华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   6个月的孩子湿疹严重,在脸上,怎么办? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=562312)

SXYTX1 Nov 28th, 2012 21:38

6个月的孩子湿疹严重,在脸上,怎么办?

儿医开的激素类药用了也不管用,现在发展到身上了。求救

beauty_cat Nov 28th, 2012 23:31

如果喝fomular,可能换一种牌子会好些。如果母乳,要看看你吃了啥刺激小孩。六个月开始吃baby food了,也要看看是否某种食物引起的敏感~~

六里台 Nov 29th, 2012 12:05

你有没有努力呼lotion?我当时是一天呼12次。用的是Aveeno Soothing Relief Moisture cream

鲁莽电工 Nov 29th, 2012 12:06

看儿科,涂医生开的白色膏状药,同时找出蛋白质过敏源,多半是牛奶鸡蛋,改吃豆奶就OK

beauty_cat Nov 29th, 2012 13:22

引用:

作者: 鲁莽电工 (帖子 4774972)
看儿科,涂医生开的白色膏状药,同时找出蛋白质过敏源,多半是牛奶鸡蛋,改吃豆奶就OK

no,豆奶还不如牛奶呢。现在又发现女人乳腺癌跟豆奶有关了,要谨慎~~

鲁莽电工 Nov 29th, 2012 13:25

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4775062)
no,豆奶还不如牛奶呢。现在又发现女人乳腺癌跟豆奶有关了,要谨慎~~

人家对牛奶过敏,豆奶也是同一家公司的产品,小孩的营养都有。

beauty_cat Nov 29th, 2012 13:30

引用:

作者: 鲁莽电工 (帖子 4775067)
人家对牛奶过敏,豆奶也是同一家公司的产品,小孩的营养都有。

营养不能光看成分表,除非确定是对formula过敏,再换豆奶formula,否则就没必要,毕竟豆奶毒性比牛奶强~~

很多时候是大人吃什么东西反映在小孩身上的,因为6个月小孩喝母乳~~

beauty_cat Nov 29th, 2012 13:31

引用:

作者: 鲁莽电工 (帖子 4774972)

白药膏是激素,如果能找到其他方法,就尽量不要用。否则可能越来越严重~~

鲁莽电工 Nov 29th, 2012 13:57

一切听儿科医生的,别舍不得请假不带小孩看病。

beauty_cat Nov 29th, 2012 13:59

引用:

作者: 鲁莽电工 (帖子 4775123)
一切听儿科医生的,别舍不得请假不带小孩看病。

医生给你建议,最好自己也能有点判断力。比如,儿科医生搞不定,自己又不太确定的话,我们可以去找naturopath~~

tutor8calgary Nov 29th, 2012 19:05

我的经验是涂霜不要涂药。
我孩子手上有,我去walk-in, 一个30岁左右的华妞实习医生,开了药,我给孩子涂了2个月越来越严重,后来我去儿童医院,说涂霜(base glacier).我就一直涂,身上其他地方的湿正长期涂双都好了,唯有图过药的地方,一直不好。

beauty_cat Nov 29th, 2012 21:21

引用:

作者: tutor8calgary (帖子 4775622)
我的经验是涂霜不要涂药。
我孩子手上有,我去walk-in, 一个30岁左右的华妞实习医生,开了药,我给孩子涂了2个月越来越严重,后来我去儿童医院,说涂霜(base glacier).我就一直涂,身上其他地方的湿正长期涂双都好了,唯有图过药的地方,一直不好。

因为涂了激素了就很难好了~~

阿古现都 Nov 29th, 2012 21:51

除了Formula , 母乳之外还喂了其他食物没有?

beauty_cat Nov 29th, 2012 21:57

引用:

作者: 阿古现都 (帖子 4775738)
除了Formula , 母乳之外还喂了其他食物没有?

6个月,肯定吃了。所以要用排除法~~

阿古现都 Nov 29th, 2012 22:03

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4775746)
6个月,肯定吃了。所以要用排除法~~

嗯。有道理,我们比她还着急啊。哈哈哈^_^。

spongebob Dec 2nd, 2012 00:27

用几粒花椒煮开水,凉后擦患处

新生 Dec 2nd, 2012 01:26

我也说说我家的经历吧。我儿子两岁多了,出生两个月后脸部湿疹越来越严重,路人看到也会投来异样眼光那种。尽管我们不愿用激素但不得不用,断断续续在用。也试过各种各样没激素的LOTION,CREAM。看过皮肤专科、过敏专科也没起色。

最近几个月他脸上的湿疹就明显少了,但他身上手上就越来越痒。

身边以前有湿疹的小孩现在也没事了,长得白白胖胖的。

我非常明白LZ现在的心情。希望我们的小孩会尽快好起来。

rosemud Dec 2nd, 2012 13:28

有一个人家的孩子有类似的情况,怎么都弄不好,后来回国带了一段时间就好了。

rgs Dec 3rd, 2012 12:32

引用:

作者: SXYTX1 (帖子 4774633)
儿医开的激素类药用了也不管用,现在发展到身上了。求救

很多得湿疹的小朋友到两岁以后就慢慢好了。医生开的哪种激素?如果不管用要跟医生讨论是不是换一种

rgs Dec 3rd, 2012 12:39

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4775716)
因为涂了激素了就很难好了~~

这说法不对,本来涂药的部分就是最开始比较严重的地方,湿疹是有过程的,其他部分还没有发展到比较严重的程度比较容易修补,所以glaxal base管用。湿疹厉害的地方还是要用激素的

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:07