华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   吃龙虾有季节吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564468)

新手菜鸟 Dec 27th, 2012 23:40

吃龙虾有季节吗?

今天去loblaws买了2只龙虾回来煮,发现肉质特别密实,虾肉很甜,是我吃过最好的一次,是不是冬天龙虾品质更好呀?

090826 Dec 28th, 2012 02:43

今年龙虾特别便宜,也特鲜甜爽口(太小太大都不好吃,要中的,一般8.99,打折6.99那种)。都不知吃了多少了,罪过啊。:belial:

annarosa Dec 28th, 2012 08:03

引用:

作者: 090826 (帖子 4800516)
今年龙虾特别便宜,也特鲜甜爽口(太小太大都不好吃,要中的,一般8.99,打折6.99那种)。都不知吃了多少了,罪过啊。:belial:

不罪过
趁年轻 尽情享受:xizao:

ChinaSmileJoe Dec 28th, 2012 08:07

即使是同一个季节,加拿大龙虾也比美国龙虾肉紧好吃。

老广 Dec 28th, 2012 09:20

引用:

作者: 090826 (帖子 4800516)

有钱淫。
龙虾能吃的肉部分很少,对我们穷人来说,很贵很贵。:lol:

我是风儿 Dec 29th, 2012 14:26

大小适中的龙虾肉不少啊。
我一般在店里买他们白灼好的龙虾,1磅多些一个,虾背上很多肉,酟柠檬汁蒜蓉,很可口。

beauty_cat Dec 29th, 2012 14:56

引用:

作者: 老广 (帖子 4800554)
有钱淫。
龙虾能吃的肉部分很少,对我们穷人来说,很贵很贵。:lol:

听说龙虾是海鲜当中比较低档的,很贵吗?我看吃buffet的地方都发龙虾票的~~

老广 Dec 29th, 2012 17:03

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4801539)
听说龙虾是海鲜当中比较低档的,很贵吗?我看吃buffet的地方都发龙虾票的~~

还显摆。一碟龙虾没20刀下不来。肉粗,并不比肉脆、嫩滑的老虎虾好吃多少,一碟10刀都不用。算算龙虾肉需要多少钱一磅?

beauty_cat Dec 29th, 2012 18:01

引用:

作者: 老广 (帖子 4801581)
还显摆。一碟龙虾没20刀下不来。肉粗,并不比肉脆、嫩滑的老虎虾好吃多少,一碟10刀都不用。算算龙虾肉需要多少钱一磅?

不知道多少钱,一直以为是很便宜。吃自助的时候我都把龙虾票送给,邻桌的~~

新手菜鸟 Dec 29th, 2012 18:50

引用:

作者: 我是风儿 (帖子 4801525)
大小适中的龙虾肉不少啊。
我一般在店里买他们白灼好的龙虾,1磅多些一个,虾背上很多肉,酟柠檬汁蒜蓉,很可口。

loblaws的龙虾基本就是一磅多一点,没有大的也没小的,不过我不买现成煮好的,价格贵一刀,带橡皮筋煮,不放尿不洗,而且也不敢直接吃,还得开水汆一下。 我买新鲜的,回来用刷子刷干净,汆水前放尿,每个8分钟,很方便而且放心。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:28