 2011 19:57

引用:

作者: 六里台 (帖子 4316217)
我觉得,楼主是个挺悲观的性格,虽然她加了个笑脸

是的。我只是劝正在选专业入学的人小心谨慎,别选错了后悔。

六里台 Oct 4th, 2011 20:00

哎,怎么说呢,你自己悲观,可别把别人的希望也堵上啊

我不知道你说的这几个个例有什么代表性,我知道CMA平均工资3年前就是7万多。

848 Oct 4th, 2011 20:15

引用:

作者: 六里台 (帖子 4316237)
哎,怎么说呢,你自己悲观,可别把别人的希望也堵上啊

我不知道你说的这几个个例有什么代表性,我知道CMA平均工资3年前就是7万多。

我知道的会计好像挺多CGA的,不知为什么,为什么大家不考虑别的呢?比如CA什么的。因为我不是这行的,所以比较不懂。是不是CA或者什么CMA入门较高?

六里台 Oct 4th, 2011 20:53

我也不知道你从哪里知道大家除了CGA不考虑别的的

不过就此我觉得你对会计这行根本一点儿不了解,还乱发评论。

damaoru Oct 4th, 2011 21:01

造成LZ觉得CGA待业比较多的一个原因是CA和CMA对从事职务要求都比较高,工作经验达不到一定水平的拿不到职称,而且对语言的训练也比CGA多,这样下来综合能力比较高。

elines Oct 4th, 2011 22:35

引用:

作者: 848 (帖子 4316252)
我知道的会计好像挺多CGA的,不知为什么,为什么大家不考虑别的呢?比如CA什么的。因为我不是这行的,所以比较不懂。是不是CA或者什么CMA入门较高?

买过内存吧,还记得内存的单位吧?
B MB GB
CA. CMA CGA也是这样的顺序。
会计是机会多,合格的也多。概率比竞选议员比例怎样?
我觉得你说的有道理,但你还说MBA找不到工作。

y.stephen Oct 4th, 2011 22:49

引用:

作者: 六里台 (帖子 4316166)

:biggrin:六子很有耐心

y.stephen Oct 4th, 2011 22:51

这贴看了一段时间了,直说吧,觉得楼主这贴纯属一外行扯蛋贴。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:11