华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   落基牛仔--卡尔加里 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=32)
-   -   卡尔加里冬天去冰钓,好玩又有新鲜鱼吃 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=573543)

waterman123456 Feb 7th, 2021 12:48

卡尔加里冬天去冰钓,好玩又有新鲜鱼吃

冰钓好好玩,上鱼的感觉超级棒。 新鲜鱼也很好吃!请看我的冰钓过程, 挺好玩。

竹林溪流 Feb 7th, 2021 13:27

既运动又有美食,好的活动。

waterman123456 Feb 7th, 2021 15:19

引用:

作者: 竹林溪流 (帖子 4875017)

谢谢。钓到鱼的感觉很好!尤其向我这样的钓鱼新手,上鱼的感觉超级棒。

kggl Feb 7th, 2021 20:32

新鲜鱼这样炸法,有点浪费,一般冰箱急冻一个月的鱼可以考虑红烧和炸。新鲜鱼直接蒸最好吃,八分钟肯定过头了,那么一小段猛火,最多七分钟,出来绝对是完全的两盘鱼,味道无法相比:smile: 钓鱼新手没问题,厨艺需要提高一下。。。

i am laker Feb 7th, 2021 22:36

喜欢

waterman123456 Feb 7th, 2021 22:47

引用:

作者: kggl (帖子 4875035)
新鲜鱼这样炸法,有点浪费,一般冰箱急冻一个月的鱼可以考虑红烧和炸。新鲜鱼直接蒸最好吃,八分钟肯定过头了,那么一小段猛火,最多七分钟,出来绝对是完全的两盘鱼,味道无法相比:smile: 钓鱼新手没问题,厨艺需要提高一下。。。

看来是个高手!多谢指点!以后我慢慢学习提高。

jo jo Feb 8th, 2021 00:22

我去年学会蒸鱼啦~! 有小技巧哦
蒸鱼水腥 味寡,用筷子晾高蒸,倒掉蒸水,再下蒸鱼豉油 和泼点热明油 会紧实点~
我们广东人还下姜葱椒三丝,红红绿绿黄黄的 可好看了

你这鱼块是煎的呢 不是炸
炸是用一大锅油 炸,
新鲜鱼起肉 裹面包糠 天妇罗 炸! 也不浪费 超鲜嫩的 就是有点小奢侈 就几片肉 一大锅油; 家里常备炸锅的 方便些

TORONTO VANCOUVER Feb 8th, 2021 14:40

楼主煎鱼的锅不错。

TORONTO VANCOUVER Feb 8th, 2021 14:42

引用:

作者: jo jo (帖子 4875050)
蒸鱼水腥 味寡,用筷子晾高蒸,倒掉蒸水,再下蒸鱼豉油 和泼点热明油 会紧实点~

炸是用一大锅油 炸,
新鲜鱼起肉 裹面包糠 天妇罗 炸! 也不浪费 超鲜嫩的 ...

北方人做菜就是乱炖。尤其是鱼鲜之类的,没法跟南方比。
蒸鱼要用姜葱椒三丝,先用料酒把三丝沁泡揉挤。把鱼里外用丝蘸汁马杀鸡。把鱼破开,外面朝上放盘,撒上三丝。大火蒸7-8分钟。出锅加料,泼热油。

jo jo Feb 8th, 2021 20:32

新鲜鱼 炖起来 也比冰鲜 好吃

小时候吃过东北大锅炖大鱼 就是凿开冰层赶出来的大鱼, 好大的锅和好大的鱼呢
不过住冷水的鱼好像味道是比温热带的河鱼少一点说不出来的味儿

kggl Feb 9th, 2021 08:07

引用:

作者: jo jo (帖子 4875050)

炸是用一大锅油 炸,
新鲜鱼起肉 裹面包糠 天妇罗 炸! 也不浪费 超鲜嫩的 ...

这个蒸鱼方法已经out了:smile: 而且你用蒸鱼豉油是个败笔。 用姜片垫高,3分钟去腥水这些招数我都用了十年了。。。。。

现在更加好吃的做法是顺德盐水蒸鱼,那才是一绝:heart: 大江南北无出其右

China_Soul Feb 9th, 2021 11:14

这些年越来越忙,今年就去了两次冰钓。我喜欢冰钓更甚于夏天钓鱼。帐篷的黑暗里湖底的光线格外清晰,好像在一个大鱼缸里钓鱼一样。可以清楚看到鱼在诱饵旁游来游去,各种试探,跟他斗智斗勇后把它拉上钩。

我们这里一般钓到的都是红肉鱼,各种trout,有点想念以前在安省,各种品种的鱼都能钓到,细嘴鲈清蒸了特别鲜美。

jo jo Feb 9th, 2021 14:03

引用:

作者: kggl (帖子 4875105)
这个蒸鱼方法已经out了:smile: 而且你用蒸鱼豉油是个败笔。 用姜片垫高,3分钟去腥水这些招数我都用了十年了。。。。。

现在更加好吃的做法是顺德盐水蒸鱼,那才是一绝:heart: 大江南北无出其右

好吃吖? 那我回头搜搜 :lovely:

我吃过一次荷叶包的盐焗 也挺好吃的 但好费盐啊 经常吃的才行 和油炸差不多原因,一大锅 用一次就有点浪费了

最近胖子说要吃顺德的桑拿鸡, 我就奇怪多少年了 都没听说过这个啊 后来看了,就是蒸鸡。。。

我昨儿买了冰鲜九肚鱼 晚上炸了它! :33:
还是喜欢河鱼

jo jo Feb 9th, 2021 19:42

这个么? 和普通的蒸鱼 没什么区别啊 :rolleyes1:

https://zhidao.baidu.com/question/21...770530908.html
材料:鲈鱼适量、蒸鱼豉油适量、料酒适量、姜丝适量、椒片适量、鸡粉适量克、盐适量。

1、先准备食材,把鲈鱼清理干净切段装盘待用。
2、然后开始放配料,再放入适量的料酒、适量的姜丝、适量的辣椒。
3、起锅,把鲈鱼放进锅里面,用大火蒸6~8分钟即可。
4、开始调理配料,倒入适量的鸡粉、适量的盐、适量的蒸豆豉汁、适量的调鱼汁。
5、接下来将蒸好出锅的鱼淋上刚才调的料汁,
6、最后,浇好汁以后,就可以食用了。

waterman123456 Feb 9th, 2021 22:21

引用:

作者: 竹林溪流 (帖子 4875017)

才发现你发的是小高姐的频道。你是帮她发还是你就是她?

waterman123456 Feb 9th, 2021 22:27

引用:

作者: China_Soul (帖子 4875113)
这些年越来越忙,今年就去了两次冰钓。我喜欢冰钓更甚于夏天钓鱼。帐篷的黑暗里湖底的光线格外清晰,好像在一个大鱼缸里钓鱼一样。可以清楚看到鱼在诱饵旁游来游去,各种试探,跟他斗智斗勇后把它拉上钩。

我们这里一般钓到的都是红肉鱼,各种trout,有点想念以前在安省,各种品种的鱼都能钓到,细嘴鲈清蒸了特别鲜...

是的, 带我去冰钓的朋友就是这么跟我说的。 我今年是第一年冰钓,感觉确实与夏天不一样。

竹林溪流 Feb 9th, 2021 22:29

小高姐的美食视频只是为了分享一下和留档以后想做的时候查看一下,别想太多,楼主做自己。

waterman123456 Feb 10th, 2021 00:57

ok. 谢谢答复

kggl Feb 11th, 2021 20:50

引用:

作者: China_Soul (帖子 4875113)

我们这里一般钓到的都是红肉鱼,各种trout,有点想念以前在安省,各种品种的鱼都能钓到,细嘴鲈清蒸了特别鲜...

你在哪里?卡城的山白鱼很好吃啊,很少人钓trout:smile:

冰钓是一种享受,和风暖日戴上耳机,看着鱼儿在洞口游过,一阵激动,无蚊不用担心晒伤,所以只去冰钓。多伦多的冰钓时间太短了,不合适。

kggl Feb 11th, 2021 20:54

引用:

作者: jo jo (帖子 4875130)
这个么? 和普通的蒸鱼 没什么区别啊 :rolleyes1:

https://zhidao.baidu.com/question/21...770530908.html
材料:鲈鱼适量、蒸鱼豉油适量、料酒适量、姜丝适量、椒片适量、鸡粉适量克、盐适量。

1、先准备食材,把鲈鱼清理干...

和这个看起来差不多,顺德现在很多餐馆都有这种做法,招牌盐水蒸鱼,国内我没吃过比顺德蒸得更好的鱼:heart:

https://kknews.cc/food/35lxy.html

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:05