华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   法律园地 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=25)
-   -   哎,拿不到T4表怎么办? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=122095)

笑笑笑 Feb 10th, 2006 14:38

哎,拿不到T4表怎么办?

05年曾在一华人的自助餐馆打过工,虽说没有多少时间,但还是按规定交税(每次的工资条上有写,扣哪几项,为证).
后来不再干了,最后两次的工资,发的支票被退回来,一直到现在餐馆还欠我二百多刀的工资.(由于05年中期时间餐馆着火了,到现在一直没再开张,我也没好意思再追究下去)
06年了,该报税了,T4表成问题了.打电话去索取,找过老板N次了,每次对方都诉苦,他的餐馆被烧了,什么都没了,连PAPER资料也没了,老板自己变成了流浪汉,暂时也没办法提供T4;这次推下次,下次又推下下次,老板说的他自己多么多么可怜,好像他成了"杨白劳",我是那可恶的"黄世仁"了.
真不知道该怎么办?如果不报在餐馆的收入,又担心万一被政府查出来,好害怕;如果报在餐馆的收入,没有T4表,怎么报,老板欠我的200多刀工资加不加进去?
各位有什么好的办法吗?能帮我拿到T4表?谢谢!! :confused: :confused:

深海老鱼 Feb 10th, 2006 14:47

公事公办

笑笑笑 Feb 10th, 2006 14:52

引用:

作者: 深海老鱼
公事公办

请问:怎么做公事公办?如果最后也没要来T4,就直接和政府相关部门说明情况?

飞向远方 Feb 10th, 2006 16:51

要按实报,自己应该知道数字吧? 税务局查的时候解释.

如题

lzh0007 Feb 10th, 2006 22:30

if he really has problem, you can enter the 200 dollar as other income, 200 is not a big deal

yugy Feb 11th, 2006 01:30

引用:

作者: 笑笑笑
05年曾在一华人的自助餐馆打过工,虽说没有多少时间,但还是按规定交税(每次的工资条上有写,扣哪几项,为证).
后来不再干了,最后两次的工资,发的支票被退回来,一直到现在餐馆还欠我二百多刀的工资.(由于05年中期时间餐馆着火了,到现在一直没再开张,我也没好意思再追究下去)
06年了,该报税了,T4表成问题了.打电话去索取,找过老板N次了,每次对方都诉苦,他的餐馆被烧了,什么都没了,连PAPER资料也没了,老板自己变成了流浪汉,暂时也没办法提供T4;这次推下次,下次又推下下次,老板说的他自己多么多么可怜,好像他成了"杨白劳",我是那可恶的"黄世仁"了.
真不知道该怎么办?如果不报在餐馆的收入,又担心万一被政府查出来,好害怕;如果报在餐馆的收入,没有T4表,怎么报,老板欠我的200多刀工资加不加进去?
各位有什么好的办法吗?能帮我拿到T4表?谢谢!! :confused: :confused:

最好找个会计师问一问,该怎么办。

PNT Feb 23rd, 2006 06:56

引用:

作者: 笑笑笑

去年报税时我老公也少一家公司的T4,后来把所有的工资条复印后报的税.另外老板欠你那200刀,你可以先给你老板打个电话,看他还承认不,如果计划给你,让他继续给你工资单,如果不给你,你也甭报了.如果给你现金,你可以根据自己的收入情况,如果你的收入属于退税档,还是报好,反而可以多得退税,如果你的收入高出退税档,可选择不报.当然你想做良民,也是令人拍手称快的.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:40