华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   家有宠物 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=63)
-   -   芦小笛头一年的医疗费用 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=421367)

sage Aug 19th, 2009 00:17

芦小笛头一年的医疗费用

忘记有没有贴过了。现有人问起,贴上来让大家看看。

Diego's First Year Medical Expense

moccafirst Aug 19th, 2009 00:57

有点印象,单次都不多,累积下来就成了个大数目。

sunshine Aug 19th, 2009 08:24

哦?谁在问,没看到呀。。。。。我也回去把妞妞的整个出来。。。。看看她一年花了我多少银子。。。:smile:

moccafirst Aug 19th, 2009 12:00

引用:

作者: sunshine (帖子 3126595)
哦?谁在问,没看到呀。。。。。我也回去把妞妞的整个出来。。。。看看她一年花了我多少银子。。。:smile:

哦?你还找得到所有发票?:smile:

sunshine Aug 19th, 2009 12:31

引用:

作者: moccafirst (帖子 3126862)
哦?你还找得到所有发票?:smile:

她的东西偶都留着呢。。。一次花我那么钱。。。。都在!:smile:

Cisco Aug 19th, 2009 13:22

还include tax啊,厉害。我的发票等装到皮夹子鼓起来放在口袋里隔蹭大腿了就全扔粉碎机里了。

sunshine Aug 19th, 2009 14:12

引用:

作者: Cisco (帖子 3126999)
还include tax啊,厉害。我的发票等装到皮夹子鼓起来放在口袋里隔蹭大腿了就全扔粉碎机里了。

老兄,你是火星来的吗?什么服务不包括TAX。。。到明年安省的联邦和省税合并以后,这些更贵了。。。。:tired:

你们小咪反正花不了你们多少钱。。。。也没必要留发票。。。

moccafirst Aug 19th, 2009 14:29

引用:

作者: sunshine (帖子 3126933)
她的东西偶都留着呢。。。一次花我那么钱。。。。都在!:smile:

咱奏不用留发票了,一背子的烙印~~~:belial:

引用:

作者: sunshine (帖子 3127102)
老兄,你是火星来的吗?什么服务不包括TAX。。。到明年安省的联邦和省税合并以后,这些更贵了。。。。:tired:

BC也一样,为了跟你们安省竞争,省长已经宣布BC跟进实行HST。

Cisco Aug 19th, 2009 15:05

引用:

作者: sunshine (帖子 3127102)

我是说来tax都记着,太仔细了。
不光是小咪的,所有的发票。

sunshine Aug 19th, 2009 15:08

引用:

作者: Cisco (帖子 3127244)
我是说来tax都记着,太仔细了。
不光是小咪的,所有的发票。

又看不懂你老的帖子了。。。。。什么叫“来TAX都记着”?:smile:
我买菜的发票一般当天就扔了。。。其他的也是留几天,总想着怕去退,其实基本上没退过东西。。。。
引用:

作者: moccafirst (帖子 3127153)
咱奏不用留发票了,一背子的烙印~~~:belial:

BC也一样,为了跟你们安省竞争,省长已经宣布BC跟进实行HST。

你是说毛毛那次住院吗?

这帮政客。。。。恨死他们了。。。。。

moccafirst Aug 19th, 2009 15:12

引用:

作者: sunshine (帖子 3127251)
又看不懂你老的帖子了。。。。。什么叫“来TAX都记着”?:smile:
我买菜的发票一般当天就扔了。。。其他的也是留几天,总想着怕去退,其实基本上没退过东西。。。。

你是说毛毛那次住院吗?

这帮政客。。。。恨死他们了。。。。。

从individual的角度,偶是巨讨厌这个狗屁hst,但是从大局来看,也许对big business organization有好处,何况现在反对呼声这么高,到最后联邦政府又搞rebate也未可知。对,最可恨的就是政客,不干活光捞钱,MD。

sunshine Aug 19th, 2009 15:35

引用:

作者: moccafirst (帖子 3127263)
从individual的角度,偶是巨讨厌这个狗屁hst,但是从大局来看,也许对big business organization有好处,何况现在反对呼声这么高,到最后联邦政府又搞rebate也未可知。对,最可恨的就是政客,不干活光捞钱,MD。

nod nod....政府搞点的那点REBATE也是杯水车新,而且,估计你我这样的都享受不到什么吧。。。。

sage Aug 20th, 2009 00:21

引用:

作者: sunshine (帖子 3126595)

有同学给我发悄悄话。

sage Aug 20th, 2009 00:22

引用:

作者: sunshine (帖子 3126933)

我就让兽医给我打了一张长单子,反正每次都在一个地方看病。
我不过是把帐单拷贝到Excel上。

GTAON08 Aug 20th, 2009 00:34

这么贵? 印象中, 我原来那只狗狗除了后来生病,没有这么大开销.

不过我都是带他去SPCA看病,全部费用都比较低,xx一项记得是50块而已,体检每次也只是十几二十块,疫苗也没有那么贵。而且SPCA的人对狗狗猫猫的都特别好,xx时还做了一个简单的grooming. 不过后来他生病那费用就high得去了。

保留免疫和医疗单据是有用的,比如带狗狗猫猫出境旅游什么的。

liszt Aug 20th, 2009 08:42

引用:

作者: wiki (帖子 3126319)

Diego's First Year Medical Expense ("http://spreadsheets.google.com/pub?key=tAwCoiAlS0fl_t4e35kcsyQ&single=true&gi...

$1092.13

一千零九十二元一毛三分

加元!

看了这份医疗清单,心中久久不能平静:这么多年了,不,几十年了,我这生活过的连wiki家的一个宠物(本来想写一条狗的,感觉太刺激了,就改了)都不如阿

在国内的时候,最大一笔医药费,是1090元人民币,折合199加元,那是1999年,吊盐水,单位给报销了,到了加拿大,8年了,8年累计,自己从来舍不得花一分钱医药费,感冒了,就呵姜汤;便秘了,就合罗布汤;炎症了,就喝西瓜汁;发烧了,就喝冰水;有一次,实在牙疼得厉害,将汤,罗布水,西瓜汁,冰水都不管用了,就去总医院看急诊,凌晨3点排队,到凌晨6点,快睡着了的时候,医生给了两片止疼片,免费。。。

wiki真是好心人啊,什么时候搬到多伦多阿,下次生病,直接去你们家算了

sunshine Aug 20th, 2009 09:24

引用:

作者: liszt (帖子 3128395)
$1092.13

一千零九十二元一毛三分

加元!

看了这份医疗清单,心中久久不能平静:这么多年了,不,几十年了,我这生活过的连wiki家的一个宠物(本来想写一条狗的,感觉太刺激了,就改了)都不如阿

在国内的时候,最大一笔医药费,是1090元人民币,折合199加元,那是1999...

哈哈。。。搞笑的老姚同学。。。。人是有OHIP 罩着的,狗狗没有,当然只能自己掏腰包了。。。:tongue:

狗狗还要做KC手术。。。。人也不用啊。。。:belial:

Voyageur Aug 20th, 2009 09:57

引用:

作者: wiki (帖子 3126319)

Diego's First Year Medical Expense ("http://spreadsheets.google.com/pub?key=tAwCoiAlS0fl_t4e35kcsyQ&single=true&gi...

very resonable cost for the first year

Voyageur Aug 20th, 2009 09:59

引用:

作者: sunshine (帖子 3128421)
哈哈。。。搞笑的老姚同学。。。。人是有OHIP 罩着的,狗狗没有,当然只能自己掏腰包了。。。:tongue:

狗狗还要做KC手术。。。。人也不用啊。。。:belial:

人也有需要环切哒:smile:

moccafirst Aug 20th, 2009 12:48

引用:

作者: liszt (帖子 3128395)
$1092.13

一千零九十二元一毛三分

加元!

在国内的时候,最大一笔医药费,是1090元人民币,折合199加元,那是1999...

姚哥这说明你身体镚儿棒阿~~~:biggrin::belial::lovely:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:45