华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   移民 探亲 团聚 入籍 签证 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=42)
-   -   现在得提前多久给父母办续签 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=553542)

阿土仔 Aug 14th, 2012 10:36

现在得提前多久给父母办续签

听说一批都是两年了?有最近批下来的续签的筒子给讲讲,申请表上填续签多久呢,还是6个月吗?提前多久办合适?谢谢

闹闹.. Aug 14th, 2012 11:11

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4665402)
听说一批都是两年了?有最近批下来的续签的筒子给讲讲,申请表上填续签多久呢,还是6个月吗?提前多久办合适?谢谢

我半年前申请过,提前1个半月申请的,当时我父母在等移民签证,申请了10个月,就批了10个月,不一定写6个月的,我以前申请过一年,都没问题的。
理由充分,资金没问题,记录又好的,问题不大。

再说,即使你申请2年,被拒了,也可以再继续申请,我们被拒过一次,然后重新申请,又给批了。还有一种可能是你申请2年,给批半年或一年,所以别写6个月,太短。现在签证情况不错,很宽松的。

阿土仔 Aug 14th, 2012 12:05

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4665422)
我半年前申请过,提前1个半月申请的,当时我父母在等移民签证,申请了10个月,就批了10个月,不一定写6个月的,我以前申请过一年,都没问题的。
理由充分,资金没问题,记录又好的,问题不大。

再说,即使你申请2年,被拒了,也可以再继续申请,我们被拒过一次,然后重新申请,又给批了。还有一种可能是你申请2...

谢谢闹闹,如果被拒了还能再申请啊?我以为就得在那期限内离境了呢!
如果被拒了,什么理由再申请呢

闹闹.. Aug 14th, 2012 12:26

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4665498)
谢谢闹闹,如果被拒了还能再申请啊?我以为就得在那期限内离境了呢!
如果被拒了,什么理由再申请呢

我的case,被拒后我写了一封信,说上次材料不全,又提供一些关于收入和存款的证明。
然后被通知面试,面试后,顺利拿到近一年的签证。

Cafe del Mar Aug 16th, 2012 17:56

我上次是提前一周网上申请的,要求六个月,也批了,还没体检。

阿土仔 Aug 17th, 2012 19:21

引用:

作者: Cafe del Mar (帖子 4667845)
我上次是提前一周网上申请的,要求六个月,也批了,还没体检。

到期日一周前才申请?多久批下来呢?就批了六个月?

HappyEverAfter Aug 18th, 2012 21:19

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4668856)

我们申请了2年,批了1年半的。

Cafe del Mar Aug 19th, 2012 17:25

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4668856)

是啊,原来准备去美国玩一趟入境的时候能再给六个月的,后来发现不一定能成功,走之前才在网上续的,一个多月下来的,要了六个月给了六个月。

Cafe del Mar Aug 19th, 2012 17:26

还有一点给你参考,原则上说到期前任何一天都可以续。

阿土仔 Aug 23rd, 2012 01:12

引用:

作者: HappyEverAfter (帖子 4669632)
我们申请了2年,批了1年半的。

麻烦您再给我讲讲,申请续两年的理由是什么呢,要写在邀请信里吗?突然朋友跟我说续签要写邀请信了,我以前从来没写过好像:lovely:

引用:

作者: Cafe del Mar (帖子 4670087)
还有一点给你参考,原则上说到期前任何一天都可以续。

改了吗?我怎么记得以前看是要求提前一个月申请呢,也许我记错了,谢谢你:lol:

coffetea Aug 23rd, 2012 13:43

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4665402)

提前3个月办的,邮寄方式。
申请了延一年,给了两年,理由就是写去玩,圣诞什么的,其实是看孩子啊,哈。
要求去体检。

天堂之路 Aug 24th, 2012 14:48

刚申请成功。提前一个月申请的,申请两年,就批了两年,没有要求体检。

回家 Aug 24th, 2012 15:41

引用:

作者: 天堂之路 (帖子 4674991)
刚申请成功。提前一个月申请的,申请两年,就批了两年,没有要求体检。

能说都交了哪些材料和延期的理由吗?移民局网上列出了两种申请材料清单•谢谢

阿土仔 Aug 25th, 2012 11:19

引用:

作者: coffetea (帖子 4673790)
提前3个月办的,邮寄方式。
申请了延一年,给了两年,理由就是写去玩,圣诞什么的,其实是看孩子啊,哈。
要求去体检。

引用:

谢啦,我是希望我妈在这待得越久越好:redface:

阿土仔 Aug 25th, 2012 11:19

引用:

作者: 回家 (帖子 4675038)
能说都交了哪些材料和延期的理由吗?移民局网上列出了两种申请材料清单•谢谢

你说的两种材料是不是一个是普通签证一个是超级签证

Cafe del Mar Aug 25th, 2012 13:10

引用:

作者: 阿土仔 (帖子 4673366)

改了吗?我怎么记得以前看是要求提前一个月申请呢,也许我记错了,谢谢你:lol:

没改,网上说是一个月是RECOMMENDATAION,实际上过期日最后一天申请也可以。

老广 Aug 25th, 2012 13:18

引用:

刚申请成功。提前一个月申请的,申请两年,就批了两年,没有要求体检

are you sure?
要求体检的信迟些才收到的。:lol:

三小姐 Aug 28th, 2012 01:25

可以直接说申请延期5年10年什么的,然后看移民官高兴了,不过看起来多数都是给2年。

三小姐 Aug 28th, 2012 01:26

引用:

作者: 老广 (帖子 4675607)
are you sure?
要求体检的信迟些才收到的。:lol:

是吗?好像我看到的要求体检都是在延期纸下面标注的。

天堂之路 Aug 29th, 2012 00:25

引用:

作者: 三小姐 (帖子 4677707)
是吗?好像我看到的要求体检都是在延期纸下面标注的。

你说得对。延期纸下面的remark会注明要体检的内容。没有就不用啦。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:50