华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   工作求职 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【求助】大家都来帮帮忙 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=302032)

Calgary_Sun Dec 4th, 2007 12:57

【求助】大家都来帮帮忙

前两天投了简历去应聘一个职位,我仔细分析了职位描述和要求,觉得对方的要求很偏,不会太容易招到合适的人,但我刚好有相应的经历,于是就很自信的发了简历,但一直等到closing day后一周都没有得到面试,于是又发了follow up letter。对方回信说收到我的cover letter 和resume了,可以上网去check他们这个职位招聘的进度。我一check发现进度是interviewing,看来我认为我合适,而对方不这样认为了。我虽忿忿不平,也只能接受了,但我还是认为他们不会在短期内找到合适的人。今天已经是他们面试的第三周了,我又上网去check招聘进程,发现这个职位果然又重新POST出来了,而且closing day是直到找到合适的人为止。我的问题是我该怎么做才能争取到一个面试的机会,希望大家不啬赐教,谢谢!

guowang010214 Dec 4th, 2007 13:34

最简单的道理就是COVER LETTER & RESUME里包含他们所有 MUST HAVE 中的KEY WORDS..尽管你认为要求偏,有可能还是有更会写简历的人的.第一层筛选的人通常是HR的人,不懂专业,只看KEYWORDS....:lol:

Calgary_Sun Dec 4th, 2007 14:00

cover letter和resume包含了所有key words,不知问题到底出在哪儿,郁闷ing

weatherford Dec 4th, 2007 14:06

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2092277)
cover letter和resume包含了所有key words,不知问题到底出在哪儿,郁闷ing

update your resume and resend to....:rolleyes1:

guowang010214 Dec 4th, 2007 14:40

引用:

作者: weatherford (帖子 2092296)
update your resume and resend to....:rolleyes1:

YEP...
有没有北美的工作经验?有的话即使跟相关的公司合作过,协助过,一点点也标出来...有的HR会为了弄明白会给你打电话的,然后就把相关的KEYWORDS再说几遍...这是最简单实用的办法了....

不过我说的还是实事求是,不是夸大其次地意思啊...呵呵

Calgary_Sun Dec 4th, 2007 15:33

没有本地的工作经验,是本地学校刚刚毕业出校门的学生

Calgary_Sun Dec 4th, 2007 15:36

简历我都是实事求是的写的,也不知道再怎么update了

moccafirst Dec 4th, 2007 15:48

估计这是问题所在,post里如果写明minimum X years related work experience,楼主不幸奏被筛选出去了。

TIMFLYING Dec 4th, 2007 15:54

it is real to get first job without canadian expirence
send again...
good luck

Calgary_Sun Dec 4th, 2007 16:12

引用:

作者: moccafirst (帖子 2092484)
估计这是问题所在,post里如果写明minimum X years related work experience,楼主不幸奏被筛选出去了。

没错,post里写了Five years relevant experience,可我的cover letter第一句也是我有八年的相关工作经验,难道八年的工作经验只要不是发生在加拿大就都不算数了吗?我认为我是合适的人,却连面试的机会都没有. :tired:

Calgary_Sun Dec 4th, 2007 16:35

现在在整理简历和cover letter,准备再发,要像秋菊一样执着

阿童木 Dec 4th, 2007 23:30

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2092534)
没错,post里写了Five years relevant experience,可我的cover letter第一句也是我有八年的相关工作经验,难道八年的工作经验只要不是发生在加拿大就都不算数了吗?我认为我是合适的人,却连面试的机会都没有. :tired:

不幸的说, 的确如此.当年上Job Workshop的时候, 本地的老师告诉我们加拿大以外的经验等于零.
这里连洗盘子都要加拿大经验, 经济差的时候, 几百人去应征洗碗工, 注意还要提供三个推荐人...:rolleyes1: :rolleyes1: :rolleyes1:

moccafirst Dec 10th, 2007 18:13

楼主有update麻?good luck for your job hunting!

Calgary_Sun Dec 10th, 2007 18:27

哇,还有人惦记着我,太感动鸟。
还没有再投简历, 我觉得如果简历没有变化,结果也许还是这样. 一定是我的resume或cover letter有问题,刚刚约了一个专门帮人改简历地方,说明了我的情况后,advisor让我后天带上简历和招聘广告一起来find out what the matter is.

moccafirst Dec 10th, 2007 18:47

引用:

作者: Calgary_Sun (帖子 2101041)
哇,还有人惦记着我,太感动鸟。
还没有再投简历, 我觉得如果简历没有变化,结果也许还是这样. 一定是我的resume或cover letter有问题,刚刚约了一个专门帮人改简历地方,说明了我的情况后,advisor让我后天带上简历和招聘广告一起来find out what the matter i...

嗯嗯,you are doing absolutely right thing,don't give up。第一份工作是比较难找点,而且现在是holiday time, everything is slowing down,不如趁机歇歇,等到过完年,新的财政年度开始了,工作市场会回暖,那时候再一股作气!You will get what you deserve!Good Luck!:)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:53