华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   到底电脑对小宝贝有影响吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=34912)

rfeng2 Aug 13th, 2004 12:50

到底电脑对小宝贝有影响吗?

因为工作关系,天天要对着电脑12个小时,好担心对小宝有影响。现在才怀2个月, 家庭医生说没事,但我总担心。还有微波炉呢?中午在饭堂吃饭,大家都用它,地方小,身子都转不开呢,老人家说不到三个月不要对外人说有孕,要不小宝会小气,真的吗?搞得我都不敢和同事说。但天天对着微波炉,又是辐射啊。第一个宝宝,老公倒是很紧张的。在现在洗洁精都不让我碰,说是化学物质不好。弄得心情七上八下的。别人说可以买防辐射的衣服,有用吗?

yeju666 Aug 13th, 2004 13:10

引用:

作者: rfeng2
因为工作关系,天天要对着电脑12个小时,好担心对小宝有影响。现在才怀2个月, 家庭医生说没事,但我总担心。还有微波炉呢?中午在饭堂吃饭,大家都用它,地方小,身子都转不开呢,老人家说不到三个月不要对外人说有孕,要不小宝会小气,真的吗?搞得我都不敢和同事说。但天天对着微波炉,又是辐射啊。第一个宝宝,老公倒是很紧张的。在现在洗洁精都不让我碰,说是化学物质不好。弄得心情七上八下的。别人说可以买防辐射的衣服,有用吗?

一定得注意,尤其是复印机有辐射,普通人用微波炉都应离开1米远呢的,你最好提前些吃饭,可避开同事使用。

小月 Aug 13th, 2004 23:21

防辐射的还是有用的,我现在就是用这个东西,买的时候用手记包在里面,看看信号有没有减弱,如果一格都没有减的话就不要买了不合格!

rfeng2 Aug 14th, 2004 15:40

到底去哪里买呢?

引用:

作者: 小月
防辐射的还是有用的,我现在就是用这个东西,买的时候用手记包在里面,看看信号有没有减弱,如果一格都没有减的话就不要买了不合格!

我在多伦多,哪个地方有的买呢?请指教。

大岭 Aug 14th, 2004 17:03

我认为现在的显示器的辐射不是很大的问题. 但是微波炉的辐射要注意. 我印象中好象最好厉害微波炉7米远. 所以尽量避开别人吃饭的时间. 而且你现在食欲应当比较好, 可能多吃一顿. 你自己的饭加热的时候也不要在边上等待, 可以去洗手间, 或者阳台透透气.

我倒担心你每天工作12小时. 长时间工作的劳累和压力的影响远大于电脑辐射的影响.

rfeng2 Aug 15th, 2004 17:38

引用:

作者: benbenli
我认为现在的显示器的辐射不是很大的问题. 但是微波炉的辐射要注意. 我印象中好象最好厉害微波炉7米远. 所以尽量避开别人吃饭的时间. 而且你现在食欲应当比较好, 可能多吃一顿. 你自己的饭加热的时候也不要在边上等待, 可以去洗手间, 或者阳台透透气.

我倒担心你每天工作12小时. 长时间工作的劳累和压力的影响远大于电脑辐射的影响.

现在却是没什么胃口,随便塞的东西就行.工作时间长有什么办法呢?不是得挣奶粉和尿布钱吗?就老公打一个工厂工,他的钱全付房租了.到时候生了,我只有一点点的EI,国内来人机票是要包的了.现在不拼命的挣,怎么办呢?周六没1.5 PAY 我也去加班.真有点难受, 我姐在深圳生小孩, 两家大人,还请两个保姆,羡慕死我了.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:54