华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   孕期 【调查】孕期反应和孩子的智商 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=402928)

新手菜鸟 Apr 23rd, 2009 11:55

【调查】孕期反应和孩子的智商

刚在Toronto Star 网站看到这篇文章,非常有趣,和妈妈准妈妈分享。

妈妈和准妈妈在怀孕期间一定有恶心呕吐的经历吧,根据研究表明,morning sickness 和孩子智商发展有很大关系,反映越强,孩子大脑发展越好。

原贴:
http://www.parentcentral.ca/parent/article/622991

爱因思念 Apr 23rd, 2009 11:56

好摸,我俩闺女以后成傻子了.我妈怀我时候也没反映.

Blue Rose Apr 23rd, 2009 11:57

浮云的孩子是爱因斯坦。
大胖是个大笨蛋。

爱因思念 Apr 23rd, 2009 11:59

引用:

作者: Blue Rose (帖子 2936991)
浮云的孩子是爱因斯坦。
大胖是个大笨蛋。

我家三个笨蛋.就我们奶奶怀花爹时候吐到生.

ForeverYoung Apr 23rd, 2009 12:00

89以后残障儿童了。

新手菜鸟 Apr 23rd, 2009 12:00

这个玩玩吗,不必当真。 不过敢公布这样的研究结果也勇气可嘉。

sage Apr 23rd, 2009 12:00

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2936986)
好摸,我俩闺女以后成傻子了.我妈怀我时候也没反映.

同傻,我怀俩孩子都没反应。老大根本就不知道。

爱因思念 Apr 23rd, 2009 12:02

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2937000)
89以后残障儿童了。

:biggrin:
引用:

作者: wiki (帖子 2937003)
同傻,我怀俩孩子都没反应。老大根本就不知道。

你更厉害~~~:smile:

新手菜鸟 Apr 23rd, 2009 12:03

不至于吧,我认识的大部分人都有孕期反应呀?

ForeverYoung Apr 23rd, 2009 12:05

引用:

作者: 新手菜鸟 (帖子 2937008)
不至于吧,我认识的大部分人都有孕期反应呀?

有一点,恶心吧。所以就和阿甘差不多了:lol:

玄峰 Apr 23rd, 2009 12:05

你们楼上几个太幸福啦。竟然都没啥反应。
我虽说远没浮云那么厉害,可也够受了。
前几个月生不如死,整个孕期都没胃口。总是反胃

新手菜鸟 Apr 23rd, 2009 12:05

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2937017)

恶心就是了。

爱因思念 Apr 23rd, 2009 12:06

引用:

作者: ForeverYoung (帖子 2937017)

我也是.老大时候有些恶心,老二就没啥反映,惦记去厕所吐吐引起人家注意都做不到,有时侯跑去厕所装样子,被人看见了,还嘲笑一番.

爱因思念 Apr 23rd, 2009 12:07

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2937018)
你们楼上几个太幸福啦。竟然都没啥反应。
我虽说远没浮云那么厉害,可也够受了。
前几个月生不如死,整个孕期都没胃口。总是反胃

我觉得吐菜市反映,没胃口啊恶心啊被我归成没反映了.

玄峰 Apr 23rd, 2009 12:08

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2937027)
我也是.老大时候有些恶心,老二就没啥反映,惦记去厕所吐吐引起人家注意都做不到,有时侯跑去厕所装样子,被人看见了,还嘲笑一番.

俺那会儿,饭吃下去就开始晕。直到去洗手间吐掉了能消停一会儿。尤其是晚饭。 然后空着胃睡觉,整个晚上梦吃的,天天如此。

玄峰 Apr 23rd, 2009 12:10

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2937030)
我觉得吐菜市反映,没胃口啊恶心啊被我归成没反映了.

我都不好意思说。 我觉得我那会儿的智力下降了50%不止。语言能力剩下了不到30%。跟个废物似的。过马路,听喇叭响,就一哆嗦。啥都是噪音,电视节目就只能看些动画片。

Sabrina08 Apr 23rd, 2009 12:10

我家两个智商够60了,都吐到6个月。:smile:

新手菜鸟 Apr 23rd, 2009 12:11

原文

Children of mothers in both morning sickness groups were found to have IQ an average three to four points higher than those born of mothers in the symptom-free group when they were tested between the ages of 3 and 7.

morning sickness:包括 恶心 和 呕吐

ForeverYoung Apr 23rd, 2009 12:11

引用:

作者: 新手菜鸟 (帖子 2937020)
恶心就是了。

我是 说是啊,但是不是越厉害越聪明么?不厉害,就残障了。

爱因思念 Apr 23rd, 2009 12:12

引用:

作者: 玄峰 (帖子 2937044)
我都不好意思说。 我觉得我那会儿的智力下降了50%不止。语言能力剩下了不到30%。跟个废物似的。过马路,听喇叭响,就一哆嗦。啥都是噪音,电视节目就只能看些动画片。

我怀老大时候,脸变两个大,水肿,胖的不成样子,215表妹来加拿大读书,第一次看见我,是怀了5个月,后来她跟我说,她看见我之后告诉她妈"我这个嫂子可够胖,又难看,配不上我哥"

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:27