华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   邀请母亲探亲的几个问题请教,多谢 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=133782)

雨打芭蕉的声音 Apr 15th, 2006 15:35

邀请母亲探亲的几个问题请教,多谢

我是新手,想请母亲来探亲,有几个问题请教:
1)我是去下半年才工作的,在税表上和老公去年的收入加起来也就3万。这个收入签证官会不会觉得太低?
2)“邀请人的移民身份证明复印件”是不是自己用复印机复印一份就行了?看坛子上有人用True copies,有什么不同吗?
3)“受雇信”,我的OFFER LETTER可以吗?还需要到公司HR去专门开吗?
4)一些文件要原件:“受雇信”、“房产证”什么的,是不是拿签证时才取回来呢?有点担心,别丢了。
5)母亲已退休,“退休证明”要中文的还是英文的?如要英文的,可以用自己翻译的吧?
6)国内的“资金证明原件”是什么样的东东,难道拿几个国内银行的存折去吗?
7)“与邀请人的关系证明”,我没有出生证明,用国内的户口本行吗?我的户口一直在父母家,没牵出来。
问题多多呀,先谢谢各位啦!
我才办这些事,以各位的经验,啥时能拿下来呀?秋天来就没意思了。

Root_Domain Apr 15th, 2006 16:44

以下回答仅根据我自己的经验(我父母4月份刚拿到签证):

1. 收入还可以, 银行存款最好在2万左右.
2. 我是自己复印的.
3. 可以.
4. 我用的全是复印件.
5. 中英文, 自己翻译.
6. 到银行一问就知道, 上面有存款记录. 不用存折.
7. 出生证明很关键, 最好公证. 这个在你办移民的时候就应该有.

资料准备齐了, 可以随时去北京, 当天就能知道结果. Good luck.

引用:

作者: 雨打芭蕉的声音
我是新手,想请母亲来探亲,有几个问题请教:
1)我是去下半年才工作的,在税表上和老公去年的收入加起来也就3万。这个收入签证官会不会觉得太低?
2)“邀请人的移民身份证明复印件”是不是自己用复印机复印一份就行了?看坛子上有人用True copies,有什么不同吗?
3)“受雇信”,我的OFFER LETTER可以吗?还需要到公司HR去专门开吗?
4)一些文件要原件:“受雇信”、“房产证”什么的,是不是拿签证时才取回来呢?有点担心,别丢了。
5)母亲已退休,“退休证明”要中文的还是英文的?如要英文的,可以用自己翻译的吧?
6)国内的“资金证明原件”是什么样的东东,难道拿几个国内银行的存折去吗?
7)“与邀请人的关系证明”,我没有出生证明,用国内的户口本行吗?我的户口一直在父母家,没牵出来。
问题多多呀,先谢谢各位啦!
我才办这些事,以各位的经验,啥时能拿下来呀?秋天来就没意思了。

飞鱼 Apr 15th, 2006 20:21

我的经验,
2)ture copy 就是有单位帮你复印后并签字。自己复印就可以了
3)可以去开一个letter,说明职位,工资等
4)签证时才取回,房产证我用的公证
5)如果用退休证,就不用英文,如果是证明信,自己翻译就可以了

雨打芭蕉的声音 Apr 20th, 2006 23:15

谢谢Root_Domain和飞鱼。
看有不少网友都提供了这边的银行存款证明,可北京加拿大使馆没有这个要求呀。如果要做的话,是找银行开吗?还是自己打印网上帐户的信息就行了?另外这个证明的英文怎么说呀?
谢谢!

samqyang Apr 21st, 2006 16:02

We didn't provide 这边的银行存款证明, because I just have few thousands left;
But we do provide our 2005 property tax assessment;
And the rest, we just follow the required documents listed in the application kit; And they got the VISA;

I believe that focus on two major things;
1) make both sides ( I mean you and your parents) look as much fund as possible, especially the side to support the fund for the event;
2) empasize on that your parents have enough connections with china and will go back on time;

引用:

作者: 雨打芭蕉的声音
谢谢Root_Domain和飞鱼。
看有不少网友都提供了这边的银行存款证明,可北京加拿大使馆没有这个要求呀。如果要做的话,是找银行开吗?还是自己打印网上帐户的信息就行了?另外这个证明的英文怎么说呀?
谢谢!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:18