华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   小baby剪头发的问题。。。 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=394000)

smellyfish Feb 26th, 2009 09:37

小baby剪头发的问题。。。

小baby都怎么剪发的?3个月。。。
用推子吧,担心头盖骨还没硬,振动会不会影响大脑?
用剪刀吧,坑坑洼洼,剪不齐剪不干净。。。
谢先。。。

guowang010214 Feb 26th, 2009 09:38

SF

我儿子百天以后我用推子给他推的..他开始怕这声音,我就把推子打开,在他洗澡的时候就放在边上响着,几天以后他就习惯了..有一天我给他TUMMY TIME的时候就把他脱光光,然后放在床上铺块布.头发上抹了BABY OIL...然后就开始推了...抹油是让头发丝都粘一起..感觉快...而且TUMMY TIME他自己会抬头..没关系的...
不过,最后效果出来有些地方不是很齐..因为我也是第一次给他推..心理很紧张 :sweat:

guowang010214 Feb 26th, 2009 09:45

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2825268)
SF

我儿子百天以后我用推子给他推的..他开始怕这声音,我就把推子打开,在他洗澡的时候就放在边上响着,几天以后他就习惯了..有一天我给他TUMMY TIME的时候就把他脱光光,然后放在床上铺块布.头发上抹了BABY OIL...然后就开始推了...抹油是让头发丝都粘一起..感觉快...而且TU...

说实话,我现在经常在考虑一个问题..老外的男孩似乎也不怎么剪头发的...头发都是卷卷也挺好看的..:heart:不象中国男孩头一个比一个光....

还有他稍微大点..4-5个月的时候头发自己会掉点的..很多孩子那个时候有枕秃..要是不是特别长,他自己抓的话,也可以考虑不剪:lol:

sage Feb 26th, 2009 09:45

引用:

作者: smellyfish (帖子 2825264)
谢先。。。

就用你的剃胡子刀就行。那几根小毛,三下两下就剃完了。
我们女儿就头就是我给剃的,顺带连眉毛也刮了。

红樱桃,绿芭蕉 Feb 26th, 2009 10:03

引用:

作者: wiki (帖子 2825282)
就用你的剃胡子刀就行。那几根小毛,三下两下就剃完了。
我们女儿就头就是我给剃的,顺带连眉毛也刮了。

你这孩子,最次也给Emma用你的剃毛器啊,用她爹的多吓人啊。:tongue:

sage Feb 26th, 2009 10:05

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 2825318)
你这孩子,最次也给Emma用你的剃毛器啊,用她爹的多吓人啊。:tongue:

哦,更正一下,是用我的。有区别吗?

whatalife Feb 26th, 2009 10:12

我就是用松下的推子推的。孩子小,可以在他睡着的时候弄。

红樱桃,绿芭蕉 Feb 26th, 2009 10:12

引用:

作者: wiki (帖子 2825326)
哦,更正一下,是用我的。有区别吗?

有区别,用爹的两下就完了,用娘的要三下。:tongue:

Sabrina08 Feb 26th, 2009 10:12

引用:

谢先。。。

我家大的没剃过胎毛,大概七八个月时前面的头发遮眼睛,直接一剪子,然后到一岁多才把后面的头发剪了一些。

小的头发不长也不多,等天气缓和了再说。

liuycc Feb 26th, 2009 10:21

第一次剪头,是满月的时候
我们平时去剪头的那家,会给小孩子
我没去,不过老公和妈妈回来说,可能头一次小人还没等反映过来,就剪完了
再以后,都是我们自己买了推子给他剪,越来越难

Sigma Feb 26th, 2009 13:49

最好拿推子推吧。用剪刀还是不安全。
我当时是用剪刀给儿子剪的头发,小家伙不乐意。头会扭扭,我本来就紧张,弄得把耳朵后面“戳”了一小块肉出来,我吓得要命,当然他也疼的要命。:cry:

花魂 Feb 26th, 2009 14:26

我儿子生下来头发就老长,从满月就一直用给他爸理发的飞利浦的工具。小时候也怕,跟宰他似的,现在好了!:biggrin:

gemini0 Feb 26th, 2009 14:51

引用:

谢先。。。

最简单的,用你的razor;讲究的,用专门的婴儿理发工具。

具体怎么弄,下星期天告诉你!:smile:

jacinth0324 Feb 26th, 2009 15:01

引用:

作者: guowang010214 (帖子 2825281)
说实话,我现在经常在考虑一个问题..老外的男孩似乎也不怎么剪头发的...头发都是卷卷也挺好看的..:heart:不象中国男孩头一个比一个光....

还有他稍微大点..4-5个月的时候头发自己会掉点的..很多孩子那个时候有枕秃..要是不是特别长,他自己抓的话,也可以考虑不剪:lol:

老外没有3个月给孩子剪头发的说法,但是人家天生卷毛,我们这种直直冲天的,只好剪了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 05:35