华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   dealer寄来maintenance reminder (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=465037)

beauty_cat Jun 9th, 2010 11:20

dealer寄来maintenance reminder

是lease的车,3万公里了,平时5千公里换一次油。要不要去啊?dealer那里做一次什么maintenance我看价格表要300多刀,我都是到平时换油的mechnic那里去做检查什么的。如果不去的话会不会影响到 warranty?

蓝魔 Jun 9th, 2010 11:22

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3621838)
是lease的车,3万公里了,平时5千公里换一次油。要不要去啊?dealer那里做一次什么maintenance我看价格表要300多刀,我都是到平时换油的mechnic那里去做检查什么的。如果不去的话会不会影响到 warranty?

去是一定要去。

只是有些 maintenance work 例如换油,如果你能自己换或者拿到便宜的地方换,保留油或者 labor 的单据的话,告诉 dealer 不用再做了,warranty service 的内容可以减少,价格就会便宜不少。

比如我喜欢自己换更好的油,其它人去做 warranty service 要 $300+,我才花不到 $70。

beauty_cat Jun 9th, 2010 11:25

引用:

作者: e39m03 (帖子 3621844)
去是一定要去。

只是有些 maintenance work 例如换油,如果你能自己换或者拿到便宜的地方换,保留油或者 labor 的单据的话,告诉 dealer 不用再做了,warranty service 的内容可以减少,价格就会便宜不少。

比如我喜欢自己换更好的油,其它人去做 war...

天哪,抢钱啊他们~~
去年入冬前做冬季检查,dealer那里就是check一下,也要300,后来我去修车行检察,就几十块钱~~

鲁莽电工 Jun 9th, 2010 11:43

花200块钱是合适的,超过就离谱了些。换什么东西需要你过目先。

蓝魔 Jun 9th, 2010 12:06

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3621851)
天哪,抢钱啊他们~~
去年入冬前做冬季检查,dealer那里就是check一下,也要300,后来我去修车行检察,就几十块钱~~

dealer 能检查的项目比一般的修车行多,dealer 有专用的昂贵仪器加上对于同一种车型的长期经验,检查是值得的。

$300 算便宜了,我的车 Inspection III 要收 $600+,后来我基本上自己都做了,没花什么钱,而且本来也快过 warranty 。

beauty_cat Jun 9th, 2010 12:33

引用:

作者: 鲁莽电工 (帖子 3621888)
花200块钱是合适的,超过就离谱了些。换什么东西需要你过目先。

问题是他们不换啥东西,就check。新不是很旧,最多也就换个刹车片吧~~

鲁莽电工 Jun 9th, 2010 12:36

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3621982)
问题是他们不换啥东西,就check。新不是很旧,最多也就换个刹车片吧~~

3万公里不用换刹车片,要换最多换空气过滤器和机油过滤器,一般60元包括人工费,dealer贵一些也就100顶天了。

蓝魔 Jun 9th, 2010 12:37

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3621982)

换刹车片肯定另计,至少是 $400 的东西

czzhang Jun 9th, 2010 13:12

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3621851)
天哪,抢钱啊他们~~

这种检查没必要去dealer,只有手册上提到的才考虑dealer

beauty_cat Jun 9th, 2010 13:14

引用:

作者: czzhang (帖子 3622065)
这种检查没必要去dealer,只有手册上提到的才考虑dealer

我也知道,但我主要是考虑会不会影响三年的warranty,如果我不去,他们是不是不给我warranty了?

鲁莽电工 Jun 9th, 2010 13:16

lease汽车的定期检修是合同条款之一,你不按时去,到时候把车退还给车行的时候会有问题。

温柔乡 Jun 9th, 2010 14:36

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3622068)
我也知道,但我主要是考虑会不会影响三年的warranty,如果我不去,他们是不是不给我warranty了?

有这个可能
别管什么车,2万4就要年检了
什么价位得看你什么车
查了也图个安心,别回头漏油刹车失灵什么的或者退车的时候因为机械问题扣你钱不就因小失大了

3万应该不用换刹车片,除非你开的巨狠的:smile:

beauty_cat Jun 9th, 2010 16:11

妈的,从dealer那里回来了~~

一开始威胁说前两次maintenance都没做,影响我的warranty, 但如果今天开始在他这里做,前面就一笔勾销了~~

然后谈价钱,根据他小册子上的价钱,跟他死谈,一分钱都不肯让,最后找了原来卖给我车的sales,然后给了折扣~~

今天就赚了我一笔,一开始说换油,另加这个月有 free inspection alignment,然后我的alignment说是有问题,我看偏了0.32什么的,然后调整,缴款,给我个九折优惠~~

czzhang Jun 9th, 2010 16:38

引用:

作者: beauty_cat (帖子 3622349)
一开始威胁说前两次maintenance都没做,影响我的warranty, 但如果今天开始在他这里做,前面就一笔勾销了~~

我理解这个事情没做当然不行,可是做也不一定非要去dealer,ls那谁说过了,要保留发票和记录什么的。

prostar Jun 9th, 2010 17:32

引用:

作者: 鲁莽电工 (帖子 3622072)
lease汽车的定期检修是合同条款之一,你不按时去,到时候把车退还给车行的时候会有问题。

lease 环车谁还去检查单据?

蓝魔 Jun 9th, 2010 17:37

引用:

作者: prostar (帖子 3622475)
lease 环车谁还去检查单据?

如果车有什么问题的话,dealer 可以因为你没有正常拿去维护而拒绝保修。

万一引擎传动之类的大问题,那花费不会小,至少 $3000 以上 :belial:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:01