华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   乐海拾贝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=79)
-   -   让洪湖那个水,继续打那个浪 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=343506)

jbzcan May 9th, 2008 12:24

让洪湖那个水,继续打那个浪

liosong May 9th, 2008 12:50

替我爸妈给您顶个贴,这歌是他们非常喜欢的。

jbzcan May 9th, 2008 13:05

引用:

作者: liosong (帖子 2365133)
替我爸妈给您顶个贴,这歌是他们非常喜欢的。

顶贴事小,孝顺事大,请转告他们老人家,我为他们有这样顶贴孝顺的儿子而高兴!

toyo May 9th, 2008 15:07

这个是俺的保留曲目,一定要顶滴!:lol:

liosong May 9th, 2008 15:12

引用:

作者: toyo (帖子 2365413)
这个是俺的保留曲目,一定要顶滴!:lol:

姑娘,您不那年代的吧?

toyo May 9th, 2008 15:18

引用:

作者: liosong (帖子 2365425)
姑娘,您不那年代的吧?

不理你!哼!:tongue:

liosong May 9th, 2008 15:34

不理就不理,您千万坚持住,千万别过俩天就鼻涕一把泪一把的承认错误!

老规矩,说吧, 您是想听笑话啊,还是要玫瑰? 除了让我在公共汽车上学狗叫外, 啥都行。

白云黄鹤 May 29th, 2008 23:15

引用:

作者: jbzcan (帖子 2365078)

感谢你贴了我们湖北上世纪60年代初家喻户晓唱红的歌曲...

上世纪的60年代初,中国经历着为被迫还苏联的抗美援朝军火债,美苏援印侵占中国 领土, 苏联在外蒙古和东北边境陈兵百万,在新疆大规模策动反叛和屠杀... 国内饥饿随处可见,阴影笼罩着整个中华大地的艰难; "洪湖赤卫队" 以电影上演和歌曲的传唱,鼓舞了人们的斗志,一扫阴云密怖, 人们再次振奋精神,向着理想,向着光明, 活下去,奋斗下去, 迎接幸福生活的到来...

这首歌曲使我们回忆起当年的艰苦生活,回忆起当时的青春和理想,回忆起我们的前辈,同学和伙伴... 50年前的一切如银幕再现......

谢谢!

多伦多之星 May 29th, 2008 23:30

引用:

作者: 白云黄鹤 (帖子 2400459)
感谢你贴了我们湖北上世纪60年代初家喻户晓唱红的歌曲...

上世纪的60年代初,中国经历着为被迫还苏联的抗美援朝军火债,美苏援印侵占中国 领土, 苏联在外蒙古和东北边境陈兵百万,在新疆大规模策动反叛和屠杀... 国内饥饿随处可见,阴影笼罩着整个中华大地的艰难; "洪湖赤卫队&...

老黄是武汉人吧。

白云黄鹤 May 30th, 2008 00:57

引用:

作者: 多伦多之星 (帖子 2400483)
老黄是武汉人吧。

是的,是九头鸟...

范富堂TORONTO May 31st, 2008 02:59

好听,不是湖北人的人总是把太阳一区唱成太阳一出,听得没得味道。

1:洪湖水不能唱成洪湖水,而是洪湖随---呀
2:长呀么长又长要唱成藏呀么藏友藏---啊
3:太阳一出要唱成太阳一区,散呀么散金光---啊

等等等等,,,

LZ有没有手拿碟子敲起来的那只歌?

白云黄鹤 May 31st, 2008 08:27

引用:

作者: 范富堂TORONTO (帖子 2403292)
好听,不是湖北人的人总是把太阳一区唱成太阳一出,听得没得味道。

1:洪湖水不能唱成洪湖水,而是洪湖随---呀
2:长呀么长又长要唱成藏呀么藏友藏---啊
3:太阳一出要唱成太阳一区,散呀么散金光---啊

等等等等,,,

LZ有没有手拿碟子敲起来的那只歌?

看来老乡是湖北荆州地区人啊,

那洪湖地区腔调歌,还只有听王玉珍唱才有原汁原味...

sunday May 31st, 2008 08:58

我最喜欢那个年代的演员, 脸上红扑扑的健康色。
再看看现代的演员唱的,整个一个麻麻之音

白云黄鹤 May 31st, 2008 09:30

引用:

作者: sunday (帖子 2403383)
我最喜欢那个年代的演员, 脸上红扑扑的健康色。
再看看现代的演员唱的,整个一个麻麻之音

呵呵!太搞笑了,你怎么能搜到这样位名唱家,还真十分难得,她那还没睡醒唱的歌,是那样的有气无力,吊尔浪当,就像当年长期饥饿而至的腔调一样... :rolleyes1::rolleyes1:

ldwlx May 31st, 2008 10:07

当年不多的彩色故事片之一,里面的好多歌曲很好听,什么韩需记办法强,胜似当年的诸葛亮,还有............!

白云黄鹤 May 31st, 2008 10:10

引用:

作者: ldwlx (帖子 2403442)
当年不多的彩色故事片之一,里面的好多歌曲很好听,什么韩需记办法强,胜似当年的诸葛亮,还有............!

啊, 原来你也是湖北佬... :lol::xizao:

gemini0 May 31st, 2008 11:44

革命歌曲大联唱

其实那时的歌真挺好听的,曲优词美,特耐听。

《上甘岭》插曲:《我的祖国》

gemini0 May 31st, 2008 11:48

《闪闪的红星》插曲:《小小竹排江中游》

gemini0 May 31st, 2008 11:51

《英雄儿女》插曲:《英雄赞歌》

白云黄鹤 May 31st, 2008 13:55

引用:

作者: gemini0 (帖子 2403553)
《英雄儿女》插曲:《英雄赞歌》

欢迎这些革命歌曲... 谢谢!

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:51