华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   帮忙解惑啊,房屋右长左短,到底是什么概念啊 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=563637)

jasmine1101 Dec 17th, 2012 12:39

引用:

作者: sage (帖子 4791049)
转贴的。信则灵啊。:smile::smile:

四、龙高虎低

房子左方为青龙,右方为白虎,风水学以青龙代表吉神、贵人;白虎代表凶煞、小人。特别强凋〝龙强虎弱〞的风水原则,喜龙昂虎伏--住宅左方的楼宇较高,右方之楼宇较低;喜龙长虎短--住宅左方的楼宇较为长阔,右方的楼宇较为短窄;喜龙近虎远--住...

原来素看邻居的房子啊。

jasmine1101 Dec 17th, 2012 12:42

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4791107)
这里房子要方正不容易,有个车库总是要突出来一个角吧,除非不算车库。

得加上院子吧,估计也就是整个占地大概其方正,不然就末有房子是方正的了。

夜的第七章 Dec 17th, 2012 13:32

引用:

这里房子要方正不容易,有个车库总是要突出来一个角吧,除非不算车库。

新房基本都长方,车库不顶出来

红樱桃,绿芭蕉 Dec 17th, 2012 13:40

引用:

作者: 夜的第七章 (帖子 4791240)
新房基本都长方,车库不顶出来

by how?理解能力有限啊,周末陪人看新房子,车库还是要出来些,在车道上。我知道现在车库上面都有房子,一般是bonus room。但还是会比其他地方长些许啊。要说院子反正我完全能够想象。

Pucca普卡 Dec 17th, 2012 14:29

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4791148)
得加上院子吧,估计也就是整个占地大概其方正,不然就末有房子是方正的了。

我这房子都是方正的,因为没车库;)

jasmine1101 Dec 17th, 2012 14:36

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4791285)
我这房子都是方正的,因为没车库;)

也末有门廊末有deck末有台阶。。。。。。
风水上所谓方正,应该就是把院子算进去的,不然就没有所谓方方正正的四合院之说了。

Pucca普卡 Dec 17th, 2012 14:50

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4791290)
也末有门廊末有deck末有台阶。。。。。。
风水上所谓方正,应该就是把院子算进去的,不然就没有所谓方方正正的四合院之说了。

台阶也算?那奏没有方正的房子啦,除了咱中国的四合院

夜的第七章 Dec 17th, 2012 15:09

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4791247)
by how?理解能力有限啊,周末陪人看新房子,车库还是要出来些,在车道上。我知道现在车库上面都有房子,一般是bonus room。但还是会比其他地方长些许啊。要说院子反正我完全能够想象。

这样的

sage Dec 17th, 2012 15:28

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4791141)
原来素看邻居的房子啊。

理解有问题。再看看。

这房子就应该算长方形

夜的第七章 Dec 17th, 2012 15:29

引用:

作者: sage (帖子 4791361)
理解有问题。再看看。

这房子就应该算长方形

新房基本都长这样。车库不突出。8角你看这个照片吧

jasmine1101 Dec 17th, 2012 15:42

引用:

作者: sage (帖子 4791361)
理解有问题。再看看。

这房子就应该算长方形

喜龙昂虎伏--住宅左方的楼宇较高,右方之楼宇较低;喜龙长虎短--住宅左方的楼宇较为长阔,右方的楼宇较为短窄;喜龙近虎远--住宅左方的楼宇较为接近,右方的楼宇距离较远;喜龙盛虎衰--住宅左方的楼宇较多,右方的楼宇较少。上述房子宜首选。

这不都是说的邻居房子吗?

jasmine1101 Dec 17th, 2012 15:48

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4791300)
台阶也算?那奏没有方正的房子啦,除了咱中国的四合院

四合院要是不带院子,那也不方正,所以还是带上院子比较好理解。
其实院子的布局在风水里很关键的,真要相信这个,不能不看。

红樱桃,绿芭蕉 Dec 17th, 2012 16:11

了解了,这个是毛题米林的房子,一般我都过滤掉了。

jasmine1101 Dec 17th, 2012 16:21

引用:

作者: 夜的第七章 (帖子 4791364)
新房基本都长这样。车库不突出。8角你看这个照片吧

但是主屋突出了,所以严格的来说也不方正,还是突出来一块的。
房子本身要绝对方正的确不可能,可能涉及到采光问题,几乎不可行,而且也不会好看,所以也就看个大概其就可以了。

MMDGG Dec 17th, 2012 16:56

引用:

买车库和房子没有连在一起的。

夜的第七章 Dec 17th, 2012 17:27

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4791456)
但是主屋突出了,所以严格的来说也不方正,还是突出来一块的。
房子本身要绝对方正的确不可能,可能涉及到采光问题,几乎不可行,而且也不会好看,所以也就看个大概其就可以了。

我感觉,糊糊说得是大面积长短吧?这个图里,PORCH 那里突出那小块应该不算,这个要再算,真没有合适房子了,都是前后错开的。

sage Dec 17th, 2012 17:36

还真当真了,这个听一耳朵就好了,价格才是硬道理。:D

jasmine1101 Dec 17th, 2012 17:41

引用:

作者: 夜的第七章 (帖子 4791585)
我感觉,糊糊说得是大面积长短吧?这个图里,PORCH 那里突出那小块应该不算,这个要再算,真没有合适房子了,都是前后错开的。

不过照sage转贴的说法好像所谓的左长右短是看邻居的房子,并不是看自己的房子,这个倒容易理解了。
如果是说自己住的房子,大面积的左右相差很大,好像也不多吧,三角形?手枪型?大多数也就是你贴的这种,突出来一小块而已,都算方正的了。

夜的第七章 Dec 17th, 2012 17:44

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 4791597)
不过照sage转贴的说法好像所谓的左长右短是看邻居的房子,并不是看自己的房子,这个倒容易理解了。
如果是说自己住的房子,大面积的左右相差很大,好像也不多吧,三角形?手枪型?大多数也就是你贴的这种,突出来一小块而已,都算方正的了。

这姐俩贴完加上你以解释,我站我屋里前后左右审视了一番,对面邻居,屁股后面邻居,感觉不错风水好,要发财啦

jasmine1101 Dec 17th, 2012 17:46

引用:

作者: 夜的第七章 (帖子 4791598)
这姐俩贴完加上你以解释,我站我屋里前后左右审视了一番,对面邻居,屁股后面邻居,感觉不错风水好,要发财啦

好像说的是左右邻居,84前后邻居。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:05