华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   社会文化 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   同志们,散伙吧! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=59655)

Azkaban Jan 6th, 2005 22:20

同志们,散伙吧!

买了本800多页的书,本来想10天看完,都过了5天了才看了100多页,都TM聊天聊的。
主要是自己意志力太薄弱,上网跟上了毒瘾似的,你们难道也都没正经事干?
实在不行把网线掐了。今天晚上准备头发上拴根绳,大腿,算了,屁股上扎个锥子,痛改前非!

icll Jan 6th, 2005 22:23

引用:

作者: Azkaban
买了本800多页的书,本来想10天看完,都过了5天了才看了100多页,都TM聊天聊的。
主要是自己意志力太薄弱,上网跟上了毒瘾似的,你们难道也都没正经事干?
实在不行把网线掐了。今天晚上准备头发上拴根绳,大腿,算了,屁股上扎个锥子,痛改前非!

走好,不送。

TjHong Jan 6th, 2005 22:30

引用:

有些人上网是上班,赚钱地。你怎么整的过人家

newbrand Jan 7th, 2005 00:57

引用:

我们的帖子能让他们思考就行了.
我们已经作完了我们的事情.
你就放心去读书吧.
我也去办我自己的事情.
我们得给他们消化的时间啊.
你说是不是? :D
1个月后,我们再来,他们会有变化的.
我们那时候见吧! :D
学习快乐!

闪客 Jan 7th, 2005 00:59

引用:

作者: newbrand
我们的帖子能让他们思考就行了.
我们已经作完了我们的事情.
你就放心去读书吧.
我也去办我自己的事情.
我们得给他们消化的时间啊.
你说是不是? :D
1个月后,我们再来,他们会有变化的.
我们那时候见吧! :D
学习快乐!

你真执著。各信各的好了,何必说服别人呢。

icll Jan 7th, 2005 01:08

引用:

作者: 闪客
你真执著。各信各的好了,何必说服别人呢。

有意思的是,他只希望我们思考,他们自己是不思考的。为什么呢?

因为我们思考了,没有什么问题,最多不攻击基督教就是了。

但他们一旦思考我们的话,就不得了了,呵呵,这会直接动摇他们的信仰基础,因为那都是谎言,经不得什么思考。当然,对他们个人来说,是好事情。

于是就有了有趣的――“你们去思考吧,我们就免了”的现象。

newbrand Jan 7th, 2005 02:43

引用:

作者: icll
有意思的是,他只希望我们思考,他们自己是不思考的。为什么呢?

因为我们思考了,没有什么问题,最多不攻击基督教就是了。

老实告诉我,你去的教会到底欠你多少钱? :D

icll Jan 7th, 2005 02:46

引用:

作者: newbrand
老实告诉我,你去的教会到底欠你多少钱? :D

他们不欠我的,他们欠真正的上帝很多。

dongningprc Jan 7th, 2005 09:39

引用:

他们不欠我的,他们欠真正的上帝很多。

这里这几个非“假冒伪”基督徒也一样。

Standby Jan 7th, 2005 09:43

引用:

作者: dongningprc
这里这几个非“假冒伪”基督徒也一样。

非“假冒伪”基督徒?你意思是说真正的基督徒了?

icll Jan 7th, 2005 13:25

引用:

作者: Standby
非“假冒伪”基督徒?你意思是说真正的基督徒了?

他们亏欠真正的上帝太多了。你想,基督教把上帝描述成一个杀人魔鬼,真正的上帝能高兴吗?

Crouching Tiger Jan 7th, 2005 15:55

逻辑有错

引用:

他们亏欠真正的上帝太多了。你想,基督教把上帝描述成一个杀人魔鬼,真正的上帝能高兴吗?

难到凡是杀人的(或者说大量杀人的、凶残杀人的)都是魔鬼?

icll Jan 7th, 2005 15:57

引用:

作者: Crouching Tiger
难到凡是杀人的(或者说大量杀人的、凶残杀人的)都是魔鬼?

如果这还不足以说明问题的话,那么杀襁褓里的婴儿,是魔鬼吗?

Crouching Tiger Jan 7th, 2005 16:12

你在抬杠+偷换概念

引用:

如果这还不足以说明问题的话,那么杀襁褓里的婴儿,是魔鬼吗?

我说的是你上句话的逻辑有错,我说的不对吗?
真要是按你这句话说的逻辑延伸,那做流产、引产的孕妇和医生,都是魔鬼了?
悄声问一句:"你有亲朋好友做过流产吗?"

六里台 Jan 7th, 2005 16:15

我没觉得icll抬杠,而且人家已经改正了他的用辞。

icll Jan 7th, 2005 16:22

引用:

作者: Crouching Tiger
我说的是你上句话的逻辑有错,我说的不对吗?
真要是按你这句话说的逻辑延伸,那做流产、引产的孕妇和医生,都是魔鬼了?
悄声问一句:"你有亲朋好友做过流产吗?"

什么逻辑错误?请指出。

流产引产的问题,涉及一个“人”的定义。胎儿算不算人,有没有独立人格,这是一个问题。如果你认为他们有,那么就应该禁止堕胎。如果你认为他们还没有自己的灵魂,那么堕胎是合法的。

我原文中说的,是婴儿,不是胎儿,请注意区别。

魔鬼 Jan 7th, 2005 17:40

你觉得稀特勒, 墨缩里泥, 东条英基, 该不该杀死在襁褒里?

引用:

什么逻辑错误?请指出。

流产引产的问题,涉及一个“人”的定义。胎儿算不算人,有没有独立人格,这是一个问题。如果你认为他们有,那么就应该禁止堕胎。如果你认为他们还没有自己的灵魂,那么堕胎是合法的。

我原文中说的,是婴儿,不是胎儿,请注意区别。

icll Jan 7th, 2005 17:42

引用:

作者: 魔鬼
你觉得稀特勒, 墨缩里泥, 东条英基, 该不该杀死在襁褒里?

很简单,不该。

六里台 Jan 7th, 2005 17:43

你觉得,这世界出一个希特勒就得把所有的婴儿都杀了?

这不是因噎废食吗?要这样,您老早“过世”了,不对,用词不当,应该叫“夭折”

魔鬼 Jan 7th, 2005 17:45

为什么不该呢?

引用:

很简单,不该。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:42