华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   社会文化 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   回流杂感---回家真好! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=409595)

sludgegine Jun 3rd, 2009 17:08

回流杂感---回家真好!

前言

很久以来都想看到回流人士有关国内的情况报告,可惜除了一些零散的随笔,很少有深入生活和心灵感受的文字。也许大家太忙,也许是网络封锁的阻隔吧。

为了表达本人对华枫的热爱,以及那些在加拿大有缘相识相知的朋友们,我决定开贴,给大家介绍一下本人的管窥所得,可能会有偏颇之处,望朋友们去伪存真,自己判断.

Sludgegine

于2009年6月4日

-------------------------------------------------------------------

2009年6月1日,这是我人生中另一个非凡的日子。因为这一天,一个疲于漂泊海外的中国人,实现了他期待已久的梦想,踏上了回归祖国的旅程。

故乡亲人的期待,新生活的展望,无不令我兴奋不已。这,让我在离别的前夜彻底失眠了.......

在飞机开始加速,爬升的时候,舷窗外那所有熟悉的一切渐渐地远去了,并将永远地定格在这个特别的日子...........

to be continued

Iamfromgz Jun 3rd, 2009 17:18

引用:

作者: sludgegine (帖子 3008009)
2009年6月1日,这是我人生中另一个非凡的日子。因为这一天,一个疲于漂泊海外的中国人,实现了他期待已久的梦想,踏上了回归祖国的旅程。

故乡亲人的期待,新生活的展望,无不令我兴奋不已。这,让我在离别的前夜彻底失眠了.......

在飞机开始加速,爬升的时候,舷窗外那所有熟悉的一切...

睡不着?凌晨在线,祝福你一切顺利:lol:

Quequeg Jun 3rd, 2009 17:26

太好了!大浪淘沙

sludgegine Jun 3rd, 2009 17:31

引用:

作者: Iamfromgz (帖子 3008028)
睡不着?凌晨在线,祝福你一切顺利:lol:

呵呵,我已经落地一天多了,现在倒时差。半夜两点多再也睡不着了,来这儿写写心得。:smile:

sludgegine Jun 3rd, 2009 17:33

引用:

作者: Quequeg (帖子 3008036)
太好了!大浪淘沙

是啊,是啊,像我这样的沙子,中国还需要得紧---------到处大兴土木啊!

Iamfromgz Jun 3rd, 2009 17:47

引用:

作者: sludgegine (帖子 3008045)
是啊,是啊,像我这样的沙子,中国还需要得紧---------到处大兴土木啊!

你不再回加拿大啦?做这个决定不容易呀

shuntianyi Jun 3rd, 2009 17:47

引用:

前言

很久以来都想看到回流人士有关国内的情况报告,可惜除了一些零散的随笔,很少有深入生活和心灵感受的文字。也许大家太忙,也许是网络封锁的阻隔吧。

为了表达本人对华枫的热爱,以及那些在加拿大有缘相识相知的朋友们,我决定开贴,给大家介绍一下本人的管窥所得,希望大家能从中了解到接近第一...

刚看了前言,就知道下面的文章内容会更精彩,LZ继续哦,期待ing :xizao:

sludgegine Jun 3rd, 2009 18:02

现在是北京时间早上六点,窗外已经大亮,除了太阳还没有升起来。小鸟啾啾地叫着,间或还传来小商贩的吆喝声,还有几声汽车喇叭的嘶鸣.......

还是挺和谐的说!:smile:

晨练的人,开始陆续返回,多数人是中老年人的样子。

tiezi Jun 3rd, 2009 18:21

支持, LZ回流后还炒股不, 国内炒北美股票方便吗?

whatalife Jun 3rd, 2009 18:22

支持,期待...

sludgegine Jun 3rd, 2009 18:23

引用:

作者: tiezi (帖子 3008109)
支持, LZ回流后还炒股不, 国内炒北美股票方便吗?

听DUCOOL说可以在国内炒美股。

炒股是我的业余爱好,回国了,当然继续炒...:smile:

tiezi Jun 3rd, 2009 18:36

引用:

作者: sludgegine (帖子 3008112)
听DUCOOL说可以在国内炒美股。

炒股是我的业余爱好,回国了,当然继续炒...:smile:

回国好呀, 希望你能图文并茂的把这个贴子延续下去, 让大伙儿一起感受一下国内的现状, 加油..

waterpool Jun 3rd, 2009 19:09

楼主加油!开辟另一片新天地!
祝福!祝福!

追随大哥 Jun 3rd, 2009 21:05

LZ的选择可能是对的,因为很明显中国经济发展的惯性,至少也要持续10年以上,成为世界一大经济体不成问题。未来可能就是美国、欧盟、中国三足鼎立了。你这一回去,正好能够赶上中国经济发展的这趟火车,相信你一定会有所作为的。
不知你是入了加籍后回去,还是没有入籍回去?我现在也在犹豫呢。

CBCNN Jun 3rd, 2009 21:19

顶你一万年.:belial:

jitang Jun 3rd, 2009 21:28

国内可以上华枫了吗?

deberg Jun 3rd, 2009 23:06

不去车坛,跑到这儿来冒泡了。

原来已经到家了,祝好。

好望角之约 Jun 3rd, 2009 23:43

引用:

前言

为了表达本人对华枫的热爱,以及那些在加拿大有缘相识相知的朋友们,我决定开贴,给大家介绍一下本人的管窥所得,可能会有偏颇之处,望朋友们去...

习惯了每天能读到一些你的东西,不论有关股市的百万资金,还是有关生活的回流杂感,或者只是一个符号的简短回贴,都象老友一样经常打着招呼,以后记着每天过来说声HI, 分享你在国内的酸甜苦辣.....衷心祝你一切顺利!!

sludgegine Jun 4th, 2009 16:00

回楼上各位,

1,这次回流能否如自己所预期的那样,尚待时间考验,因此当下在这个贴里只记录日常生活的点滴。以后随着深入生活,可能会有所展开,因此这个贴的潜力很大,值得持续关注。

2,中国的变化,已经为世界所承认,这一点已经没有争议。这是一点。更可喜的是,我回来的这几天里,从遇到的人的态度中,已经感觉受到中国人开始对自己有了自信,尤其是年龄在35-45岁,受过良好教育,目前处于社会中等阶层的城市高级白领,他们的民族情绪十分膨胀。还有一群人,就是年于30-40年代,50-60年代上大学,现在已经退休的60-70岁老人们,他们对中国的期望之殷切,令人感动。这两群人是当前中国社会的主要和谐力量,当然他们首先也是改革开放的受益者之一。

3,在国内上华枫,BACKCHINA等网站,必须使用代理服务器。ROLIA不用。

sludgegine Jun 4th, 2009 17:03

拆迁和环境污染

记得06年回国探亲时候,感觉与03年时候变化并不很大。但昨天出去一圈所看到的,令我十分惊讶。

1,火车站前的广场和那条沟通南北的第二大公路干线一段被全部拆扒。
2,黄金地段的中行大楼旁边的那些50年老楼全扒了,正在打地基,估计将要建一个高层商务中心。
3,主干道胜利路两侧是去年以来的重点改造地段,原来是那些70多年的日战时期老楼全没了,代之以24层的高层住宅。远远望去,你会明白什么叫钢筋水泥丛林。真恐怕!
4,低收入地区的老楼拆扒力度更大。成片的搬迁工地,绵延几里地。

以上基建项目一旦完成,整个城市面貌必有一个大大的变化,相信会有很多离乡多年的人找不到东南西北了。

昨天风很大,这些基建所造成的浮尘弥漫了很大一片天空,很是恼人。看来,不得不在这种环境下生活一年甚至两年了。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:42