华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   【分享】因为宝宝,因为爱_生产记录 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=143859)

天空之城 Jun 1st, 2006 19:05

【分享】因为宝宝,因为爱_生产记录

生产记录__从地狱到天堂:redface: 为即将生产的妈妈们加油,胜利在前方,一切努力付出都是值得的!

到了快生产的临头,才知道,怀胎十月不算什么,除了身体上累一些,开始的反应难过一些,还是有很多乐趣的,特别是感觉到胎动之后的新鲜,异样的感觉,精神与肉体的变化是喜悦大于疼痛的.
2006.5.22早上二点多开始宫缩有点疼了.之前一直都除了肚子感觉紧和硬,并不觉得疼,四点多,发现见红了.一点点粉色的液体分泌物,一时兴奋与紧张, 关键时刻真的来临了吗?一路流着激动的眼泪,到了医院,是早上五点,换上医院的衣服,躺在床上,带上胎动和宝宝胎心的监视器,护士给我做了血压,心跳和体温的检测,然后就静静地等着.我是在等着生宝宝大干一场,而实际上等来的是值班医生的到来,检查宫口开了多少.结果是才开了2指.并且和我先生说,也许得等到今天晚上或是明天早上才能生.要我们不要紧张.并且说我可以回家等,还可以吃点东西,洗个澡,睡个好觉等等地……老公问我的议建,而我则没有选择的听从了肚子的议建,因为这时已是早上七点多快八点了,肚子开始咕咕地叫了,而在医院,是规定只能喝水不给吃主食的.所以我们决定回家了.
出了医院,就等不及吃了一个麦叔叔的汉堡,回到家又吃了一个馒头一大杯牛奶,便安心地睡大觉去了.到了中午十一点半,睡醒后洗了个澡,然后和老公决定去吃越南粉,然后再去医院等待生产.想到这儿,很好笑,为了有力气生产,吃越南粉的路上又买了个肯德鸡的鸡腿汉堡,加上一碗中份的越南粉,着实塞满了我的胃,做好了饿到晚上生宝宝的一切准备.下午三点二进宫医院,一样地检查,一样还是2指,一样还是胎动八分钟到十五分钟一次,血也基本没有了,而且疼痛点不是每次都是最高点,护士说宫缩要2-3分钟一次,且疼得我没力气和她说话,见红要站在那里往下滴血或是把医院那种特大的护垫都浸满了才行,于是被上白班的护士又委婉地劝回家了.对了,还有一个重点,就是护士检查的时候,特别提醒我回家后要拉拉,呵呵……她哪里知道那是我特地储藏的能量呢.
唉,一天被赶回家两趟,今天可能多数是还见不到宝宝的面,老公一脸失望地数着胎动,而我到了晚上六点半开始,肚子又饿了,吃了一晚鸡汤面,和西红柿炒蛋,但是已经没有之前那么有味口了.因为宫缩疼痛加重了.晚上十一点上床,老公一直记录着宫缩的时间,一直是8-9分钟一次,宫缩来的时候,酸痛,刺痛,绞痛……已经分不清了,我这个好哭的人,熬熬地流着眼泪,抓着老公的手,越发地想见宝宝,越发地觉得自已委屈.十二点多宫缩开始加频了,十二点四十多突然变成2-3分钟一次了,老公怕再被赶回来,于是准备多数几次确认一下,结果多数几次后,也就是5月23日零晨1点05分的时候,我只觉得肚子里像是小鱼泡泡炸了一样,砰地一声,破水了.我立即换上超大型的纸尿裤,老公和我一起急急地赶去医院了.一路上的宫缩疼痛和着车子的颠簸,让我觉得生不如死,眼泪也疼得来不及流了.老公开着危险灯,宫缩一来,就靠边停,过去了再走,结果警车一路跟着我们,在最后一次停车的时候终于上来询问了,打开车窗一看我这样,连忙道歉,并且一路跟着到了医院,准备帮助我们呢.
2点整,我们三进宫VICTORIA HOSPITAL这下看来是真的了,护士检查了纸尿裤,全浸湿了,我一路担心羊水破了,水流光了,怕宝宝会缺氧.后来护士说,子宫会不停地造羊水出来的,所以不用担心.做好一切检测准备,就让我在那儿疼了,说是只开了2-3指,不能打麻药的.于是我疼着,哭着,又被老公不停地逗着笑,不知道是什么感觉了.3点钟,开到3指了,护士可能是看我难受地不行,又可能是别的原因,开始给我打麻药了.;因为宫缩太痛了,我躺在床上,动也不想动,所以选择躺着打麻药,(可以躺着和坐着打两种)从背脊打,打麻药针的时候,是很疼的,之后插管子就没什么感觉了.老公说血流了好多,可我不觉得疼,我总想着,疼完这一下就再也不疼了,所以怎么也忍着.打完约十分钟就没感觉了.总算松了口气.老公又见我笑了,因为真的很快就要见到宝宝了.
麻药之后,我开始全身发抖了,护士给我加了热毯子,还包住我的头,可还是抖,不知道为什么,但护士并没有说要找医生或是麻药师怎么的,所以想来是我太紧张或是反应正常吧.
接下来就是香香地睡大觉了.四点半被弄醒,插尿管.然后接着睡,六点四十五分醒了之后,血压107~66,宫缩间隔又加长了,肚子饿得受不了,也睡不着了.睁着眼睛等,打完麻药连水也不能喝了.于是干咽口水,庆幸着昨天吃的东西没拉拉.8点20分加了催产液,9点30分医生来检查,还是3指,唉,慢慢等吧.中午十二点,血压117~92,护士兴奋地说宫开十指了.,一阵狂喜,其中一个小小的原因是,可以生了,生完可以吃了.哈哈哈……
一点五十五分的时候,医生,护士都准备好了一切,让我开始PUSH了,每次来宫缩的时候,PUSH两到三次,下面是没有感觉的,就凭宫缩时肚子的疼和自已的意识信念了,我当时只是想,每次都用足力,让宝宝尽早出来,不想因为我的无力而让宝宝在里面多受一会儿的苦.所以用了真是自已都想像不到的大力,那时已全然不顾痔疮会发展成什么样,阴道会被剪开多少什么的了.经过半个多小时的努力,宝宝的头出来了,医生剪了我的阴道口,说是剪了一小点,然后把宝宝的肩膀转到阴道最宽处拉出宝宝的身体,而这时老公叫我看宝宝的头,我看见宝宝的眼睛已经睁开,惊恐地望着周围,开始大声地哭了.2:35分,宝宝出生了.护士们忙着给宝宝洗擦,打针,秤重,7磅14盎司,医生们继续给我分娩胎盘和缝合伤口.当护士把包好的小家伙放在我胸前,让我抱着的时候,我的眼泪止不住地流了下来.这是幸福的眼泪.宝宝将我从此刻引入了天堂.除了幸福,什么伤痛都没有了.我和老公相视,我们的爱更加浓烈了.

未完待续

采风. Jun 1st, 2006 19:19

感动极啦!

爱因思念 Jun 1st, 2006 19:41

很感动,小天是个细致的人

bbqbbq Jun 1st, 2006 19:53

好好休息啊.:lol:

应收帳 Jun 1st, 2006 21:09

看得好紧张, 期盼下一期的出现! 好感动! 妈妈真伟大! :heart: :lol:

benblin Jun 1st, 2006 21:15

感动得快哭啦

p200001 Jun 1st, 2006 21:23

让你上上下下走一走,你不走还睡大觉.

janezh Jun 1st, 2006 23:51

写得真好,佩服,佩服。。。期待下文和宝宝的片片。。。小天辛苦拉,好好休息。。。

枫叶的天空 Jun 2nd, 2006 08:56

我可是哭着看完的.
我还有一个月..........给自己也加个油!

rhill Jun 2nd, 2006 09:02

支持支持,真不容易啊

可爱笑笑 Jun 2nd, 2006 16:58

又想起当年的自己, 讲不清是痛苦还是幸福.

649!!! Jun 2nd, 2006 17:20

很厉害啊,刚生完一个多礼拜就可以码这么多字。我老婆迟你两天生完,现在坐都坐不了。

bignose Jun 2nd, 2006 19:34

顶顶!

benblin Jun 2nd, 2006 20:45

BB长的好像小天啊 ,以后一定也是个大美女!!!!

天空之城 Jun 3rd, 2006 09:53

:redface: 不是我厉害.我是侧躺在床上写这些的.只是觉得会有很多待产妈妈想知道多一些生产时的过程与感受,想得到些信息和鼓励,我待产时就是看了很多生产和月子经的,心里上要比什么都不了解时稳定了很多.这里有很多姐妹给过我建议与鼓励,对我家嘟嘟也特别关心,我很希望她们能分享我的喜与忧. 我不想让别人说自已多好,只是我愿意这么做就做了.

benblin Jun 3rd, 2006 11:56

引用:

作者: 天空之城
:redface: 不是我厉害.我是侧躺在床上写这些的.只是觉得会有很多待产妈妈想知道多一些生产时的过程与感受,想得到些信息和鼓励,我待产时就是看了很多生产和月子经的,心里上要比什么都不了解时稳定了很多.这里有很多姐妹给过我建议与鼓励,对我家嘟嘟也特别关心,我很希望她们能分享我的喜与忧. 我不想让别...

支持支持:heart:,替我亲亲小美女,预定给我儿子啦

盈ying Jun 3rd, 2006 20:18

很有用的经验,谢谢小天,辛苦了.还有两个月就生了,看的感动的泪流满面.
真没信心这上了三十的第一胎怎么生呀...

六里台 Jun 3rd, 2006 20:30

引用:

作者: 盈ying
很有用的经验,谢谢小天,辛苦了.还有两个月就生了,看的感动的泪流满面.

事到临头就生了,越想越害怕

就当拉肚子......

天空之城 Jun 3rd, 2006 21:04

引用:

作者: 盈ying

:heart: 别怕! 我的情况和你一样,我们还算年青,加油啊!

ipc Jun 3rd, 2006 21:12

请在标题上加注"男士和未婚女士慎入", 谢谢!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:57