华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   猫兄弟俩 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=547202)

moccafirst Jun 27th, 2012 01:43

引用:

作者: chenq (帖子 4612706)
兄弟俩和明星加菲猫的合影照

太可爱拉,你家宝宝爪爪很大,估计以后的码子跟毛哥有一小拼~~~:biggrin:

sunshine Jun 27th, 2012 09:28

爱又!这俩可爱得紧!:heart:

chenq Jun 27th, 2012 15:30

1 个附件
引用:

作者: moccafirst (帖子 4615944)
还素太勤了,不出门其实没有太大的必要洗澡。

实在要洗,一个月一次也足够了。

我家毛哥。。。1年都洗不到1次。。。:redface:

还是一个月至少洗一次比较好,我家小猫洗完藻,皮毛格外松软柔顺,还有淡淡的清香味。给大家推荐我在superstore买的香波很好用。

chenq Jun 27th, 2012 15:34

引用:

作者: moccafirst (帖子 4615946)
太可爱拉,你家宝宝爪爪很大,估计以后的码子跟毛哥有一小拼~~~:biggrin:

Shadow的体型和毛哥很像。:redface:

Cisco Jun 27th, 2012 15:48

引用:

作者: chenq (帖子 4616548)
还是一个月至少洗一次比较好,我家小猫洗完藻,皮毛格外松软柔顺,还有淡淡的清香味。给大家推荐我在superstore买的香波很好用。

恩,对地,其实洗完澡小猫自己也舒服的。明显挠痒痒的频率低了。不过最好洗完后用点猫咪的conditioner。

moccafirst Jun 28th, 2012 00:34

引用:

作者: chenq (帖子 4616554)
Shadow的体型和毛哥很像。:redface:

shadow的小脸儿比毛哥小时候要圆,更可爱~~~:tongue:

chenq Jun 28th, 2012 12:52

引用:

作者: moccafirst (帖子 4617197)
shadow的小脸儿比毛哥小时候要圆,更可爱~~~:tongue:

谢谢你大公无私的夸别人家的孩子。:biggrin:

酥然-小酥 Jun 28th, 2012 14:28

引用:

作者: chenq (帖子 4615941)
洗的太勤了吧,我在网上看到有说洗勤了毛皮上的油脂没了会生皮肤病的。我原打算3周洗1次呢,我现在折中一下半个月洗一次吧。:smile:

:rolleyes1::lol:

酥然-小酥 Jun 28th, 2012 14:29

引用:

作者: chenq (帖子 4612706)
兄弟俩和明星加菲猫的合影照

这么乖啊,:heart:

酥然-小酥 Jun 28th, 2012 14:31

引用:

作者: moccafirst (帖子 4615944)
还素太勤了,不出门其实没有太大的必要洗澡。

实在要洗,一个月一次也足够了。

我家毛哥。。。1年都洗不到1次。。。:redface:

主要希望清洁和无菌,看到网上说这种方法减少过敏源

可能需要补充这方面的知识,

chenq Jun 29th, 2012 13:11

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4617721)
这么乖啊,:heart:

只是短时间的乖,我手上脖子都被这两个小子抓伤过。他们不是故意的是闹着玩时抓伤的。Shadow乖一些,Ranger喜欢在我上网时爬到我肩膀上他为了保持身体平衡爪子常把我脖子划伤。

Cisco Jun 29th, 2012 14:26

引用:

作者: chenq (帖子 4618805)
只是短时间的乖,我手上脖子都被这两个小子抓伤过。他们不是故意的是闹着玩时抓伤的。Shadow乖一些,Ranger喜欢在我上网时爬到我肩膀上他为了保持身体平衡爪子常把我脖子划伤。

常剪指甲是正道,即使象我家小咪大了自控能力强了,但是如果指甲太长她有时玩兴奋了还是会估计错误的,所以剪了以后即使抓了也就没事了。

酥然-小酥 Jun 30th, 2012 03:08

被猫咬了一下,会感染么?给她修指甲的时候

chenq Jul 2nd, 2012 16:31

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4619545)
被猫咬了一下,会感染么?给她修指甲的时候

搽点酒精就没事了。

酥然-小酥 Jul 4th, 2012 00:09

引用:

作者: chenq (帖子 4621337)
搽点酒精就没事了。

有点担心去了南部医院,大夫真好,仔细认真,打了一针说管十年,还给了一点吃的药。态度太好了,是国内的十倍。

chenq Jul 4th, 2012 23:48

引用:

作者: 酥然-小酥 (帖子 4622688)
有点担心去了南部医院,大夫真好,仔细认真,打了一针说管十年,还给了一点吃的药。态度太好了,是国内的十倍。

你打的针一定是破伤风预防针。

chenq Jul 25th, 2012 00:38

1 个附件
小兄弟俩长大了,在猫树上睡在一起有些挤了。

笑比哭好 Jul 26th, 2012 15:16

好常时间没见这小哥俩了。最近还有啥新故事?

引用:

作者: chenq (帖子 4645128)
小兄弟俩长大了,在猫树上睡在一起有些挤了。

chenq Jul 26th, 2012 17:12

引用:

作者: 笑比哭好 (帖子 4647642)
好常时间没见这小哥俩了。最近还有啥新故事?

弟弟的个头比小哥哥大了,过去弟弟常挨小哥哥的揍嗷嗷叫着跑掉,现在可以把小哥哥压在身子底下还咬着不松口。当然小哥俩是在闹着玩,不是真打。以后有时间会上他们的故事。:redface:

笑比哭好 Jul 28th, 2012 12:14

看来小哥哥是秀气型的,长不过弟弟。两个小猫在一起长大,互相有伴儿,不寂默。

引用:

作者: chenq (帖子 4647820)
弟弟的个头比小哥哥大了,过去弟弟常挨小哥哥的揍嗷嗷叫着跑掉,现在可以把小哥哥压在身子底下还咬着不松口。当然小哥俩是在闹着玩,不是真打。以后有时间会上他们的故事。:redface:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:00