华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   宝宝几个月开始分床睡呀? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=149088)

1newcomer Jun 23rd, 2006 15:19

宝宝几个月开始分床睡呀?

我家的宝宝,六个多月的时候就开始练习给他分床睡了,现在都七个半月了,还没有炼成:lol:

练习方法是,先在大床上哄睡着,大概要半小时到一小时,睡着以后,搬到小床上,可是,通常没多久,他就开始亨叽亨叽,有时候过去拍拍就又睡了,有时候不行,要哭要闹,翻身趴起来,撑着小胳膊,扬着小头哭,更激烈的,顺着栏杆爬起来,站着哭,没办法,只好搬回大床上,给妈妈喂喂才能睡,奶不够还要加奶瓶。结果,多数时候,大人太累睡着了,小宝宝就在大床上睡到天亮。功夫白费,真是够折腾的。

想问问过来人,怎么才能让宝宝炼成自己睡的好功夫呀?

爱因思念 Jun 23rd, 2006 16:01

从生下来就分床睡辽~~~

rhill Jun 23rd, 2006 16:02

大概要到5,6岁吧:tired:

jasmine_t Jun 23rd, 2006 16:23

从生下来开始

越晚越麻烦,还是早些好。
不过我没这方面的经验。老大跟我们睡了很多年,怎么也分不开。我准备以后对老二一出生就弄到别的房间去。

1newcomer Jun 23rd, 2006 16:32

有一次,想狠心不理他,让他在小床里哭,结果,他在小床里扯着嗓子喊,哭的满头大汗,眼泪鼻嚏的,扶着栏杆站着哭,还放开两个小手,我一把没抓住,他就直挺着摔下去了,碰着小脑袋,立刻哭的旧没声了,那次吓4我了,生怕磕出个啥毛病的,而且他哭的又惨又长,真怕再让他那么哭下去,邻居会报警说我们虐待。

现在不敢那么做了,所以真的是没什么办法了,我丈母娘还总埋怨我抱的太多:tired:

zoobunny Jun 23rd, 2006 16:40

生下来就自己睡.

爱因思念 Jun 23rd, 2006 16:59

引用:

作者: 1newcomer
有一次,想狠心不理他,让他在小床里哭,结果,他在小床里扯着嗓子喊,哭的满头大汗,眼泪鼻嚏的,扶着栏杆站着哭,还放开两个小手,我一把没抓住,他就直挺着摔下去了,碰着小脑袋,立刻哭的旧没声了,那次吓4我了,生怕磕出个啥毛病的,而且他哭的又惨又长,真怕再让他那么哭下去,邻居会报警说我们虐待。

现在不敢那...

既然已经分不开了,那就愉快的一起睡吧,到18岁直接分家了

ForeverYoung Jun 23rd, 2006 17:07

一直分的, 月子里方便喂奶有些时候在大人床上. 现在是分房了, 她睡自己的小房间.

xxn Jun 23rd, 2006 17:38

本来一直分开睡,后来闲麻烦,因为晚上要喂几次奶,动不动就要起来,现在直接放旁边睡,方便轻松多了.

xxn Jun 23rd, 2006 17:43

引用:

作者: ForeverYoung
一直分的, 月子里方便喂奶有些时候在大人床上. 现在是分房了, 她睡自己的小房间.

分房睡?那你的宝宝肯定很乖吧,能睡整觉,我的宝宝是两三个小时就要动来动去,不喂是睡不安稳的,另外,宝宝要是掀了盖的你也不管吗,不在一起怎么知道?

没事找事 Jun 23rd, 2006 17:52

越早越好!免得妨碍夫妻之间的事。

1newcomer Jun 23rd, 2006 17:56

引用:

作者: 爱因思念
既然已经分不开了,那就愉快的一起睡吧,到18岁直接分家了

你家的宝宝还跟大人睡呀?

1newcomer Jun 23rd, 2006 17:56

引用:

作者: 没事找事
越早越好!免得妨碍夫妻之间的事。

想的够多的

:biggrin:

天空之城 Jun 23rd, 2006 18:08

:tongue: 昨晚开始让嘟嘟睡小床了.表现好好!我妈说宝宝满月换个床睡好.不知道咋个好法.不过第一晚分床成功啦!

可爱笑笑 Jun 23rd, 2006 18:11

没分睡, 反正总有一天他自己会提出要分开睡的,
我小时就是到了上小学自己提出分开睡的.

爱因思念 Jun 23rd, 2006 18:20

引用:

你家的宝宝还跟大人睡呀?

我家的从生下来就自己睡小床了同志~~~很自立嫡~~~

ForeverYoung Jun 23rd, 2006 21:07

引用:

作者: xxn
分房睡?那你的宝宝肯定很乖吧,能睡整觉,我的宝宝是两三个小时就要动来动去,不喂是睡不安稳的,另外,宝宝要是掀了盖的你也不管吗,不在一起怎么知道?

三个多月开始睡整觉, 开始小床在我们大床边上, 她的任何动静我都知道, 后来她睡觉老被我们洗漱的声音弄醒, 就把她移出去了. 有一个monitor, 她哼一小声我都醒:lol: 我给她用睡袋, 自己做的, 很宽松, 随她床上乱滚.

现在没那么好了, 以前能自己入睡, 我妈来了以后就要抱着哄, 因为白天是她哄, 非要抱, 结果晚上也要哄了. 现在加上separation anxiety, 每天哄睡都是个把小时, 连哭带闹的, 前半夜还会醒1-3次, 得抱起来哄才继续睡:tired: .

daifish Jun 23rd, 2006 22:55

引用:

想的够多的

:biggrin:

这一点太重要了,是让小孩分床睡的主要原因之一(除培养独立性等等之外).

jasmine_t Jun 25th, 2006 18:53

引用:

作者: xxn

用睡袋就掀不开了,另外,房间里的温度合适的话,也不怕蹬被子,定时查看。

cat_mao Jun 25th, 2006 20:38

引用:

作者: 可爱笑笑
没分睡, 反正总有一天他自己会提出要分开睡的,
我小时就是到了上小学自己提出分开睡的.

支持,^_^,我家儿子也是和我睡,老公被赶到隔壁房了,实在喜欢看着小家伙睡觉的样子,超可爱:biggrin:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:30