华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   关于TN签证。谢谢! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=562038)

leoli0610 Nov 24th, 2012 21:35

关于TN签证。谢谢!

老公是加拿大公民,最近拿到美国工作OFFER,要去美国工作。需要申请TN签证。他人现在中国。请问,美国洛杉矶机场或者旧金山机场能办理TN签证吗?机场周末也办理TN签证吗?谢谢!

我是加拿大PR。要申请TD才能去美国。我人在中国。请问,申请TD的具体流程。

谢谢!

JoeL Nov 25th, 2012 11:05

既然两人都在中国,为什么不在当地的美领馆把你们两个的TN和TD先办好再去?机场临时办,虽然一般不会有什么问题,但万一运气不佳,偏偏出点儿意外,代价就太大了点儿。如果是同时申请,TD应该是自动给的,只要有证明夫妻关系的材料。单独办按他们要求的材料清单准备即可。最好和雇主联系,让他们协助办理,比较省心保险。

六里台 Nov 25th, 2012 12:50

引用:

作者: JoeL (帖子 4771224)
既然两人都在中国,为什么不在当地的美领馆把你们两个的TN和TD先办好再去?机场临时办,虽然一般不会有什么问题,但万一运气不佳,偏偏出点儿意外,代价就太大了点儿。如果是同时申请,TD应该是自动给的,只要有证明夫妻关系的材料。单独办按他们要求的材料清单准备即可。最好和雇主联系,让他们协助办理,比较省心保...

我印象中TN/TD是入关是在海关签的,不是去领馆办理的。

为啥不回加拿大办。

JoeL Nov 25th, 2012 14:38

引用:

作者: 六里台 (帖子 4771295)
我印象中TN/TD是入关是在海关签的,不是去领馆办理的。

为啥不回加拿大办。

是可以在入关时签,但不是必须在入关时签。事实上,对非加、墨籍申请人是有要求到美使、领馆面试才能申办的。楼主的情况有些不同,最好致电雇主或美领馆问清楚,免得出现意外,后悔莫及。

aaronding Nov 25th, 2012 14:42

没记错的话中国公民的TD需要去使领馆办。

六里台 Nov 25th, 2012 16:36

引用:

作者: JoeL (帖子 4771336)
是可以在入关时签,但不是必须在入关时签。事实上,对非加、墨籍申请人是有要求到美使、领馆面试才能申办的。楼主的情况有些不同,最好致电雇主或美领馆问清楚,免得出现意外,后悔莫及。

就是说LZ的LD可以在入关时签,但是LZ得去领馆签,对不

aaronding Nov 25th, 2012 17:14

引用:

作者: 六里台 (帖子 4771366)

lz的ld还得先去签,然后lz才能去签。

JoeL Nov 26th, 2012 17:43

引用:

作者: 六里台 (帖子 4771366)

咱们几个显然是闲了点儿,LZ都不来了,我们还瞎操心。
对你的问题,真吃不准。对他们的情况,显然是到领馆签比入关时再签要好不少。
LZ可能已经有答案了,咱就不操这闲心了吧:-)
引用:

作者: aaronding (帖子 4771397)
lz的ld还得先去签,然后lz才能去签。

这句真是聪明话,没有TN,哪来的TD?:-)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:05