华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   大家有没有兴趣说说死在自己手上的花草? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=446779)

绿萝.. Jan 29th, 2010 18:54

大家有没有兴趣说说死在自己手上的花草?

我先啊。

蝴蝶兰,栀子花,茉莉花,绿萝,吊兰,水竹,芦荟,散尾葵,富贵竹。。

1年内就害死这么多,以前的让我慢慢想。

绿萝.. Jan 29th, 2010 19:19

山茶,长寿花,

几乎要开花的,都在我手上活不长。。

不过有例外,蟹爪兰长的挺好,因为我不怎么管。。

tiezi Jan 29th, 2010 21:09

过几天我上来报, 估计我手上这几个都活不长.:tired:

windykites Mar 10th, 2010 05:16

玫瑰3盆,长寿一盆养不好玫瑰,月季。都死翘翘了。想自己扦插,也不灵。其他的花还行。很喜欢楼主家的球兰。我有一盆花叶的,能和你换点枝条吗?想扦插。

绿萝.. Mar 10th, 2010 10:45

引用:

作者: windykites (帖子 3476044)
玫瑰3盆,长寿一盆养不好玫瑰,月季。都死翘翘了。想自己扦插,也不灵。其他的花还行。很喜欢楼主家的球兰。我有一盆花叶的,能和你换点枝条吗?想扦插。

长寿花我也养不好,买来花团锦簇,然后就再也 不开花,网上说很好养,能再次开花,到我手上就不灵。

我家玫瑰种在室外的,不是我种的,是前房主种的,竟然年年开花。

我家邻居的月季长的特别好,每年花季长达3个月,不过他家的朝向特别好,只要天上有太阳,月季花就能接受日照。

我家的球兰,还不够分盆的条件,只有2根枝条。等能分枝,我通知你。

我的2006 Mar 10th, 2010 11:39

我都不好意思说。。。
改日我把差不多的照成图片放上来。。。

对我来说,n年来活在我手上的花草数的过来

ForeverYoung Mar 10th, 2010 11:45

樱桃树,我后院排水不好,种樱桃树一年S一棵:cry:

pandaleek Mar 12th, 2010 11:42

引用:

作者: 绿萝.. (帖子 3406054)
我先啊。

蝴蝶兰,栀子花,茉莉花,绿萝,吊兰,水竹,芦荟,散尾葵,富贵竹。。

1年内就害死这么多,以前的让我慢慢想。

绿萝 都能养死, 佩服......,比我厉害,哈哈。。

tiezi Mar 12th, 2010 12:18

引用:

作者: tiezi (帖子 3406211)
过几天我上来报, 估计我手上这几个都活不长.:tired:

一个多月了, 俺把那些冬死的叶子剪掉了, 没想到还张出些新叶子, 看来这几盆新花一时半会儿死不了啦.

绿萝.. Mar 12th, 2010 19:06

引用:

作者: pandaleek (帖子 3479983)
绿萝 都能养死, 佩服......,比我厉害,哈哈。。

毒死的。 新买的液体肥手痒,没看说明,就1:1兑水浇的,浇完了发现是1:20的。 晚了,当晚绿萝就死了。

绿萝.. Mar 12th, 2010 19:06

引用:

作者: tiezi (帖子 3480060)
一个多月了, 俺把那些冬死的叶子剪掉了, 没想到还张出些新叶子, 看来这几盆新花一时半会儿死不了啦.

那就恭喜啊,木质的花草不是那么容易死的

绿萝.. Mar 12th, 2010 19:07

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 3476277)
樱桃树,我后院排水不好,种樱桃树一年S一棵:cry:

毅力不错啊,

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:46