华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   世界末日?No way! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=563905)

红枫叶 Dec 20th, 2012 01:04

世界末日?No way!

2012年12月21日过后,太阳将重新升起,人类文明史上将开启另一新纪元。

以下是从网上摘来的:

据推测,第13伯克盾的结束对于玛雅人有极为重大的意义,但根据他们的信仰并不表示2012年12月21日是世界末日,反而是重生的时刻。波波尔· 乌一书汇整了殖民地时期高地中的基切玛雅人所流传创世神话其中的细节,根据书中的内容提到我们居住在第四个世界。波波尔·乌中叙述了神明在前三个创世的失败,以及成功创造人类所生存的的第四个世界。玛雅人认为第四个世界会在灾祸之中结束,而第五个、也是最终的一个世界将被创造,同时也象征了人类的终结。

这在帕伦克遗址中的一个日期证实了,其将之后的时间表示为1.0.0.0.0.0,会出现在4772年10月13日,显然古典时期的玛雅人并不认为这个时代会在2012年结束。对玛雅人来说,2012年12月21日仅仅意味着这是第13个伯克盾的最后一天,表示了第13个400年周期结束,而不是世界末日。

梦醒十分 Dec 20th, 2012 16:15

世界末日?really no way

拦腰重创,一阵阵痛,今日苏醒,醒来之后觉得往昔的美好与未来的美好衔接是一体的。

sunday Dec 20th, 2012 19:56

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 4794164)
2012年12月21日过后,太阳将重新升起,人类文明史上将开启另一新纪元。

以下是从网上摘来的:

据推测,第13伯克盾的结束对于玛雅人有极为重大的意义,但根据他们的信仰并不表示2012年12月21日是世界末日,反而是重生的时刻。波波尔· 乌一书汇整了殖民地时期高地中的基切玛雅人所流传创世...

明天都不要再找我了, 我要去拯救世界了。

也许就此一别便成永远,
也许明天的夜晚来临就再没有黎明,
也许我会功败垂成

如果周六的早晨,太阳依然升起,
那就是我用一腔热血染红的朝霞。

欢呼吧,
雀跃吧,
感谢我吧
听歌的朋友们,不要再听那麻麻之音啦,
来向英雄致敬吧

红枫叶 Dec 20th, 2012 22:03

“爱到世界毁灭前” - 泰坦尼克号中文版主题曲。

当年老的Rose手捧Jack送给他的“海洋之心”,泰坦尼克号沉陷前那一段刻骨铭心的爱,依然像昨日般浮现在她的眼前。。。。。

红枫叶 Dec 20th, 2012 22:08

今天,刚过完11岁生日不久的小女儿问我:“妈妈,如果明天真的世界末日到了,你要说的最后一句话是什么?”
我说:“我爱你!”

invoker Dec 20th, 2012 22:35

Yes way. 今晚你睡着睡着就没了。

红枫叶 Dec 21st, 2012 10:44

The End Of World.

六成新 Dec 21st, 2012 12:24

Sunday的英雄主义情怀很浓厚,难得!:biggrin:

引用:

作者: sunday (帖子 4794973)
明天都不要再找我了, 我要去拯救世界了。

也许就此一别便成永远,
也许明天的夜晚来临就再没有黎明,
也许我会功败垂成

如果周六的早晨,太阳依然升起,
那就是我用一腔热血染红的朝霞。

欢呼吧,
雀跃吧,
感谢我吧
听歌的朋友们,不要再听那麻麻之音啦,
来向英雄致敬吧
...

红枫叶 Dec 21st, 2012 12:28

为了迎接世界末日,女儿一直睡到中午,还不起床。:rolleyes1:

vanilla Dec 21st, 2012 12:28

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 4795377)
为了迎接世界末日,女儿一直睡到中午,还不起床。:rolleyes1:

ha,年轻真好!:heart:

红枫叶 Dec 21st, 2012 12:36

我正为此头疼不已呢。小姑娘说,班上很多同学last day 都不去学校了,虽然她很miss她的friends.
这种找理由不上学的情况,在国内应该是不会发生的。

引用:

作者: vanilla (帖子 4795386)
ha,年轻真好!:heart:

红枫叶 Dec 21st, 2012 12:39

Sunday女娲补天,精卫填海去了。:biggrin:

引用:

作者: 六成新 (帖子 4795379)

vanilla Dec 21st, 2012 12:48

2012就要过去了,是make New Year‘s resolutions的时候啦。
希望大家都有个更健康快乐的2013!:heart:

vanilla Dec 21st, 2012 12:51

引用:

作者: 六成新 (帖子 4795379)

大过年的,撇下家人去拯救他人世界,去永垂,去做英雄,,
这个情怀是崇高伟大的,这个行为是愚蠢自私滴!

vanilla Dec 21st, 2012 12:55

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 4795393)
我正为此头疼不已呢。小姑娘说,班上很多同学last day 都不去学校了,虽然她很miss她的friends.
这种找理由不上学的情况,在国内应该是不会发生的。

呵,要换我也得头疼。。。
这样呢,要么让她在家写心情写故事写日记,要么鼓励她去学校读书,不要随大流。:lovely:

老广 Dec 21st, 2012 13:17

所以今天末日,待在家里享受最后一天。不要在工作中....:biggrin:

sunday Dec 22nd, 2012 08:42

就这么刮点风下点雪, 就号称世界末日, 也太糊弄人了。

ChinaSmileJoe Dec 22nd, 2012 09:26

引用:

作者: sunday (帖子 4796088)
就这么刮点风下点雪, 就号称世界末日, 也太糊弄人了。

也许明年夏天,当我们在院子里面BBQ的时候,偶然抬头看天,看见飞来一大块石头,上面刻着“Sorry! I am late! Traffic was really bad!” :smile:

红枫叶 Dec 22nd, 2012 13:21

雪后的早晨,空气格外清新,门口的绿树上似乎也盖上了一层白色的丝被,太阳懒洋洋地照着大地,一个黑色的小松鼠,跑到院子里的雪地上来找吃的。
世界末日后的第一天,也是新纪元的开始。
在这个雪后的冬日周末,起床后,感觉神清气爽,格外地惬意和舒适。
做完早餐,看了段电视连续剧,收拾完屋子,看了会儿书,上上网,然后带女儿出去逛街,下午去儿子学校接他回家度假,晚饭吃青斑及羊肉火锅。

梦醒十分 Dec 23rd, 2012 00:50

巧合不巧和呢,在12.21日星期五,个人掏腰包的提去公司的礼物,特别是那些上有天堂,下有苏杭的特产呐。队伍里的人名字都在小卡片上了,休假在家的不在其中。

我想象不出来,看见名字拿到礼品时的那些人的心情与表情,节日的季节该是欢欣与快乐的。在他们唯一的便是看见礼物的欢乐,而我五味俱全。

这一天对好些人来说,是惊喜,还是来上班好啊,多喜气,把喜气带回家。

红枫叶 Dec 23rd, 2012 06:17

周六提前完成Boxing Day 新房子全套电器的购买。

http://www.chinasmile.net/forums/sho...23#post4796923

sunday Dec 23rd, 2012 10:18

引用:

作者: 梦醒十分 (帖子 4796671)

巧合不巧和呢,在12.21日星期五,个人掏腰包的提去公司的礼物,特别是那些上有天堂,下有苏杭的特产呐。队伍里的人名字都在小卡片上了,休假在家的不在其中。

我想象不...

说的那么惨,形同割肉

giraffe Dec 23rd, 2012 11:49

引用:

作者: 红枫叶 (帖子 4796931)
周六提前完成Boxing Day 新房子全套电器的购买。

http://www.chinasmile.net/forums/sho...23#post4796923

恭喜红姐再迁新居。

很遗憾这次的新年Party去不了,回头一定找机会来看红姐的新居。

祝大伙儿节日快乐,玩儿的开心。

红枫叶 Dec 23rd, 2012 13:18

记得去年圣诞鹿鹿的圣诞装,特别好看的假发。今年圣诞来不及准备了,就迎新吧,可惜你今年来不了,就等红姐乔迁以后吧。:heart:

引用:

作者: giraffe (帖子 4797017)
恭喜红姐再迁新居。

很遗憾这次的新年Party去不了,回头一定找机会来看红姐的新居。

祝大伙儿节日快乐,玩儿的开心。

风雪 Dec 23rd, 2012 20:02

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 4796092)
也许明年夏天,当我们在院子里面BBQ的时候,偶然抬头看天,看见飞来一大块石头,上面刻着“Sorry! I am late! Traffic was really bad!” :smile:

:biggrin::biggrin:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:09