华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   视听发烧站 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=62)
-   -   DIY 2 way speaker - 兄弟们帮忙啊 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=561294)

vodomore Nov 15th, 2012 06:37

DIY 2 way speaker - 兄弟们帮忙啊

正在DIY 音箱, 碰到问题了...
谁家有ROUTER能帮countersink baffle?
俺在多伦多...

dalplex Nov 15th, 2012 06:43

也不贵呀。

用的是MDF?

vodomore Nov 15th, 2012 06:48

是MDF, 工具已经买了一堆了,切孔准备的是JIGSAW(早知道就买ROUTER了, 哎, 弯路啊, 又是在网上买的, 不好退了)...实在不想再投入工具了,买了ROUTER也不会用...再说那玩意平时也用不着...所以看看有没有人愿意帮忙...

实在不行就再买块DRIVER RIM厚度的板,粘到面板前面...就是估计会难看

vodomore Nov 15th, 2012 07:38

还有电焊枪,该买多少瓦的呢? 3Ks.

老广 Nov 15th, 2012 08:32

JIGSAW好用啊,不行吗?

vodomore Nov 15th, 2012 08:43

引用:

作者: 老广 (帖子 4760263)
JIGSAW好用啊,不行吗?

要FLUSH MOUNT单元, 得弄COUNTERSINK啊,...JIGSAW可以CUT孔,切割管子...但没法做COUNTERSINK

hugoo Nov 15th, 2012 08:44

引用:

作者: vodomore (帖子 4760255)
还有电焊枪,该买多少瓦的呢? 3Ks.

我有25w和35w的, 25w的基本没用,经常觉得不够劲,35w好用多了..

千金顶 Nov 15th, 2012 10:53

I have everything needed for speakers DIY. Two routers, lots of bits, Weller 120W soldering station, 5 different kind of saws. Are you going to fly here?
Only Router can do the work.

vodomore Nov 15th, 2012 11:07

引用:

作者: 千金顶 (帖子 4760343)
I have everything needed for speakers DIY. Two routers, lots of bits, Weller 120W soldering station, 5 different kind of saws. Are you going to fly he...

:lol:
谢谢斑竹...你那么多家伙要经常做写好箱子才抵呀,呵呵...

还是自己去买个ROUTER...尽管以后可能再也不会去做LS了...做一次就做好...

千总啊, 焊枪多大功率合适? 超市里有40W, 25W的,不知道够不?

千金顶 Nov 15th, 2012 11:10

引用:

作者: vodomore (帖子 4760356)
谢谢斑竹...你那么多家伙要经常做写好箱子才抵呀,呵呵...

还是自己去买个ROUTER...尽管以后可能再也不会去做LS了...做一次就做好...

千总啊, 焊枪多大功率合适? 超市里有40W, 25W的,不知道够不?

I diyed lots of speakers, this is the latest one
http://www.chinasmile.net/forums/sho...755&highlight=

千金顶 Nov 15th, 2012 11:31

引用:

作者: vodomore (帖子 4760356)

40W maybe is good for crossover elements but not enough for soldering the AWG6 wire and connectors

vodomore Nov 15th, 2012 12:52

引用:

作者: 千金顶 (帖子 4760359)
I diyed lots of speakers, this is the latest one
http://www.chinasmile.net/forums/sho...755&highlight=

晓得的,下决心前把你们几个DIYER的帖子全拜毒了一遍...呵呵

tomgod Nov 15th, 2012 16:15

电焊?是烙铁吧?
如果是烙铁,我用的是60W的可调式的,而且开到最大:belial::belial:

太小的实在不好用啊。
我这里几个烙铁都是60W的。

vodomore Nov 15th, 2012 16:19

引用:

作者: tomgod (帖子 4760997)
电焊?是烙铁吧?
如果是烙铁,我用的是60W的可调式的,而且开到最大:belial::belial:

太小的实在不好用啊。
我这里几个烙铁都是60W的。

那我就先买个60W的...不够再买100W的...

tomgod Nov 15th, 2012 18:00

引用:

作者: vodomore (帖子 4761007)
那我就先买个60W的...不够再买100W的...

多试试手,别忙着在自己的家伙上动手,关键是,别把电路板烫的铜皮脱落了还没焊上。
找个废主板练手,实在没有就去回收瓶子那里找找。
锡融了就点,点了沾上了就撤烙铁,不要有虚焊。
如果可能,顺手再买点松香之类的助焊剂。
工作面要干净,挂不上锡就稍微用指甲刀的小矬子打一下,去掉氧化面。

千金顶 Nov 15th, 2012 19:27

分频器搭棚焊吧,如果要整电路板就整整块用刀刻线,留下大部分铜皮。
松香不好整,去CT或HD买soldering flux,也就是酒精溶解的松香。

vodomore Nov 15th, 2012 20:36

引用:

作者: 千金顶 (帖子 4761243)
分频器搭棚焊吧,如果要整电路板就整整块用刀刻线,留下大部分铜皮。
松香不好整,去CT或HD买soldering flux,也就是酒精溶解的松香。

嗯,大学时做过功放啥的(模电实验课)...知道一点儿...工作后再没摸过了...

TOMGOD说的有理,该找块电路板先熟熟手...适应一下温度和速度控制...

哦,对了,银焊锡是不是融点要高点(需要再大点功率的烙铁)?

千金顶 Nov 15th, 2012 21:23

引用:

作者: vodomore (帖子 4761290)
嗯,大学时做过功放啥的(模电实验课)...知道一点儿...工作后再没摸过了...

TOMGOD说的有理,该找块电路板先熟熟手...适应一下温度和速度控制...

哦,对了,银焊锡是不是融点要高点(需要再大点功率的烙铁)?

百分之零点几的银,60w应该可以了。

vodomore Nov 18th, 2012 06:48

正在切割BAFFLE, JIGSAW没法子切出个圆来...还是得ROUTER...WOOFER的洞好切(比较大), TWITTER的洞太难了,直径74MM...还有总共3个洞要切...头疼啊...

切小洞看来得用HOLE SAW了...

看来还得至少两星期...

dalplex Nov 18th, 2012 07:14

钻孔不行吗?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:21