华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   华枫宝宝 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=22)
-   -   两个以上孩子的家长们,你们偏心吗? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=434841)

ForeverYoung Nov 14th, 2009 22:24

两个以上孩子的家长们,你们偏心吗?

8胖大了,不听话的时候多,我比较严格,小酒小,没法讲道理,全家都宠着。现在我被指责偏心眼儿。

jasmine1101 Nov 14th, 2009 22:30

小的时候没法讲道理,偏心点儿很正常吧。

ForeverYoung Nov 14th, 2009 22:33

引用:

作者: jasmine1101 (帖子 3267363)
小的时候没法讲道理,偏心点儿很正常吧。

:biggrin:魔力家家英明神武,我转给某人看。

星子 Nov 14th, 2009 22:35

heihei,虽然是小,知道讲道理的可能性比较低,可还是得讲道理,不然大的就知道讲道理还是有条件限制的……也会觉得不公平

sunny calgary Nov 14th, 2009 22:40

偏,也是小的。我也在想,什么时候不再偏呢,小的永远都是小的啊。

smellyfish Nov 14th, 2009 23:21

爹疼闺女娘宠儿:belial:

laomao2001 Nov 14th, 2009 23:42

我也被指责过N次了

每次都说妹妹小,要让着。也知道这样对老大不公平,可是也没办法,那小的就来这一招“哭”,弄得全家烦死了.........

sage Nov 14th, 2009 23:45

爹宠老大娘疼老小。

crystal1104 Nov 14th, 2009 23:56

我已经被这个问题摧残了三年了

偏,铁定偏!手心手背都是肉,但也有肉厚肉薄之分不是,不然,你见谁心脏长正中间啦。

我偏,我认了:redface:

Emilyyu Nov 15th, 2009 00:31

尽量不偏,但年龄不同,性格不同,没办法同样对待。

要说偏,最偏小宝,个子小,娇气,小甜心一个。

大宝5岁半上K之前我几乎没高嗓门吼过他,上学后我经常高嗓门儿,孩子大了,要求高了,不满意就来了。哎

yueyue Nov 15th, 2009 02:22

引用:

作者: wiki (帖子 3267455)
爹宠老大娘疼老小。

同意.

toyo Nov 15th, 2009 08:52

我是一阵一阵的,有时候偏老大,有时候偏老二。

美麗無罪 Nov 15th, 2009 11:48

其实我两个都一样的疼爱,不过哥哥大了越是喜欢任性不听话,气得我很多时很怒他....,我也反问过自己,我这样像是亲娘的吗?当然妹妹现在还小,我们对待她只有温柔的态度,我也有问自己,我有否偏心?但回头想想哥哥的小时候去比较下,我给哥哥的爱还是比妹妹更浓厚伟大的多!

红樱桃,绿芭蕉 Nov 15th, 2009 12:56

我偏,偏到咯吱窝了,我家LD更偏,偏到阑尾了。:tired:

不过,我家是男疼女来,女疼男。
我花在哥哥身上的时间可真是不少,一天总有2小时,quality time。

星子 Nov 15th, 2009 13:11

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 3267890)
我偏,偏到咯吱窝了,我家LD更偏,偏到阑尾了。:tired:

不过,我家是男疼女来,女疼男。
我花在哥哥身上的时间可真是不少,一天总有2小时,quality time。

小米最幸福,三份爱,包括哥哥的,好得不像话啊:smile:

damaoru Nov 15th, 2009 14:19

看看,这也是纠结我生不生老二的一个问题。我家LD也说再要一个怕对我家宝贝不公平。:tired:

ForeverYoung Nov 16th, 2009 20:38

引用:

作者: 星子 (帖子 3267374)
heihei,虽然是小,知道讲道理的可能性比较低,可还是得讲道理,不然大的就知道讲道理还是有条件限制的……也会觉得不公平

不是说讲道理时偏心,是说心里好像就更疼小的,可是小的现在一团肉啊,不疼的人找不到。

引用:

作者: sunny calgary (帖子 3267379)
偏,也是小的。我也在想,什么时候不再偏呢,小的永远都是小的啊。

等差不多大的时候?比如10岁和12岁,差不多了吧?

ForeverYoung Nov 16th, 2009 20:39

引用:

作者: smellyfish (帖子 3267424)
爹疼闺女娘宠儿:belial:

引用:

作者: wiki (帖子 3267455)
爹宠老大娘疼老小。

有句话是爷疼长子娘爱幺儿,是不?

ForeverYoung Nov 16th, 2009 20:42

引用:

作者: laomao2001 (帖子 3267448)
每次都说妹妹小,要让着。也知道这样对老大不公平,可是也没办法,那小的就来这一招“哭”,弄得全家烦死了.........

弟弟欺负姐姐的时候我们也批评,可是其他时候,他撒娇,一团肉呼呼的撒娇,大家都忘了他耍赖的时候。

引用:

作者: crystal1104 (帖子 3267472)
偏,铁定偏!手心手背都是肉,但也有肉厚肉薄之分不是,不然,你见谁心脏长正中间啦。

我偏,我认了:redface:

:rolleyes1:你一样大也偏啊?偏哪个?

ForeverYoung Nov 16th, 2009 20:43

引用:

作者: toyo (帖子 3267733)
我是一阵一阵的,有时候偏老大,有时候偏老二。

那就不叫偏了,toyo是好妈妈。

引用:

作者: 美麗無罪 (帖子 3267837)
其实我两个都一样的疼爱,不过哥哥大了越是喜欢任性不听话,气得我很多时很怒他....,我也反问过自己,我这样像是亲娘的吗?当然妹妹现在还小,我们对待她只有温柔的态度,我也有问自己,我有否偏心?但回头想想哥哥的小时候去比较下,我给哥哥的爱还是比妹妹更浓厚伟大的多!

美丽也是好妈妈

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:44