华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   【求助】加一个开关,行吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=417226)

atapeline Jul 23rd, 2009 12:59

【求助】加一个开关,行吗?

线路不动,把油烟机从线路断开 在线路中间某个位置加一个灯(用原油烟机的线路).想在墙上加一个开关,控制这个灯.
我的问题是:

1. 这样改可以吗?
2. 要报政府吗?
3. 墙上原来开关的位置已经有两个开关了.再加一个就变成三个了(电是从这里来的,应该加到这里.),但是我看一般都是一个或者两个开关. 三个也符合code吗?

guang Jul 25th, 2009 07:13

引用:

作者: atapeline (帖子 3084919)
线路不动,把油烟机从线路断开 在线路中间某个位置加一个灯(用原油烟机的线路).想在墙上加一个开关,控制这个灯.
我的问题是:

1. 这样改可以吗?
可以,但要满足三个条件,一、灯线的位置要取在原油烟机开关之前,这样就不会受那个开关的限制了。二、要并联在线路中,三、该路线没有过载。
2. 要报政府吗?
这个不用
3. 墙上原来开关的位置已经有两个开关了.再加一个就变成三个了(电是从这里来的,应该加到这里.),但是我看一般都是一个或...
code里并没有可以装几个开关的规定。

好几天都没人回答?:tongue:

friend2k3 Jul 25th, 2009 08:20

加的时候别忘了断掉保险丝。

claire74 Jul 25th, 2009 16:59

可以的,符合CODE.
但是有可能过载。(如果你的加的灯是用来做UNDERCOUNTER 的灯)

SandBoat Jul 25th, 2009 23:07

不明白.
抽油烟机还要用吗?跟你新装的灯并联?
你如何确定老抽油烟机的电源线一定直接经过你墙上开关的位置?从其它插座或灯头引是完全可能的,这样在墙上装开关不可行.

当然玩大的破墙重新装线那是另一回事.

atapeline Jul 26th, 2009 00:24

过载问题

谢谢大家的意见。

现在这个线路上,有3个顶灯(一个厨房,2个卧室)。
我想加一个5 Light Track 在厨房。
说明需要5*50 Watt GU10 base bulbs.

哪位高手帮我看看过载马?

atapeline Jul 26th, 2009 00:25

引用:

作者: guang (帖子 3087586)
好几天都没人回答?:tongue:

谢谢。

vibration Jul 26th, 2009 15:49

引用:

作者: atapeline (帖子 3088294)
谢谢大家的意见。

说明需要5*50 Watt GU10 base bulbs.

关键是这个breaker上有多少load. 一个breaker通常不止3个灯的。

klatencor Jul 28th, 2009 21:01

引用:

作者: atapeline (帖子 3088294)
谢谢大家的意见。

小学算术,四则运算,BREAKER15A,5*50/110=2.3A,看看你另外3个灯的功率如果都是60瓦,3×60/110=1.7,2.3+1.7=5A,只用了1/3,没问题,

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:23