华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   保养维修 变速箱有顿搓感,是不是要换变速箱油了? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=518354)

bypassus Aug 14th, 2011 19:13

变速箱有顿搓感,是不是要换变速箱油了?

最近两周,车在高速上无故出现顿搓,就象一下子变速箱被卡住一样,就那么一秒钟的感觉。大部分时间是出在高速上,local时也出现过一次。不知道什么原因,这车我买了4万公里了,还没换过transmission fluid,是不是该换了?如果transimission有问题是什么情况?

wendoul Aug 15th, 2011 17:48

极有可能是

transmission range sensor 的问题。本人前一阵遇到类似情况,读码为p0708, 更换后恢复正常。注:自己diy.

bypassus Aug 16th, 2011 20:50

谢谢回答,能说具体些吗?这个sensor具体在什么位置?怎么安装?

车行天下 Aug 16th, 2011 21:09

有的换了也不能解决问题

孩子他爹 Aug 16th, 2011 22:14

LZ惜字如金啊

也不说说车子的信息,比如年份品牌型号,多少km了。著名的轰大变速箱,快到马克思那里时,也是这症状。

bypassus Aug 16th, 2011 22:39

实在对不起,我忘了说,我的是02年的CHEVROLET IMPALA LS,有17万公里了,在我手里开了4万,没换过变速箱油,看上去还干净。

孩子他爹 Aug 17th, 2011 01:33

那个ATF光光看还不够

要闻!有没有焦味,现在是不管怎么地,先把这油换掉,又没多少钱的事情,只有好处,没坏处,看看换油后情况是否有改善,用得着这么小的活也要问砖家的意见?这个本来就是要按期做的保养。

长乘宽 Aug 17th, 2011 09:33

引用:

作者: 孩子他爹 (帖子 4264415)
著名的轰大变速箱,快到马克思那里时,也是这症状。

著名的轰大变速箱, 新车就这样。

长乘宽 Aug 17th, 2011 09:34

引用:

作者: bypassus (帖子 4264432)
看上去还干净。

你看的是最上面一层,肯定干净。脏的都在最底下。如果连上面都脏了,车早就废了。

有门! Aug 17th, 2011 11:30

建议更换ATF和FILTER,没毛病都应该换更何况现在出现异常,所以值得一试。

格林尼治时间 -5 Aug 17th, 2011 19:03

引用:

作者: bypassus (帖子 4264432)
实在对不起,我忘了说,我的是02年的CHEVROLET IMPALA LS,有17万公里了,在我手里开了4万,没换过变速箱油,看上去还干净。

我的buick也是02年的,去年16万换的ATF和Filter,看起来还好,一打开下面的盖子哗啦啦的流的是黑的,那块磁铁都被埋起来了,差点没认出来。不过GM的手册上一般说到8万、16万、24万时换ATF和Filter的。我也是在16万时换的第一次。

bypassus Aug 17th, 2011 20:59

今天去一家修transmission的店,说不是的transmission问题。是engine的问题,具体的code是p0102, mass airflow sensor。他们不修engine,所以拿回来了.这东西好修吗?

有门! Aug 17th, 2011 21:34

引用:

作者: bypassus (帖子 4265262)
今天去一家修transmission的店,说不是的transmission问题。是engine的问题,具体的code是p0102, mass airflow sensor。他们不修engine,所以拿回来了.这东西好修吗?

直接换掉,好换。

bypassus Aug 18th, 2011 00:07

1 个附件
请教有门,是图中黄箭头的位置吗?另外,如果要做transmission flush(找车行做),对17万公里的车是不是有点悬?听说老车做flush反而会把transmission搞坏.

孩子他爹 Aug 18th, 2011 00:26

不能flush啊

保证干掉trany,就放油和filter就可以了。

孩子他爹 Aug 18th, 2011 00:27

kao,你这还是3800的鸡头啊

引用:

作者: bypassus (帖子 4265418)
请教有门,是图中黄箭头的位置吗?另外,如果要做transmission flush(找车行做),对17万公里的车是不是有点悬?听说老车做flush反而会把transmission搞坏.

好东东,赖操。

bypassus Aug 18th, 2011 01:47

是,3.8的

magic_tang Aug 18th, 2011 09:52

引用:

作者: bypassus (帖子 4265262)

空气流量计很好换,就在空滤后面的管子里。但是空气流量计很贵,换之前一定确定是不是它坏了,不要花冤枉钱。

换档有顿挫感我觉得和空气流量计关系不大。

孩子他爹 Aug 18th, 2011 10:36

要我是LZ,不管怎么地,先把ATF给换了

总是没坏处的,特别是有这症状了,空气流量计也不是狠贵,如果报废场里有这车更好,去弄一个来看看,估价报废场都会有这3800的鸡头的,在北美这鸡头太普遍了。

已吻封笺 Aug 18th, 2011 10:53

引用:

作者: bypassus (帖子 4265418)

你怎么把车保持的这么干净的?:rolleyes1:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:45