华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   旅游及户外活动 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=5)
-   -   钓鱼 【求助】华人朋友注意了,今天下午遭遇无赖鱼警…… (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=343697)

had10 May 9th, 2008 22:57

【求助】华人朋友注意了,今天下午遭遇无赖鱼警……

谢谢大家的关心和指导,我知道该怎么做了......

creativeccc May 9th, 2008 23:08

引用:

作者: had10 (帖子 2366082)
今天下午去holland river (yonge & bridge)钓鱼,在18:25分的时候,鱼警(带着满脸杀气)来查牌,因我妻子去和朋友商量回家的时间,朋友在大概离我们钓鱼的地方有100多米远钓鱼(在一条直线上都可以互相看到人), 鱼警看到我有2只杆,就说我怎么用2条线钓鱼,我说有一条是我妻子...

去投诉啊。。。最后闹到议员那里,不是有些中国人议员么,联系他们,让那个混蛋鱼警的得到应得的惩罚。只要是自己做得正确的,就不用怕抗议

la2 May 9th, 2008 23:26

搞大它,不只是上庭。媒体,议员。。

zoobunny May 9th, 2008 23:42

罚款的原因不是说没有鱼照。
Provision of the Ontario Fishery Regulations, 1989
4(1)(a)
(a) Angling without appropriate licence
(b) Fishing other than by angling without appropriate licence
也就是说是(b),除了Angling without appropriate licence以外的。这个地方现在允许钓鱼了么?不管怎么样,我觉得这人应该说明到底为什么罚款8。

piper May 10th, 2008 01:39

引用:

作者: zoobunny (帖子 2366149)
罚款的原因不是说没有鱼照。
Provision of the Ontario Fishery Regulations, 1989
4(1)(a)
(a) Angling without appropriate licence
(b) Fishing other than by angling ...

你越说我越糊涂了。

我觉着(b)是说用其它方法捕鱼而不是钓鱼,而且没有该方式捕鱼的执照。当时楼主老婆撒网了?还是直接下河摸鱼?还是在扔手榴弹炸鱼?

zoobunny May 10th, 2008 01:45

引用:

作者: piper (帖子 2366260)
你越说我越糊涂了。

我觉着(b)是说用其它方法捕鱼而不是钓鱼,而且没有该方式捕鱼的执照。当时楼主老婆撒网了?还是直接下河摸鱼?还是在扔手榴弹炸鱼?

如果是象你说的用其它方式弄鱼,还得属于(a)我觉得。

had10 May 10th, 2008 08:34

已删

nowner May 10th, 2008 15:10

引用:

作者: had10 (帖子 2366356)
你再分析一下他写的罚款原因到底是什么意思:他还写了"Ontario Fishery Regs, 2007
3(1)(a)",他当时的口头解释就是人没有守在鱼竿旁边.

当时,你LD的鱼竿是不是在水里? 如果在, 你有用两根竿的嫌疑.
上庭应该是可以解释的.

had10 May 10th, 2008 16:07

已删

good4you May 10th, 2008 16:32

引用:

作者: had10 (帖子 2366726)
可是,他没有罚我,而是罚的我老婆啊?

那鱼警可能说你老婆来钓鱼却没拿(用)鱼竿,所以给了那种罚单.
加拿大的思维方式

不见须弥 May 10th, 2008 16:50

钓鱼时人不离杆,有人因为上厕所时留下水中鱼竿也被罚。
申诉估计够呛

had10 May 10th, 2008 17:16

已删

一半儿 May 10th, 2008 18:42

还是得把问题搞清楚先.

MMDGG May 10th, 2008 21:21

这也太混蛋了,莫名其妙。。。也没有解释。

baozi May 10th, 2008 21:33

引用:

作者: MMDGG (帖子 2366968)
这也太混蛋了,莫名其妙。。。也没有解释。

消消气,是LZ的错,这里比较教条而已,而我们又爱按常理想象,人走开杆离手了后就不能把勾放水里,摇上来就没事:tongue:

十之八九 May 12th, 2008 14:17

中新网5月8日电 据加拿大《明报》报道,喜爱钓鱼的加拿大华裔人士今夏外出钓鱼时要加倍小心了。因为今年钓鱼季节极可能多了一批非执法人员会向垂钓的华裔人士查问有没有钓鱼牌和钓的是什么鱼?有华人钓鱼组织认为此举有针对华人钓鱼人士之嫌。

属于主流钓鱼组织的安省渔人及猎人联会(简称OFAH)上月中,向全安省125个渔猎组织,包括安省渔猎协会在内,发出无理并带有歧视华人成分提议信件,建议白人居民以友善方式向华人钓鱼人士查牌查鱼,有鉴于此,安省渔猎协会5月6日举行记者会,以“只因为是华裔,今夏将被不公平查牌查鱼”为诉求,除抗议OFAH的歧视行为外,并呼吁市民透过网上签名向OFAH提出抗议。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:10