华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   探亲 父母探亲签证难易程度调查 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=127471)

tulipa Mar 15th, 2006 11:31

父母探亲签证难易程度调查

因为投票选项限制,无法列出全部情况,欢迎投票时补充个案细节!

TNT33 Mar 15th, 2006 12:00

如何表示难易啊?

引用:

作者: tulipa
因为投票选项限制,无法列出全部情况,欢迎投票时补充个案细节!

如何表示难易啊?

笑笑笑 Mar 15th, 2006 12:41

这个调查没什么意义!

tulipa Mar 15th, 2006 16:08

引用:

作者: TNT33
如何表示难易啊?

选项太少只能放弃难易了,就按照成功不成功选择吧。成功的投票,不成功的跟帖,如何?

crisschoo Mar 15th, 2006 17:45

没多大意义。

采风. Apr 4th, 2006 14:56

象我这种在香港递的就不用参加投票了?

temppangxie Apr 10th, 2006 00:05

通过率,无从考证,因为不知道有多少人没过,所以这个投票其实没多达实际意义。

无非是让大伙看到,各种类型的申请人都能通过,就不要有那种子女个数,户口何处的猜想了。但至于同样组合,为什么人家能过,我们不能过,除了人家签证管自己的标准外,我们也只能“猜”了。

红枫叶 Apr 10th, 2006 23:14

从以上统计看,似乎上海的通过人数远不如北京申请的。

temppangxie Apr 10th, 2006 23:25

引用:

作者: 红枫叶
从以上统计看,似乎上海的通过人数远不如北京申请的。

只不过没来登记而已,本来能在上海申请的总数就少,就算通过率100%,也不见得有北京被拒绝得多,如何知道“通过率”?别瞎猜了,对于每个人来说,过了都是100%,没过都是0。

红枫叶 Apr 11th, 2006 00:01

我曾经在上海递过一次母亲探亲申请,但没过。

现在我正在犹豫是否换个地方申请会好些。因为母亲年纪大了,我不想折腾她去面试。如果北京可以免面试,我就邮寄或委托朋友去申请。

不过,对我最不利的因素,是我有较长时间不在加拿大。 不知道把国内的工资收入加上加拿大的房租收入,是否可以符合资金和收入要求?

引用:

作者: temppangxie
只不过没来登记而已,本来能在上海申请的总数就少,就算通过率100%,也不见得有北京被拒绝得多,如何知道“通过率”?别瞎猜了,对于每个人来说,过了都是100%,没过都是0。

红枫叶 Apr 11th, 2006 02:12

另外母亲今年69岁了,申请探亲是否需要体检?

temppangxie Apr 11th, 2006 12:51

引用:

现在我正在犹豫是否换个地方申请会好些。因为母亲年纪大了,我不想折腾她去面试。如果北京可以免面试,我就邮寄或委托朋友去申请。

不过,对我最不利的因素,是我有较长时间不在加拿大。 不知道把国内的工资收入加上加拿大的房租收入,是否可以符合资金和收入要求?

引用:

另外母亲今年69岁了,申请探亲是否需要体检?

你问的问题全都不是硬性的指标,没人能知道,一定会怎样。我也不是签证管,不知道怎么就一定行,一定不行。

红枫叶 Apr 11th, 2006 20:34

sigh!

引用:

你问的问题全都不是硬性的指标,没人能知道,一定会怎样。我也不是签证管,不知道怎么就一定行,一定不行。

tulipa Apr 13th, 2006 09:10

这个投票是设计得不好,要不再来个简单点的,像这样:

1、北京――通过
2、北京――没通过
3、上海――通过
4、上海――没通过
5、其他驻华使领馆――通过
6、其他驻华使领馆――没通过

大家以为如何?

temppangxie Apr 14th, 2006 02:32

引用:

作者: tulipa
这个投票是设计得不好,要不再来个简单点的,像这样:

1、北京――通过
2、北京――没通过
3、上海――通过
4、上海――没通过
5、其他驻华使领馆――通过
6、其他驻华使领馆――没通过

大家以为如何?

这也不好,多次过的,算是1,还是2? :rolleyes:

这种通过率没有统计意义。对于概率并不适用统计中每个样本。你去申请,过了就是100%,不过就是0%,两次过就是50%,永远也不会跟总的统计数据相近。况且这个样本没有筛选过,你自己属于哪一部分也不可能知道。

所以,基本上没有太大意义,尽人事,听天命吧。 :o

叮叮 Apr 17th, 2006 11:08

引用:

这种通过率没有统计意义。对于概率并不适用统计中每个样本。你去申请,过了就是100%,不过就是0%,两次过就是50%,永远也不会跟总的统计数据相近。况且这个样本没有筛选过,你自己属于哪一部分也不可能知道。

所以,基本上没有太大意义,尽人事,听天命吧。 :o

qiang

tulipa Apr 18th, 2006 16:11

引用:

其实也就是一时好奇,前一阵子不少人父母探亲被拒,所以想搞个投票看看究竟有多难。但是苦于投票总数的限制,无法有效的设置选票最大限度地体现取样的价值。

timesquare May 19th, 2006 17:52

引用:

不过,对我最不利的因素,是我有较长时间不在加拿大。 不知道把国内的工资收入加上加拿大的房租收入,是否可以符合资金和收入要求?...

我觉得最主要还是看你怎么写给签证官的信,他怎么知道你在加拿大时间有多长?我2004年的收入报很低,妈妈申请在香港拒签,在北京通过,所以完全可以去试一下,我也是委托朋友去办的.不过现在开始委托人去办,要下一个星期才知道结果,或是寄信知道结果,那就要1个月了.

鲜橙 May 24th, 2006 10:32

你这个是选比较难还是选比较容易啊?

tulipa May 25th, 2006 13:20

引用:

作者: 鲜橙
你这个是选比较难还是选比较容易啊?

无所谓容易还是难,就是最后哪里通过。不过选项太少没法面面俱到,反正不管申请了多少次,最后通过了的为准。

当然啦,欢迎大家都具体说说每一次的大致情况,对别人是个参考。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:25