华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   wiki,我想在厨房安装一个你家那种吸尘设备 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=563686)

闹闹.. Dec 17th, 2012 15:11

wiki,我想在厨房安装一个你家那种吸尘设备

我家是中央吸尘,我想能不能也安装一个你家那种厨房用的吸尘设备。

把厨房地上垃圾,直接用扫把扫到墙边,垃圾自动被吸走。厨房地上特容易有碎渣渣.

我看costco卖的中央吸尘,直接就带你家这种设备。我家吸尘系统11年前的了,没这东西。

不知道能不能安?找谁来做呢?有专门安装中央吸尘的?
我家厨房那层的吸尘管道扎空离厨房很远,中间隔着楼梯。

sage Dec 17th, 2012 15:23

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4791340)
我家是中央吸尘,我想能不能也安装一个你家那种厨房用的吸尘设备。

把厨房地上垃圾,直接用扫把扫到墙边,垃圾自动被吸走。厨房地上特容易有碎渣渣.

我看costco卖的中央吸尘,直接就带你家这种设备。我家吸尘系统11年前的了,没这东西。

不知道能不能安?找谁来做呢?有专门安装中央吸尘的?...

可以呀,不难的,就是在厨房柜子下面切开个口连接到地下室的吸尘管道里,其它都跟普通管道一样。对就找安装中央吸尘的人来装。自己装也不难,特别是地下室还没装修。

双加双加 Dec 17th, 2012 21:37

你俩真棒!

我家有一个你们所说的厨房吸尘装置,

我楞不知道它是干什么的.

看你们俩这么一聊,

把我给乐的,

今天净扫地了.

多谢!多谢!

闹闹.. Dec 18th, 2012 12:11

引用:

作者: sage (帖子 4791354)
可以呀,不难的,就是在厨房柜子下面切开个口连接到地下室的吸尘管道里,其它都跟普通管道一样。对就找安装中央吸尘的人来装。自己装也不难,特别是地下室还没装修。

问了装修工人,说是地下室完工了,安装管道很麻烦,恐怕要破坏一些地方。
我在想要不不安在厨房了,直接在客厅吸尘管道的位置安装,反正和厨房都在一层。

MMDGG Dec 18th, 2012 12:32

厨房地上可能有水啥的,那你的吸尘桶夏天该有多大味道?

我们家的这个中央吸尘器几乎不用,倒垃圾需要戴口罩,太吓人了。

闹闹.. Dec 18th, 2012 12:39

引用:

作者: MMDGG (帖子 4792233)
厨房地上可能有水啥的,那你的吸尘桶夏天该有多大味道?

我们家的这个中央吸尘器几乎不用,倒垃圾需要戴口罩,太吓人了。

中央吸尘是唯一dust free的吸尘设备,其他吸尘器,边吸尘边出灰,我家两个人都过敏。
厨房的那个东西还是很实用的,厨房地上最容易有碎渣,我家厨房地面顶多有点水滴,水和那个吸尘的口没关吧。

invoker Dec 18th, 2012 14:01

那东西叫Dustpan

sage Dec 19th, 2012 11:06

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4792187)
问了装修工人,说是地下室完工了,安装管道很麻烦,恐怕要破坏一些地方。
我在想要不不安在厨房了,直接在客厅吸尘管道的位置安装,反正和厨房都在一层。

其实不麻烦,在地下室房顶打个洞就好了。

MMDGG Dec 20th, 2012 20:44

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4792244)
中央吸尘是唯一dust free的吸尘设备,其他吸尘器,边吸尘边出灰,我家两个人都过敏。
厨房的那个东西还是很实用的,厨房地上最容易有碎渣,我家厨房地面顶多有点水滴,水和那个吸尘的口没关吧。

你的概念是错的,现在很多吸尘器都是True HPEA的,病毒都通不过。

中央吸尘器才是把灰尘吹出去,当然看你的吸尘器开口在那里,我们这个口在车库,所以一概不用。

dingdingmao Dec 21st, 2012 11:08

When you clean up the dustbag, it's definitely not dustfree.
引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4792244)

sage Dec 21st, 2012 11:18

引用:

作者: MMDGG (帖子 4795002)
你的概念是错的,现在很多吸尘器都是True HPEA的,病毒都通不过。

中央吸尘器才是把灰尘吹出去,当然看你的吸尘器开口在那里,我们这个口在车库,所以一概不用。

车库为什么不用?噪音又小。

我家是楼下用Miele,楼上用central vac。前屋主留下的central vac质量特别差,都没有power head。好在楼上traffic不多,而且是木板地,这个central vac还能对付,也不用天天吸。

sage Dec 21st, 2012 11:18

引用:

作者: dingdingmao (帖子 4795309)
When you clean up the dustbag, it's definitely not dustfree.

要看是谁去清洁。:smile:

dingdingmao Dec 21st, 2012 11:26

:biggrin:That's true.
引用:

作者: sage (帖子 4795318)
要看是谁去清洁。:smile:

闹闹.. Dec 21st, 2012 13:55

引用:

作者: dingdingmao (帖子 4795330)
:biggrin:That's true.

我的dust free是指对拿着吸尘器吸尘的人:belial:
我家的吸尘设备在地下室。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:54