华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   保养维修 刚买四个月的RAV 4漏变速箱油,求救!!! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564095)

淡泊明志 Dec 22nd, 2012 10:39

刚买四个月的RAV 4漏变速箱油,求救!!!

哎,当时就不想买,觉得不值,无奈老婆非要,只能怪我运气不好。

先以为是别人的车漏的,后来比较严重了,才发现是自己的,你说,谁会认为四个月的新车会漏油呢?还是丰田的。又不是美国车。这种情况下,变速箱缺油会不会有损坏?DEALER只答应免费修,我能不能要求退车,不行再要求换一台新车呢?真不愿意呀,从他进门起,我们就把它当成家庭的一员了。打扮得漂漂亮亮,油门不敢乱踩,刹车也轻轻的,生怕伤着他。没想到,哎。运气真背。

谢谢各位大侠救命!

小伞兵 Dec 22nd, 2012 11:43

引用:

作者: 淡泊明志 (帖子 4796133)
哎,当时就不想买,觉得不值,无奈老婆非要,只能怪我运气不好。

先以为是别人的车漏的,后来比较严重了,才发现是自己的,你说,谁会认为四个月的新车会漏油呢?还是丰田的。又不是美国车。这种情况下,变速箱缺油会不会有损坏?DEALER只答应免费修,我能不能要求退车,不行再要求换一台新车呢?真不愿意呀,...

等着暴风骤雨吧!

MMDGG Dec 22nd, 2012 11:56

引用:

刚买四个月的RAV 4漏变速箱油,求救!!!

先以为是别人的车漏的,后来比较严重了,才发现是自己的,你说,谁会认为四个月的新车会漏油呢?还是丰田的。又不是美国车。这种情况下,变速箱缺油会不会有损坏?DEALER只答应免费修,我能不能要求退车,不行再要求换一台新车呢?真不愿意呀,从他进门起,我们就把它当成家庭的一员了。打扮得漂漂亮亮,油门不敢乱踩,刹车也轻轻的,生怕伤着他。没想到,哎。运气真背。

谢谢各位大侠救命!

放心开吧。如果是美国车,你的变速箱估计掉在路上了。:biggrin:

westend Dec 22nd, 2012 12:08

引用:

先以为是别人的车漏的,后来比较严重了,才发现是自己的,你说,谁会认为四个月的新车会漏油呢?还是丰田的。又不是美国车。这种情况下,变速箱缺油会不会有损坏?DEALER只答应免费修,我能不能要求退车,不行再要求换一台新车呢?真不愿意呀,...

楼主运气够好的,这种小概率事件都能碰到。

这里没人能救得了你,你的车在保修期内,Dealer肯定要帮你修好,另外好像丰田最近有召回变速器的一个油管有可能漏油的隐患,你问问Dealer是不是这个问题。

另外车买来就是要用的,什么油门轻轻踩,刹车轻轻踩,都是没必要的,该怎么用就怎么用。

蓝魔 Dec 22nd, 2012 12:11

现在的日本车新车质量太差了.. 德国车这些变速箱,刹车,引擎码之类的根本没听说过。

MMDGG Dec 22nd, 2012 12:12

引用:

作者: westend (帖子 4796171)
另外车买来就是要用的,什么油门轻轻踩,刹车轻轻踩,都是没必要的,该怎么用就怎么用。

只有Jetta才是喜欢被虐待,日本高级车最好搞个24hr空调。

有门! Dec 22nd, 2012 12:45

我的美国烂车,14年了也没漏atf,更没掉地上。神车4个月就漏,没人信,即便漏也不信,会认为估计lz不喜欢头又大特意编造的。再说,新车修这不用掏腰包,建议有问题悄悄地修不要张扬。日车非常皮实,只要不散都不必修,很多人的亲身经历。

bluebox Dec 22nd, 2012 12:59

引用:

作者: 有门! (帖子 4796191)
我的美国烂车,14年了也没漏atf,更没掉地上。神车4个月就漏,没人信,即便漏也不信,会认为估计lz不喜欢头又大特意编造的。再说,新车修这不用掏腰包,建议有问题悄悄地修不要张扬。日车非常皮实,只要不散都不必修,很多人的亲身经历。

第一次对有门的话表示怀疑. 是不是昨天会长刚请你喝酒了:smile:

CEO Dec 22nd, 2012 13:06

引用:

作者: 有门! (帖子 4796191)

日本车就是好,就是好! 上次在老孙那见一个很旧的烤肉说买来2年多从来没问题,连机油都不用换,过2、3个星期加一瓶机油进去就行了。

已吻封笺 Dec 22nd, 2012 13:09

:rolleyes1:
又不是美国破车,怎么会:rolleyes1:
狠鄙视楼主大过节挖坑,毁我全球第一汽车品牌:tired:
下面友情有情话锋分田专家"溪尾"辟谣:tongue:
谢谢,同时祝广大车友,节日快乐,性生活美满!:lol:

笑熬漿糊 Dec 22nd, 2012 13:29

NM,看见人家车有点小问题怎么起哄的这么多,这什么送修就好了。

还有,俺老一直对这个RAV 4看法狠多,内饰烂得末法用语言去形容不说,实际上,记得两年多前,俺老每周都要在卡城和爱城之间通勤,每次都能看见这款车掉沟里,还有那个福特的fusion,不听亚,俺老的实话。:tongue:

淡泊明志 Dec 22nd, 2012 14:01

谢谢各位大侠的回复,对了,westend大侠,您的文章对我们这些车盲而言,还是起了很重要的参考作用的。他们说,是什么kit,螺丝什么安装问题,那你说的什么油管问题,是不是下次还会漏?是不是漏了才能给修?对不起,我的问题很多。问题是后来漏到地上一片,看得见滴滴的,变速箱缺油的情况下,运行是不是寿命会有影响,会有较大的磨损?哎,越说越不想要这个车了,下次还可能漏!

运气太差,当初想买铁观的,不过人要是倒霉,买什么都坏。

小伞兵 Dec 22nd, 2012 14:05

引用:

作者: 淡泊明志 (帖子 4796243)
谢谢各位大侠的回复,对了,westend大侠,您的文章对我们这些车盲而言,还是起了很重要的参考作用的。他们说,是什么kit,螺丝什么安装问题,那你说的什么油管问题,是不是下次还会漏?是不是漏了才能给修?对不起,我的问题很多。问题是后来漏到地上一片,看得见滴滴的,变速箱缺油的情况下,运行是不是寿命会有...

途关好像贵不少吧!

笑熬漿糊 Dec 22nd, 2012 14:08

引用:

谢谢各位大侠的回复,对了,westend大侠,您的文章对我们这些车盲而言,还是起了很重要的参考作用的。他们说,是什么kit,螺丝什么安装问题,那你说的什么油管问题,是不是下次还会漏?是不是漏了才能给修?对不起,我的问题很多。问题是后来漏到地上一片,看得见滴滴的,变速箱缺油的情况下,运行是不是寿命会有...

虽然俺老狠同情你小,不过就是狠奇怪了,见识了tiguan的内饰后怎么会喜欢上rav 4,这不是就差一点半点的,瞎子都能感觉到,比如说摸一摸门板什么的。

好了,俺老是真奇怪哈,就不说了。

淡泊明志 Dec 22nd, 2012 14:15

引用:

作者: 笑熬漿糊 (帖子 4796250)
虽然俺老狠同情你小,不过就是狠奇怪了,见识了tiguan的内饰后怎么会喜欢上rav 4,这不是就差一点半点的,瞎子都能感觉到,比如说摸一摸门板什么的。

好了,俺老是真奇怪哈,就不说了。

LD不同意,另外空间也比rav4小。

ee_ee Dec 22nd, 2012 14:19

引用:

确实人要是倒霉什么都坏,放狗搜一下,是台量产车就能搜出各种故障,哪国车都一样。真正大的问题是通病,那个比较可怕,坏的几率太高。

不过丰田那台烂鬼4AT应该是很结实的,都用了那么多年了,没什么新东西。

主要看漏的地方是哪里了,如果仅仅是装配的问题,那基本问题不大。

dlc Dec 22nd, 2012 14:25

家里女人当权的基本都是CCCA. 老爷们当政的都是德系,美系,不觉对啊,但是大部分。呵呵

telescope Dec 22nd, 2012 14:45

小弟,老夫说句公道话哈,这个退车,换车不可能哈。丰田每台车的提成很低,利润都被厂家拿跑了。如果要把发动机变速箱拆出来修,那问题就来了,这些DEALER最不愿意做WARRENTY的,利润很低所以都不愿意做。以后,这个接头不好,那个sensor报警,经常出灵异现象,多数和这次大拆有关。你想啊,刚出生的婴儿,就开膛破肚的,哪个父母还会觉得舒服?
再说,就算是大拿把主要的问题解决了,最后上螺丝,都是些新手学徒干,紧了松了,没个谱,后果你懂的。

所以,最好的办法,就是开几年后,高价转手。

MMDGG Dec 22nd, 2012 14:53

引用:

确实,这里就 西尾 懂车,别人都胡扯---特别是有门阿,蓝魔,Gta。。。:lol:

MMDGG Dec 22nd, 2012 14:56

引用:

作者: 小伞兵 (帖子 4796248)
途关好像贵不少吧!

关键 土管 开出去档次不行啊。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:48