华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   IT交流 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   【原创】PBO 的修复增强通用固件1.4.3版 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=494338)

JustSoft Jan 22nd, 2011 15:54

【原创】PBO 的修复增强通用固件1.4.3第2版--春节版

2 个附件
****注意了,这是为PBO( Patriot Box Office )定制的版本,是在HDPFans上wenl及其他网友贡献基础上集成而成的,在此再次感谢各位的帮助和测试,祝大家新年愉快****
PBO通用固件1.4.3改进修复及增强第2版(2011贺岁版)
在第1版基础上:
1) 增加 加拿大天气 (感谢catorclie提供的直接下载链接)
2) 增加了HDPFans新RSS地址,取自wenl的1.4.4版 (感谢wenl的奉献)
3) 修复 Zoom+键无效, 现在Zoom+键为遥控右下角的menu键
4) 修复 Option键无效,当需要Edit或Option时可以使用遥控器的Option键
5) 修复 文件复制需要的Select键,文件复制时先用回车分别选第一层源和目的设备,在用回车键进入源目录,用Select键选文件,按 右箭头 换到目的设备,同样用回车选目录,按 右箭头开始复制
6) 小修改DvdPlayer Shell Script

这次应网友的要求,增加了yaffs格式,如果您有TTL串口线并希望根文件系统可以修改(普通用户不需要修改根文件),可以刷yaffs根式,可以直接刷,如果出现空间不够失败需要做:
TTL连接到PBO,设置115200,8,1,N,N 开电的时侯按住 ESC键,RealTek>下输入 erase -m
再启动就会自己重刷,这次能成功。yaffs成功后的文件系统为:
总空间:201M 使用了:97%
/etc目录和squashfs一样是8M,可用空间比较多

建议不需要写根文件系统的网友刷squashfs格式的固件。

不论哪种固件,都需要准备一个256M左右别太大的U盘,按FAT32格式化,然后把解压的img文件改名为install.img复制到
U盘上,插到前USB或后USB端口,进入系统菜单,执行系统升级

**已知问题:
1) PPS无法用,我试着激活PPS菜单,但是进入内容是 导致主播放程序退出,不过即使是原始通用1.4.3/1.4.4至少在北美无法观看PPS
2) Web遥控无效,不过即使是原始通用1.4.3/1.4.4也无法使用
3) 有些免费资源在特定地域或网络环境下无法使用,请跟贴报告
4) 鄙人不使用附加的那些工具包,估计会有出现问题,请同时向原始通用固件作者报告

yaffs格式下载链接: http://u.115.com/file/t272f90ff0
squashfs格式下载链接: http://u.115.com/file/t2e143d62d

------------------------------------------------------
PBO通用固件1.4.3改进修复及增强第1版:

1) 内置PBO遥控码,采用了gouzhuang对remote_key的修改建议
2) 解决了遥控开关/开机
3) 解决了遥控开机后遥控器不工作问题
4) 按 http://www.hdpfans.com/forum-viewthr...muid-2264.html 方式替换DvdPlayer解决了播放MKV4.4无图问题
5) 加入了原英文61R2版的所有IMS
6) 打开了YouTube
7) 在原1.4.3上加入了 好IMS 和 sc21在线

如果您的IP不能看搜狐高清,需要 telnet后执行:
echo "121.11.66.9 data.vod.itc.cn" >> /usr/local/etc/hosts

固件下载地址:
http://u.115.com/file/t2e885dc68

附图为界面

Sabrina08 Jan 22nd, 2011 16:47

引用:

作者: JustSoft (帖子 3993810)
1) 内置PBO遥控码,采用了gouzhuang对remote_key的修改建议
2) 解决了遥控开关/开机
3) 解决了遥控开机后遥控器不工作问题
4) 按 http://www.hdpfans.com/forum-viewthr...muid-2264.html ...

这个固件能用在O!play air上吗?

JustSoft Jan 22nd, 2011 17:00

理论上应该可以只要是1073芯片,刷前确认O!Play Air可以强刷
不过要换几个东西:
1) remote_key换成O!Play Air
2) vmlinux.....换成O!Play Air 官方的

引用:

作者: Sabrina08 (帖子 3993862)
这个固件能用在O!play air上吗?

威尔虎 Jan 22nd, 2011 18:55

老兄真是一个都不能少啊.
希捷的那个盒子整的怎么样了?

JustSoft Jan 22nd, 2011 21:12

那个盒子还没动呢,有什么推荐的?

引用:

作者: 威尔虎 (帖子 3993959)
老兄真是一个都不能少啊.
希捷的那个盒子整的怎么样了?

六成新 Jan 22nd, 2011 22:04

能看PPS吗?
听说PPTV是不行的了。:lol:

diweidi Jan 23rd, 2011 17:46

引用:

作者: JustSoft (帖子 3994084)
那个盒子还没动呢,有什么推荐的?

特价的时候放狗搜过, 国内玩这个的很少, 没看到有人用这个盒子刷通用固件. 所以没买它.
就等着你的研究结果啦.:belial:

披狼皮的羊 Jan 23rd, 2011 19:39

今天刷了固件,工作正常,谢谢啦。有个问题,这个固件的size比通用固件1.4.3要小很多,你是不是去掉很多没用的东西?

JustSoft Jan 23rd, 2011 20:59

通用固件用的是yaffs格式,不压缩的格式,我这个实际比通用1.4.3大不少,使用yaffs格式在给朋友刷的时候总失败说空间不够,但是我自己的缺刷成了,不知道具体原因,估计是没有执行清除命令。
所以为了保险起见,我还是用了squashfs所以特别小,缺点是根文件系统不能写

引用:

作者: 披狼皮的羊 (帖子 3995254)
今天刷了固件,工作正常,谢谢啦。有个问题,这个固件的size比通用固件1.4.3要小很多,你是不是去掉很多没用的东西?

JustSoft Jan 23rd, 2011 23:04

如果您现在的固件不支持升级,可以这样试下:

可以试着telnet 到你的盒子上(ip地址从系统信息里找到) 然后插入u盘(一定要用FAT32格式化并只放那个install.img文件) 运行 kill -6 1

否则需要使用JTAG强刷

bbcs Jan 24th, 2011 00:09

谢谢楼主提供的增强固件! 发现bootcode 16的不能用这个固件,会刷死。要用TTL线升级到bootcode 18以上才能用。另外我没有内置硬盘,BT功能可以用吗? 烦请楼主确认一下。这固件是我到现在为止在PBO上用过最好的,值得推荐!如果能够解决ppstream的限制问题就更好了。感觉这个小盒子的可玩性非常高啊!:smile: 另外有TTL线在手基本不用担心变砖头啦!:biggrin:

JustSoft Jan 24th, 2011 01:56

谢谢提醒bootcode 18的事情,因为我的盒子买来就是比较新的bootcode,

我没有测试bt功能真对不起,bt我信赖uTorrent, 你可以试着用通用固件的方式web界面看看
我试过迅雷下载没有问题

您说的ppstream限制具体指什么?哪个界面是ppstream节目源?我修过一个license问题

引用:

作者: bbcs (帖子 3995632)
谢谢楼主提供的增强固件! 发现bootcode 16的不能用这个固件,会刷死。要用TTL线升级到bootcode 18以上才能用。另外我没有内置硬盘,BT功能可以用吗? 烦请楼主确认一下。这固件是我到现在为止在PBO上用过最好的,值得推荐!如果能够解决ppstream的限制问题就更好了。感觉这个小盒...

bbcs Jan 24th, 2011 21:54

引用:

作者: JustSoft (帖子 3995749)
谢谢提醒bootcode 18的事情,因为我的盒子买来就是比较新的bootcode,

我没有测试bt功能真对不起,bt我信赖uTorrent, 你可以试着用通用固件的方式web界面看看
我试过迅雷下载没有问题

您说的ppstream限制具体指什么?哪个界面是ppstream节目源?我修...

Web界面好像不能进入,还是要搞个硬盘放进去看看。关于ppstream我的意思是如果能够把它集成到系统里面就很完美了。另外如果能把加拿大的本地天气和本地新闻视频加进去更好!其实现在这个增强固件提供的网络资源以经很不错了。

JustSoft Jan 25th, 2011 00:25

界面是:http://ip_address:8081
加拿大的天气预报回头我加上,现在我需要找到DvdPlayer支持的更多的键盘码
本地新闻不知道RSS的地址,有哪位能提供?

引用:

作者: bbcs (帖子 3997248)
Web界面好像不能进入,还是要搞个硬盘放进去看看。关于ppstream我的意思是如果能够把它集成到系统里面就很完美了。另外如果能把加拿大的本地天气和本地新闻视频加进去更好!其实现在这个增强固件提供的网络资源以经很不错了。

JustSoft Jan 25th, 2011 02:59

找到了编辑键,这样修改:
telnet到PBO
vi /usr/local/etc/remote_key
找到 option 键处,把 QUERYSTRING="k" 改为
QUERYSTRING="E"
存盘重起即可

明天等我把加拿大地图加上后重新做img文件

六成新 Jan 25th, 2011 10:12

差不多的时候,LZ把资料总结一下,集个大成如何?现在东找西找的,新手还是有困难的,如果有图示就更棒了。谢谢:biggrin:

CCCkevin Jan 25th, 2011 14:27

PBO 现在有卖$64。99, 但好像额外一个兼容wifi adapter, 好找么?

asus 有两款o! player HDP-R1,HDP-R3 一个自带wifi,

这3个软件更新那个好, 能比较一下么?

AngusGlen Jan 25th, 2011 15:30

有人改过HDP-R3 吗?

JustSoft Jan 25th, 2011 15:32

我感觉是哪个便宜买哪个,PBO带内置硬盘支持
无线网络无论如何都不太理想,还是考虑有线的或是powerline

引用:

作者: CCCkevin (帖子 3998127)
PBO 现在有卖$64。99, 但好像额外一个兼容wifi adapter, 好找么?

asus 有两款o! player HDP-R1,HDP-R3 一个自带wifi,

这3个软件更新那个好, 能比较一下么?

Mazda323 Jan 25th, 2011 17:54

安上了楼主提供的固件,工作正常。就是一些电视直播节目无法播放,如“上海地区的东方卫视”,显示“无法播放该媒体文件”。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:55