华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   我很诚恳的请教大家,父母移民过来有什么好处? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=365206)

爱因思念 Aug 4th, 2008 20:51

我很诚恳的请教大家,父母移民过来有什么好处?

本来我们的想法是想来就探亲.这样主动权在我手上,但是最近我领导惦记给双方父母移民过来,这样的话,以后在一起我估计得减寿了.领导说就是有个免费医疗,但是我妈我婆婆公公在中国都有医疗保险,而且公婆还不到60岁,我妈63,为了个医疗就移民加拿大,实在不直当的.
请问你们给父母移民是什么初衷呢?

jasmine1101 Aug 4th, 2008 21:06

我觉得还要问问父母的意见吧。
我是独生子女,肯定要把父母接来的,所以就直接申请移民了。其实我父母还不怎么想来。

laolee Aug 4th, 2008 21:13

你们的父母还年轻早办过来还好,倒不一定为什么医疗保险,你想想等他们年纪大了你们又不在身边那你们不觉得有亏疚吗?我以前也象你现在一样想,现在很后悔,特别是看到沈殿霞自己都差不多了还撑着去给她妈送终时,想起做人的责任,真的很惭愧。

爱因思念 Aug 4th, 2008 21:17

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 2517772)
我觉得还要问问父母的意见吧。
我是独生子女,肯定要把父母接来的,所以就直接申请移民了。其实我父母还不怎么想来。

我上面有哥,老公下面有弟弟,我妈比较喜欢加拿大,公婆不很喜欢,而且老公弟弟明年2月要生双包胎了,估计公婆更不乐意来了
引用:

作者: laolee (帖子 2517776)
你们的父母还年轻早办过来还好,倒不一定为什么医疗保险,你想想等他们年纪大了你们又不在身边那你们不觉得有亏疚吗?我以前也象你现在一样想,现在很后悔,特别是看到沈殿霞自己都差不多了还撑着去给她妈送终时,想起做人的责任,真的很惭愧。

我们可以回去看他们呀?为什么一定要来加拿大呢?我不喜欢被动,如果父母来了一定要跟我们住一起的,怕到时候有矛盾了都不能解决

smellyfish Aug 4th, 2008 21:21

和老一辈住一起,矛盾肯定有啦,自己父母都还时不时顶顶嘴,公公婆婆岳父岳母不吵才怪呢,但和岳父岳母一起住,应该比公公婆婆一起住强些,女婿度量大些吧。。。

judychow Aug 4th, 2008 21:25

以前我父母移民了我劝他们不要来,因为这很闷。但现在几年过去了,我觉得值得来,单单我们周末的聚会就很热闹。你要问到好处有很多:
1,可以帮孩子们减税。
2,这里他们找个耐心的家庭医生,他们有空就去找他聊,他发现小问题就帮他们约专科。这样省了我们的大部分担心。
3,如果我有时候不想煮饭,就弱弱地给我妈打电话,妈,我晚上到你家吃饭可以吗?
4,我感冒了,又没严重到去看医生,我爸会给我带几颗中药。
5,在我妈家看电视晚了,可以在她家住一个晚上。反正那长备我一套生活用品。
。。。。。。。。。
很多好处。
最好一个,如果我跟我老公吵架,我就拿着车钥匙往车库冲,他一看要去我妈家的样子,赶忙认错,免得等会我妈打电话来关心一翻。

爱因思念 Aug 4th, 2008 21:27

引用:

作者: smellyfish (帖子 2517784)
和老一辈住一起,矛盾肯定有啦,自己父母都还是不是顶顶嘴,公公婆婆岳父岳母不吵才怪呢,但和岳父岳母一起住,应该比公公婆婆一起住强些,女婿度量大些吧。。。

恩,本来我老公是惦记给他父母移民,但是为了公平,顺便捎上我妈.我自己是谁也不惦记让来:lol:
引用:

作者: judychow (帖子 2517787)
以前我父母移民了我劝他们不要来,因为这很闷。但现在几年过去了,我觉得值得来,单单我们周末的聚会就很热闹。你要问到好处有很多:
1,可以帮孩子们减税。
2,这里他们找个耐心的家庭医生,他们有空就去找他聊,他发现小问题就帮他们约专科。这样省了我们的大部分担心。
3,如果我有时候不想煮饭,就弱弱地给...

现在办,等他们来了,孩子也大了,是不是只有DAYCARE FEE才能减税呢?好象一个孩子只能减7000块吧?

judychow Aug 4th, 2008 21:29

哦,认真看了你得帖子,原来是公婆移民!我通常都劝我的好女朋友们别跟移民过来的公婆一起长住。几个月OK。

jasmine1101 Aug 4th, 2008 21:31

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2517781)
我上面有哥,老公下面有弟弟,我妈比较喜欢加拿大,公婆不很喜欢,而且老公弟弟明年2月要生双包胎了,估计公婆更不乐意来了

我们可以回去看他们呀?为什么一定要来加拿大呢?我不喜欢被动,如果父母来了一定要跟我们住一起的,怕到时候有矛盾了都不能解决

不一定要住在一起的吧。

不过好像看来是你家领导一厢情愿,这个你还是好好跟你家领导商量吧,把你的顾虑告诉他,我想他会理解的吧。
这个事儿也没有什么标准,移民也不一定就是好事儿,每个人每个家庭情况都不一样。只要你们夫妻俩意见统一就行了,别人的情况也不见得就适合你们。

爱因思念 Aug 4th, 2008 21:36

引用:

作者: judychow (帖子 2517800)
哦,认真看了你得帖子,原来是公婆移民!我通常都劝我的好女朋友们别跟移民过来的公婆一起长住。几个月OK。

是给公婆和我妈一起移过来.恩,问题很大.
引用:

作者: jasmine1101 (帖子 2517805)
不一定要住在一起的吧。

不过好像看来是你家领导一厢情愿,这个你还是好好跟你家领导商量吧,把你的顾虑告诉他,我想他会理解的吧。

公婆是如果儿子提出给移民,他们估计也就同意了.我说了我的看法,他的意见是双方父母不能同时来,只能一方来,住几年,走.另一方再来.我说住一起矛盾多,他说现在住的挺不错啊,他哪知道,我都快忍出抑郁症了,他说父母在能帮忙,其实他就是懒,以前我一个人伺候他,现在爹妈一起伺候他.
公婆肯定要跟我们住一起的,他们的想法是,移民加拿大就是为了儿子,过来了再不跟儿子住一起,不如不来.

521 Aug 4th, 2008 22:04

现在大部分不是移不移的问题,而是来不来的问题.
而且国内很多单位的医疗保险也很不错,看病要比这里方便的多.

ming2001 Aug 4th, 2008 22:07

父母如是移民身份,

好处:
1,不用反复签证,反复体检。省事省钱。
2,想来就来,不用等签证,不怕拒签,不怕体检不过。
3,有健康卡后,看病住院免费,过65岁后配药也免费。
4,过了一定年龄,或有某些疾病的,看牙看眼也可免费。
4,可以帮着照顾家里。
5,可以给些免税额。
6,老人作为低收入,可得到政府的退税。
7,想呆多久就呆多久,免了部分人的相思之苦。
8,熬过十年后,可得到养老金。
9,申请老年公寓,若干年后,老人可以有自己的廉租屋。
坏处,你没问,就不跑题了。

sallyxu Aug 4th, 2008 22:10

我们家是老人想让我们办,说是以后不用每次申请很麻烦。

爱因思念 Aug 5th, 2008 08:42

引用:

作者: 521 (帖子 2517869)
现在大部分不是移不移的问题,而是来不来的问题.
而且国内很多单位的医疗保险也很不错,看病要比这里方便的多.

是的,国内的工资移民了还能拿不?
引用:

作者: ming2001 (帖子 2517874)
好处:
1,不用反复签证,反复体检。省事省钱。
2,想来就来,不用等签证,不怕拒签,不怕体检不过。
3,有健康卡后,看病住院免费,过65岁后配药也免费。
4,过了一定年龄,或有某些疾病的,看牙看眼也可免费。
4,可以帮着照顾家里。
5,可以给些免税额。
6,老人作为低收入,可得到政府的...

我项具体问问,老人移民过来能省多少税呢,大概多少免税额?谢谢

rhill Aug 5th, 2008 08:56

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2518237)

我项具体问问,老人移民过来能省多少税呢,大概多少免税额?谢谢

1.小孩子每个7000,如果小孩没有上DAYCARE的话
2.超过65岁每个老人每年可以省大概700多的税
3.GST每年700多
4.Contractor的话给老人发工资,省7000多吧
5.呆够十年,每个月政府给他们发近2000的老人金

:lovely:

imissxuan Aug 5th, 2008 10:08

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2517748)
本来我们的想法是想来就探亲.这样主动权在我手上,但是最近我领导惦记给双方父母移民过来,这样的话,以后在一起我估计得减寿了.领导说就是有个免费医疗,但是我妈我婆婆公公在中国都有医疗保险,而且公婆还不到60岁,我妈63,为了个医疗就移民加拿大,实在不直当的.
请问你们给父母移民是什么初衷呢?

加国的医疗不是优点而是缺点。这个我有切身体会。

枫婆子 Aug 5th, 2008 11:10

好处是看到的,坏处是体会到的。

flood Aug 5th, 2008 12:29

引用:

作者: rhill (帖子 2518244)
1.小孩子每个7000,如果小孩没有上DAYCARE的话
2.超过65岁每个老人每年可以省大概700多的税
3.GST每年700多
4.Contractor的话给老人发工资,省7000多吧
5.呆够十年,每个月政府给他们发近2000的老人金

:lovely:...

我的孩子没上daycare,怎么只给我顶了2000的免税额?

jasmine1101 Aug 5th, 2008 13:06

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2518237)

退休工资?当然能拿。

jasmine1101 Aug 5th, 2008 13:16

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2517812)
是给公婆和我妈一起移过来.恩,问题很大.

公婆是如果儿子提出给移民,他们估计也就同意了.我说了我的看法,他的意见是双方父母不能同时来,只能一方来,住几年,走.另一方再来.我说住一起矛盾多,他说现在住的挺不错啊,他哪知道,我都快忍出抑郁症了,他说父母在能帮忙,其实他就是懒,以前我一个人伺候他...

那你就实话对他说,说你没有觉得很不错,相反很忧郁。
你不说,他哪知道压。
如果住得很近,但是不住一起,行吗?如果不住在一起他们不愿来的话,那就不来了嘛。
这个事情,你真的只能跟他好好说,毕竟今后的日子长着呢,不能他一个人说了算的吧。我给我父母办移民,可是再三征求lg意见的,我父母还特的征求了他的意见呢,人家点头了,我才开始办的。这个如果一个人心里有疙瘩,搞不好以后就是隐患,要有矛盾的。
实在说服不了他,那就办吧,也许也不会真的住那么长时间,说不定也就和探亲差不多,就是来去自由点儿。不过一旦你同意办了,就不能再忧郁了,只能超前看,充满希望的。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:17