华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   3年前被美国海关拒绝入境,现在过境美国回中国 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=562688)

yide2005 Dec 3rd, 2012 21:53

3年前被美国海关拒绝入境,现在过境美国回中国

3年前(2009年)被美国海关拒绝入境,现在过境美国回中国有麻烦吗?

事情是这样的,3年前我刚入加籍,办了加拿大护照,就买了火车票,从蒙特利尔去华盛顿旅游,带了一大旅行包,有自己用的,还有给在美国的朋友带的。结果在车上被警察盯上,盘问了半天,然后在美加边界被请下车,送到边境局,打了指模,让走人。我问“为什么”?答:“有移民倾向”。

从此再没有踏上美国一步。最近要回国,想到加航机票太贵,就选了美国的航空公司,过境美国回国。不知道我的这种经历会不会有什么麻烦。

因为入境美国的时候,移民官可能会问,以前来过美国吗?怎么回答?如果说曾被拒绝入境,会有麻烦吗?如果说没有来过,我断定他们肯定有记录,这就是说谎,麻烦更大,。。。。。

请大家给点意见。

freesia Dec 3rd, 2012 21:57

引用:

作者: yide2005 (帖子 4779037)
3年前(2009年)被美国海关拒绝入境,现在过境美国回中国有麻烦吗?

事情是这样的,3年前我刚入加籍,办了加拿大护照,就买了火车票,从蒙特利尔去华盛顿旅游,带了一大旅行包,有自己用的,还有给在美国的朋友带的。结果在车上被警察盯上,盘问了半天,然后在美加边界被请下车,送到边境局,打了指模,让走人...

你就实话实说呗,怕他作甚.直接告诉他三年前来过,本来想去美国购物旅游,结果被"有移民倾向"给据了,从那以后再没来过,这次只是路过:biggrin:

甲乙丙丁 Dec 3rd, 2012 23:11

引用:

作者: yide2005 (帖子 4779037)

事情是这样的,3年前我刚入加籍,办了加拿大护照,就买了火车票,从蒙特利尔去华盛顿旅游,带了一大旅行包,有自己用的,还有给在美国的朋友带的。结果在车上被警察盯上,盘问了半天,然后在美加边界被请下车,送到边境局,打了指模,让走人...

因为移民倾向被拒绝入境和因为有犯罪记录被拒绝程度要轻很多,应该不会影响你再次入境的。就好比第一次因为有移民倾向没有发签证,第二次申请仍然可能成功一样。

你要是真害怕的话,要不这样得了,这个周末开车到美国去一趟,问你干什么,你说shopping来着,如果能让你入境,下次肯定就没有问题了。要是不能入境,那就死了这条心吧。

john_xu Dec 4th, 2012 09:25

明知山有虎,偏向虎山行

鲁莽电工 Dec 4th, 2012 10:00

开车去过美国几次,有一次问为什么要来美国还问我为什么要去我们的首都“华盛顿”,我说要去看博物馆。大多数是看了护照就放行。

都加拿大护照了,居然还被认为有移民倾向,我看是当时被盘问的时候有什么破绽吧。

yide2005 Dec 4th, 2012 19:11

是的,除了旅游,看望朋友,还想看看是否有工作机会,所以带了一些求职的材料和笔记本电脑。这次真的只是过境美国回中国,而且也真的不打算在美国找什么工作,就是找也找不到,我早死了这个心了,只是担心万一麻烦,耽误了飞机,就不划算了。

yide2005 Dec 6th, 2012 20:21

谢谢关注!

有朋友有类似的经历吗?

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:38