华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   大家来投票——你会把孩子送回国吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=448155)

小艺 Feb 8th, 2010 15:58

大家来投票——你会把孩子送回国吗?

我知道这个话题会得罪一些人,但是我还是希望越来越多的父母努力把孩子放在自己身边抚养。
支持的请回帖签名。

Pinkpiggy Feb 8th, 2010 16:05

怀孕的时候这么想来着,现在死都不可以把我跟孩子分开。

平平安安 Feb 8th, 2010 16:09

我也不会。 但要是身边的朋友有送回去的,我一般回避此话题,多少会刺激她们。因为送回去,肯定有难处的。

Vegas LL Feb 8th, 2010 16:11

我本来不是很喜欢小孩所以一直都不想生,但后来决定要生了就一定要自己养,养孩子肯定是乐多于苦,怎么可能让别人养着自己辛辛苦苦生出来的宝宝,我的分娩比较长,所以这种感觉很强烈。

Pinkpiggy Feb 8th, 2010 16:16

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3423477)
我也不会。 但要是身边的朋友有送回去的,我一般回避此话题,多少会刺激她们。因为送回去,肯定有难处的。

真的是。没有原因,谁愿意跟孩子分开呀。

多伦多市政府 Feb 8th, 2010 16:19

老同志养两,双职工,没老人在这帮忙,
累S了,

平平安安 Feb 8th, 2010 16:25

引用:

作者: 多伦多市政府 (帖子 3423509)
老同志养两,双职工,没老人在这帮忙,
累S了,

有老人就不累了? 一样累!!! 不仅身累,心还累

Pinkpiggy Feb 8th, 2010 16:27

有老人是累心。不过父母是谁的谁就幸福多拉。
老人在,还是能帮好多忙的。

redboy2000 Feb 8th, 2010 16:30

有些人出国后号称西式思维了,其实完全不consistent. 要逃避责任,比如想让父母带孩子的时候想起自己是中国人了,要享受自由的时候,比如嫌父母干涉太多,妨碍了自己的时候以为自己是西方人了。觉得自己做了父母也不该为孩子牺牲自己的生活太多,却继续要求自己的父母为自己牺牲很多,类似的例子太多了。

mimi08 Feb 8th, 2010 16:36

再苦再累我也要自己带,除非万不得已。别人带我不放心一回事,更重要的我要和我的孩子一起成长,自己辛辛苦苦生下来的孩子,到头来跟自己不亲。

平平安安 Feb 8th, 2010 16:36

引用:

作者: redboy2000 (帖子 3423551)
有些人出国后号称西式思维了,其实完全不consistent. 要逃避责任,比如想让父母带孩子的时候想起自己是中国人了,要享受自由的时候,比如嫌父母干涉太多,妨碍了自己的时候以为自己是西方人了。觉得自己做了父母也不该为孩子牺牲自己的生活太多,却继续要求自己的父母为自己牺牲很多,类似的例子太多了。

所以我坚决不让老人来带孩子,我跟他们说,要是不养,我生干嘛。

mimi08 Feb 8th, 2010 16:41

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3423530)

是啊,我宁愿身累。且为的是自己心头掉下的肉,身再累心也是甜的

Pinkpiggy Feb 8th, 2010 16:43

我还有个考虑是,别人养大的孩子,你就要TAKE别人给养成的毛病。我是TAKE不了。所以怕日后累,就现在累累吧。

平平安安 Feb 8th, 2010 17:04

我有2个好朋友都把孩子送回国过,我啥也没说,因为解决不了她们的难处。弊端,她们自己都清楚。。。

computist Feb 8th, 2010 17:40

引用:

作者: 平平安安 (帖子 3423530)

不得不同意.
有些中国老人被那个"和谐"大环境宠坏了. 我知道这话难听.

sage Feb 8th, 2010 18:15

绝对不会!如果没有足够的心理准备我们压根就不会要孩子。
我生的我养,这是底线。

faery Feb 8th, 2010 18:32

我想把孩子送回国1年读中文
她现在一句中文不说,因为身边没有老人。
我担心将来我父母过来了,他们和孩子没发交流

红樱桃,绿芭蕉 Feb 8th, 2010 18:45

引用:

作者: faery (帖子 3423753)

你不跟孩子说中文么,我尽量说中文的。
学中文送中国一年,如果是在学校是不错的,但你不担心他不懂中文,而且其他学科底子差跟不上么。
我去年差点就陪着孩子留中国1年了,可是我想儿子上中国学校一定很不习惯,从做规矩开始,到大量的作业,都能让他产生反感。所以还是回来了。
他中文说得不算地道,但基本交流是一点问题都没有的。

sage Feb 8th, 2010 18:50

引用:

怎么可能呢?你们不跟孩子讲中文吗?
Emma中文英文都没问题。跟爷爷奶奶交流好着呢。

胡小蝶 Feb 8th, 2010 18:54

引用:

不需要专门送回去学中文。做父母的与孩子说中文就行了。

如果想让小孩回国了解一下中国的人情风俗,可以利用暑假送回去两个月就行了。:lol:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:57