华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   创业者俱乐部 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   网络 网店有买的必要么? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=527801)

小虾米 Nov 10th, 2011 23:43

网店有买的必要么?

有人出售网店,开了一年多,有一个自己的网站,有几百人在facebook 赞了一下,出售包括域名,供货商等。请教一下有经验的,有接手的必要么?

midbay Nov 10th, 2011 23:46

引用:

作者: 小虾米 (帖子 4359723)
有人出售网店,开了一年多,有一个自己的网站,有几百人在facebook 赞了一下,出售包括域名,供货商等。请教一下有经验的,有接手的必要么?

你这话问的,就跟个傻子差不多,所以就别接手了。
傻子还做什么生意?

说你傻不服气吧?
你一定会问为什么说我傻?
还可能气急败坏,破口大骂。

那就更证明你傻:biggrin:

小虾米 Nov 11th, 2011 00:15

啥时候跑出来了?

呵呵,终于遇到一精神分裂症病人了,啥时候跑出来的,疯疯癫癫,到处咬人,又不小心得狂犬病了?告诉具体位置,好通知医生,回收你这垃圾呀。:biggrin:

midbay Nov 11th, 2011 00:21

引用:

作者: 小虾米 (帖子 4359763)
呵呵,终于遇到一精神分裂症病人了,啥时候跑出来的,疯疯癫癫,到处咬人,又不小心得狂犬病了?告诉具体位置,好通知医生,回收你这垃圾呀。:biggrin:

不出所料,你很傻很天真。
就你还想做生意,歇菜吧。

小虾米 Nov 11th, 2011 00:31

引用:

作者: midbay (帖子 4359770)
不出所料,你很傻很天真。
就你还想做生意,歇菜吧。

你也不出所料,本来是号子里的人,却想来花花世界串门,该是你呆的地方,就呆在那,不是你该来的,就不要来。你还是回到你该去的地方,洗洗睡吧,老子做生意时,你还穿开裆裤呢!:smile:

varietystore Nov 11th, 2011 00:47

网店的网址呢?
做什么内容的?

小虾米 Nov 11th, 2011 01:07

引用:

作者: varietystore (帖子 4359790)
网店的网址呢?
做什么内容的?

销售一品牌用品,是专门的供货商。因为网站只做了一年多,看他网站做的很简单,他说没时间打理。因为正准备做一销售网站,就想直接接手现成的,会更方便一些,可是毕竟要花钱买,就想到底值不值呀,只有店铺经验,没有网络销售过,所以犹豫。:lol:

varietystore Nov 11th, 2011 10:24

如果想要建议,应该把网站公开一下。

电子商务网站,可以做的很好,比如用hosted solution,可以直接拿模板稍微改改,也有做的很烂,烂得简直惨不忍睹,还是拿Access做后台数据库。

放心,这里没有人会去抢你的买卖的。

小虾米 Nov 11th, 2011 11:49

引用:

作者: varietystore (帖子 4359947)
如果想要建议,应该把网站公开一下。

电子商务网站,可以做的很好,比如用hosted solution,可以直接拿模板稍微改改,也有做的很烂,烂得简直惨不忍睹,还是拿Access做后台数据库。

放心,这里没有人会去抢你的买卖的。

多谢专家,我不关心网站做得好坏,可以改进呀,我们家正好有做IT的,只是在想,这种虚拟的,一年的客户群,稳不稳定,值不值得投资。和自己做个新的,区别有多大。不像店铺,可以观察到。没这方面的经验,所以请教一下。看到你的帖子,知道你是一个做网站的专家,多谢你的热心。生意是抢不去的,朋友知道我在准备网站,介绍的。:lol:

S-LED Nov 11th, 2011 12:15

看到标题进来想看看有什么可以帮忙的,突然刀光闪闪,然后看到血流成河.我还是先逃避一下.

ChinaSmileJoe Nov 11th, 2011 17:52

引用:

作者: 小虾米 (帖子 4360013)
多谢专家,我不关心网站做得好坏,可以改进呀,我们家正好有做IT的,只是在想,这种虚拟的,一年的客户群,稳不稳定,值不值得投资。和自己做个新的,区别有多大。不像店铺,可以观察到。没这方面的经验,所以请教一下。看到你的帖子,知道你是一个做网站的专家,多谢你的热心。生意是抢不去的,朋友知道我在准备网站,介...

我个人觉得重点应该在供应商和站点知名度。供应商是否有能里持续支持你的生意,然后知名度是否可以支持持续招来新生意进来。

varietystore Nov 11th, 2011 19:03

引用:

作者: 小虾米 (帖子 4360013)
多谢专家,我不关心网站做得好坏,可以改进呀,我们家正好有做IT的,只是在想,这种虚拟的,一年的客户群,稳不稳定,值不值得投资。和自己做个新的,区别有多大。不像店铺,可以观察到。没这方面的经验,所以请教一下。看到你的帖子,知道你是一个做网站的专家,多谢你的热心。生意是抢不去的,朋友知道我在准备网站,介...

个人觉得考虑的角度有些不同

和店铺不同的是,店铺强调的location。location好了,附近有没有竞争对手出现,一般的客流量不会有太大的变化。

Ecommerce网站就不同,如果针对加拿大的客户,他在北极圈做一个卖同类商品的网站,就有可能抢掉不少客源。同样的,即便现在这个网站生意不好,竞争对手比较强,也可以通过搜索引擎优化、做广告等,改善生意等。

BTW,我不是做网站的,我只是出主意,经常还要找人做网站。

shenzhou6 Nov 13th, 2011 13:20

先查一下他的网店的流量再说。
如果没流量,就算了吧。
建一个网店,也就一个小时的事。
关键是流量。

小虾米 Nov 14th, 2011 01:10

引用:

作者: S-LED (帖子 4360054)
看到标题进来想看看有什么可以帮忙的,突然刀光闪闪,然后看到血流成河.我还是先逃避一下.

多谢,没想刀光闪闪呀,诚心求助,只是有些神经不太好,又闲着没事的人,无故发疯,咱也不能叫人骂了不换嘴呀。毛主席说过:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。真是没办法。再次感谢各位的热心。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:54