华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   辛灝年演讲:抗日戰爭中的負面戰場!震撼真相! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564963)

bepositive1 Jan 1st, 2019 00:33

辛灝年演讲:抗日戰爭中的負面戰場!震撼真相!

https://www.youtube.com/watch?v=y7gqyG9ZlfE

================
2015年9月12日墨爾本各界僑胞聯合舉辦辛灝年教授演講會

山河故人 Jan 1st, 2019 10:18

匪共自成立92年来,从成立苏维埃开始,大部分都是负面。

汉奸的马甲 Jan 1st, 2019 12:03

老辛也没有从思想上解决我们这个民族的问题。驱除马列,恢复中华,依然是互相绞杀。就是老孙驱除鞑虏,恢复中华的翻版。

学历史 Jan 1st, 2019 14:51

这个演讲颠覆历史认知, 我们大陆人被欺骗太久了。

辛灝年是当代的孙中山。 :37:

学历史 Jan 1st, 2019 14:52

引用:

作者: 汉奸的马甲 (帖子 4804747)
老辛也没有从思想上解决我们这个民族的问题。驱除马列,恢复中华,依然是互相绞杀。就是老孙驱除鞑虏,恢复中华的翻版。

美国如果没有革命, 能有今天的美国?

法国如果没有一次又一次失败的革命,能有今天的法国吗?

自由民主绝对不是向李鹏跪求可以得来的!

汉奸的马甲 Jan 1st, 2019 16:28

引用:

作者: 学历史 (帖子 4804751)

忽悠李鹏向你下跪嘛。共产党都跪过马列。只要你能超过马列,他们自然会向你下跪的。

在他们向你跪下的瞬间,你把他们搀起来:不用客气。我们都是兄弟姐妹。既保全了他们的面子,也保全了你的里子。咱们不就民族和解了。

你的野心不够大。我整这个图腾捆绑学说和冷能机,就是想让国共独运轮,都向我下跪。他们的水平,我摸得差不多了。当然,我们不用下跪这么粗俗的说法。我们有文明而高雅的词汇,就是话语权。

CaCO3 Jan 1st, 2019 17:52

引用:

作者: 学历史 (帖子 4804751)

加拿大,澳大利亚没有革命,

欧洲的大多数富国,如瑞士,瑞典,挪威,等,也都没有通过革命建立新政权,大国如德国意大利也不是靠暴力推翻前统治者而强盛

法国正是因为革命,在资本主义扩张期错过了机遇,被君主立宪的英国拉下差距

日本大幅超过中国,也是因为日本有了君主立宪,而中国不停地,走马灯似的革命,白莲教,太平天国,捻军,义和团,辛亥革命,讨袁,共产党革命。。。没完没了

民主宪政是必由之路,但暴力革命未必。

革命是内耗,有时不过是城头变换大王旗,把百姓做炮灰。毛没上台之前,说的比谁都好听

让民众和统治者认识最终民主的意义,让执政党出现分化,走非暴力的和平民主化,才是共赢。

当然这很难。但大趋势是不可阻挡的,只是时间问题

习世凯要复辟终身制,激起众怒(虽然敢怒不敢言),其实在加速这种趋势。以前定期换届,大家可能觉着还行。现在他们发现看来如果不走向民主化,袁世凯的子孙会无穷尽的。

kggl Jan 1st, 2019 18:28

每一方讲的历史故事都有偏面真相的存在,党国的历史,无论共产党还是国民党都是严重偏面的历史。辛讲的历史自然也有可能偏面,但他没有党国的影响力,所以更多逻辑严谨的真实成分对他讲的故事的受信任度更加重要。

看待历史,必须有基本的逻辑思维,既不能相信党国的真理历史,也不能相信党国洗地党说的历史无人能证的无赖宗教逻辑,任期编写歪史骗人。任何历史故事和其他故事记录之间都必然存在一些逻辑关系,这是显而易见的。 虽然我们无法证实任何一段历史的100%真实性,但找到可信度超过90%的客观历史,还是不难的,特别是近代史。

文明的进步是否必须通过革命来获得?答案显然是没有答案,因为问题本身没有提及文明所处时代的各种条件,不同环境和条件下都有不同的答案。对于脑袋正常,逻辑严谨的人来说,选择代价最小的手段获得进步,显然是比较理智合适的。 但这并不代表,革命永远是代价较高的选择,因为革命的绝对成本比其他手段的绝对成本一般要高点,但在历史的某一个时刻, 革命完成有可能是成本较低的选择,比如辛亥革命! 所以说,一切还是要看环境和条件。

另外革命也是有很多种的,不一定说革命就等于杀人革“命” 。 至于改朝换代的后果或许说文明的发展新路该怎么走,我以前在这里已经多次提及,脑袋里面的思想就是一切的开始,包括好的坏的。 如果人民失去了基本的权利,失去了思考言论交流的信息自由,任何变革都极有可能变成轮回,就好像华夏文明过去的150年历史一样,这也是我后来120度改变对64民运的一些看法的重要依据。 所以是否通过革命改变文明,不是道理的依据。

之所以认同辛亥革命,原因很简单,当时的统治者和被统治者之间是文化殖民的关系,统治者基本上不可能向民权和自由的理念过渡,当然没有什么是绝对不可能的,但那个可能性最有可能是“一万年”以后,人民因此而受到的伤害,我认为绝对要高于3年几百万人被杀的代价。当然,这个代价对于被杀的人来说,他们可能会选择再等“一万年” 而对其后一百多年生活在世上的几十亿华人来说,死几百万是值得的,最少我是这么看的。大陆按现在的轨迹发展下去,很难说不会发展到当年那个地步,至少现在的思想自由比清末更差! 虽然资讯发展程度万倍于清末,但统治阶层通过用虚假信息洗脑的方式,用虚假信息把客观真实信息淹没于虚假的海洋中。

共产帝国的恶,一点并不少于满清殖民者,而且是建立在继承满清殖民者统治理念上的统治系统,更加残酷。

无论何种变革,民权和自由都是基本核心价值,高于政体也高于民主高于任何单一的主义思想或者宗教。 庆幸能移民到加拿大,通过这个自由的国家,认识一个更加真实客观的世界。

学历史 Jan 1st, 2019 22:11

不止是习。 其实一开始就是专制复辟。 不过是披着马列外衣的专制复辟。你看看建国后,像不像帝王专制度。 某个人权利顶天,一个人说了算。 这不是专制复辟是啥?

从国内砸苹果店,抵制圣诞看。 今天,老习如果想发动第二次文化大革命,非常有可能成功。

法国革命经过几轮复辟,最后才完成共和。

革命不一定是暴力革命,有暴力革命和非暴力革命。 曼德拉和甘地就是。 一个制度被彻底推翻颠覆,也就是革命

加拿大澳大利亚不一样, 他们没有历史, 也没有既得利益者, 是一张白纸画出来的, 所以就不存在革命这问题

引用:

作者: CaCO3 (帖子 4804768)
加拿大,澳大利亚没有革命,

欧洲的大多数富国,如瑞士,瑞典,挪威,等,也都没有通过革命建立新政权,大国如德国意大利也不是靠暴力推翻前统治者而强盛

法国正是因为革命,在资本主义扩张期错过了机遇,被君主立宪的英国拉下差距

日本大幅超过中国,也是因为日本有了君主立宪,而中国不停地,走马灯似的革命,白...

山河故人 Jan 2nd, 2019 02:08

引用:

作者: 汉奸的马甲 (帖子 4804747)

那你是不是该让我打完你的左脸,你再让出你的右脸让我打?这样就没有仇恨了。

汉奸的马甲 Jan 2nd, 2019 08:55

引用:

作者: 山河故人 (帖子 4804786)
那你是不是该让我打完你的左脸,你再让出你的右脸让我打?这样就没有仇恨了。

你太机械理解耶稣的话了。你会无缘无故地打我一巴掌吗?共产党也不是无缘无故地镇压学生的。学生被骗了,搅入了权力捆绑系和金钱捆绑系的权力之争。只不过出于公义,我们不能指责受难者。

再说,我忽悠你心中的圣灵主导你,你就伸不出手来打我的左脸了。你心中的仇恨也依然存在。但是,只要你不被邪灵主导,你就不会发作。这样,不就达成和解了。

穷人和富人的利益交集是什么?就是和平。用老百姓的话说,就是宁为太平犬 莫作乱世人。

山河故人 Jan 2nd, 2019 10:41

引用:

作者: 汉奸的马甲 (帖子 4804787)
你太机械理解耶稣的话了。你会无缘无故地打我一巴掌吗?共产党也不是无缘无故地镇压学生的。学生被骗了,搅入了权力捆绑系和金钱捆绑系的权力之争。只不过出于公义,我们不能指责受难者。

再说,我忽悠你心中的圣灵主导你,你就伸不出手来打我的左脸了。你心中的仇恨也依然存在。但是,只要你不被邪灵主导,你就不会发作...

一派胡言,我现在就是要无缘无故打你脸。

汉奸的马甲 Jan 2nd, 2019 12:38

引用:

作者: 山河故人 (帖子 4804789)
一派胡言,我现在就是要无缘无故打你脸。

好事啊。

你现在无缘无故打我的脸。我可以原谅你。不是因为我是个好人原谅你。而是我也干过坏事,能理解你。我可以原谅你很多次。因为你干的事情对我不稀奇。一个人对另外一个人,能做的最残酷的事,有先例的,就是手脚砍断,放进坛子里缸决。只要你不超过这个,我想我都能理解你。过几天,你无缘无故打了花花的脸。再过几天,你无缘无故打了九九的脸。

超过三次,我们就可以确诊你精神有问题。这时候我们就不能再原谅你了,就可以把你强制关起来。属灵解释是,你被邪灵捆绑了。属世解释是,你犯罪了。犯罪这个词儿,是个被动结构。本意是为罪所犯。犯,是干犯,冒犯,冲撞的意思。所以,犯罪就是被邪灵捆绑的意思。无神论者,不能这样解释犯罪。他们的观点是,法律等国家机器是一个阶级压迫另一个阶级的工具。因此,冒犯统治阶级,就是犯罪。比如刘晓波。他起草签署零八宪章,就是冒犯了党务系统。他们认为他是犯罪,并且是重罪。

这就是人类为什么要建立并养活政府这个公权力机构的最初原因。因为罪入了世界。

这也就是汉奸三条之1,罪入了世界。2,公权力,作为社会公器,是所有人的保护工具。把你关起来,给你吃喝。避免你下次发作的时候,继续打别人,或被别人打死。因此,保护了包括你在内的所有人。

基督教为什么要教你认罪。实际上是教会你认识罪,知道罪入了世界。如果你认罪,表明你有灵性。如果你不认罪,表明你是还没有在属灵的意义上成为人。和达赖,胡锦涛一样,只是两堆人形的,具有生物活性的碳水化合物。

这个很重要的。理论上,一个群体如果全部认识罪,他们就不会犯罪。这时候的政府管理成本是零,这就是文化意义上的软实力。属灵意义上,叫上帝的祝福。这个群体一定是很富足美好安宁的生活,像在乐园一样。政治家,真正的有责任感的政治家,不是纨绔化了的那种投机政客,追求的就是这个目标。

学历史 Jan 2nd, 2019 22:44

宗教只能对付善良正常的人, 对付真正邪恶的东西,宗教无能无力。 比如, 宗教能对付邪恶帝国苏联吗? 宗教能在文革时起作用吗? 耶路撒冷被毁多少次, 宗教阻止了那些邪恶了?

引用:

作者: 汉奸的马甲 (帖子 4804796)
好事啊。

你现在无缘无故打我的脸。我可以原谅你。不是因为我是个好人原谅你。而是我也干过坏事,能理解你。我可以原谅你很多次。因为你干的事情对我不稀奇。一个人对另外一个人,能做的最残酷的事,有先例的,就是手脚砍断,放进坛子里缸决。只要你不超过这个,我想我都能理解你。过几天,你无缘无故打了花花的脸。再过...

kggl Jan 2nd, 2019 23:17

引用:

作者: 学历史 (帖子 4804866)
宗教只能对付善良正常的人, 对付真正邪恶的东西,宗教无能无力。 比如, 宗教能对付邪恶帝国苏联吗? 宗教能在文革时起作用吗? 耶路撒冷被毁多少次, 宗教阻止了那些邪恶了?

贩卖宗教的人的当然只会讲宗教的伟光正,这和共产党是一样的,为自己的立场发音,所以你说什么都没用。 对于宗教信仰自身的矛盾,他们永远视而不见。

山河故人 Jan 3rd, 2019 00:40

引用:

作者: 汉奸的马甲 (帖子 4804796)
好事啊。

你现在无缘无故打我的脸。我可以原谅你。不是因为我是个好人原谅你。而是我也干过坏事,能理解你。我可以原谅你很多次。因为你干的事情对我不稀奇。一个人对另外一个人,能做的最残酷的事,有先例的,就是手脚砍断,放进坛子里缸决。只要你不超过这个,我想我都能理解你。过几天,你无缘无故打了花花的脸。再过...

我不需要你原谅,我就是要打你脸哦。打上瘾了。你就成全了吧。不要仇恨哦,否则你就是被魔鬼控制了的。

汉奸的马甲 Jan 3rd, 2019 08:37

引用:

作者: 学历史 (帖子 4804866)

宗教是软实力,起的是预防作用。宗教起作用的时候,不需要社会成本。法律是硬实力,起的是强制作用。需要社会成本。这里的社会成本是指人命,多数是军人或警察的命,不是钱。

耶路撒冷被毁是必然的。因为金钱捆绑系的犹太人过于贪婪,招到了权力捆绑系穆斯林的报复。今天他们的拉比们似乎依然没有明白。他们只有和穆斯林和解,才不会继续被毁。

怎么和解?这是一个世界级的难题。

这个难题和华人世界怎么和解是一样的。需要大智慧,这就是我为什么要开发图腾捆绑学说这个思想工具和冷能机这个载体工具。辛灏年有责任感有使命感是好事。但是他的思想,还是在原地打转。

暴戾是恐惧的外挂,自卑是贪婪的内核。权力捆绑系的残暴,来源有两个。内因是他们本身的恐惧。外因则是金钱捆绑系的贪婪。同样地,金钱捆绑系的贪婪,来源也有两个。内因是他们本身的自卑。外因则是权力捆绑系的残暴。

汉奸的马甲 Jan 3rd, 2019 09:11

引用:

作者: 山河故人 (帖子 4804875)
我不需要你原谅,我就是要打你脸哦。打上瘾了。你就成全了吧。不要仇恨哦,否则你就是被魔鬼控制了的。

YY爽,你就YY呗。

山河故人 Jan 3rd, 2019 10:25

引用:

作者: 汉奸的马甲 (帖子 4804879)
宗教是软实力,起的是预防作用。宗教起作用的时候,不需要社会成本。法律是硬实力,起的是强制作用。需要社会成本。这里的社会成本是指人命,不是钱。

耶路撒冷被毁是应该的。因为金钱捆绑系的犹太人过于贪婪,招到了权力捆绑系穆斯林的报复。今天他们的拉比们似乎依然没有明白。他们只有和穆斯林和解,才不会继续被毁。...

又是一派胡言,你被啥捆绑了?

汉奸的马甲 Jan 3rd, 2019 10:38

引用:

作者: 山河故人 (帖子 4804888)
又是一派胡言,你被啥捆绑了?

你觉得呢?YY一下,我看看你的灵性。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:39