华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   IT交流 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   house里组建一个小型的局域网, 有线好, 还是无线好? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=482354)

阿童木 Oct 18th, 2010 23:43

house里组建一个小型的局域网, 有线好, 还是无线好?

我倾向于无线, 但是速度怎么样呢? 比如在线看电影, 或下载。

rickhorn Oct 19th, 2010 00:06

引用:

作者: 阿童木 (帖子 3843098)

我倾向于无线, 但是速度怎么样呢? 比如在线看电影, 或下载。

无线的据说得选个好Router,企业级的,否则家用的小芯片负担不了很多data的交换,一会就死机了;据说啊,我不是专家,不过我曾经用Air Video在iPad和电脑之间传电影,导致Linksys那种蓝色的家用Router死翘翘的经历。

creativeccc Oct 19th, 2010 00:07

引用:

能上的话,直接上千兆有线网,用电脑或者网络设备的地方多留2个口,肯定没有错。

creativeccc Oct 19th, 2010 00:09

引用:

作者: rickhorn (帖子 3843159)
无线的据说得选个好Router,企业级的,否则家用的小芯片负担不了很多data的交换,一会就死机了;据说啊,我不是专家,不过我曾经用Air Video在iPad和电脑之间传电影,导致Linksys那种蓝色的家用Router死翘翘的经历。

呵呵,那个基本是FIRMWARE的BUG导致的,air video能有多少数据量啊。看看有没有更新的FIRMWARE吧

马克-安东尼 Oct 19th, 2010 00:39

引用:

Wired!

googlebot Oct 19th, 2010 07:59

一个house 一个无线路由器不够, 所以是有线+无线

oyeahbb Oct 19th, 2010 09:02

用无线好,我一看到散布到各处的网线就闹心

wangpan0147 Oct 19th, 2010 11:59

为什么一个博士居然经常问一些非常幼稚的问题??而且往往总能引起热议?而且总是问了就跑。。。JOE的马甲??

阿童木 Oct 19th, 2010 12:01

引用:

作者: creativeccc (帖子 3843164)
能上的话,直接上千兆有线网,用电脑或者网络设备的地方多留2个口,肯定没有错。

如果买Linksys那种蓝色的家用Router,效果怎么样? 主要是下载电影.

akoei Oct 19th, 2010 14:03

引用:

作者: 阿童木 (帖子 3843794)
如果买Linksys那种蓝色的家用Router,效果怎么样? 主要是下载电影.

别问了,有条件就有线,没条件就无线.很多人没有条件花钱或自己fishing也做有线,你觉得他们都是太富还是太闲?目前阶段,N的实际使用效能都无法达到百兆网,更不用说千兆网了.

无时不畏妻 Oct 19th, 2010 15:16

我直接用的Telus的, 笔记本电脑自带的无线网卡, 测试速度500多KB. 在线看电影足够.

aaronding Oct 19th, 2010 16:43

我家里贴着墙角都是网线:smile:

无线也开着,给ipad用的

Jason_liu Oct 19th, 2010 17:12

主要用无线,外加一对85M的电力网卡可以满HOUSE用,甚至地下室

阿童木 Oct 19th, 2010 18:59

谢谢楼上的几位, 那就用无线。:lol:

美好的今天 Oct 20th, 2010 16:32

用无线的就行了,最好买一个N-Rouger。

阿童木 Oct 20th, 2010 17:32

引用:

作者: wangpan0147 (帖子 3843778)
为什么一个博士居然经常问一些非常幼稚的问题??而且往往总能引起热议?而且总是问了就跑。。。JOE的马甲??

博士?天哪, 我想想就头晕。 我可没劲去读博士。:biggrin:

shenzhou6 Oct 20th, 2010 17:51

引用:

作者: 阿童木 (帖子 3846577)
博士?天哪, 我想想就头晕。 我可没劲去读博士。:biggrin:

茶水博士。

biosfix Oct 20th, 2010 18:22

引用:

作者: 阿童木 (帖子 3843794)

我是用那种兰色的,刷成TOMATO,刚才无线下载某热门软件,速度达到500KB/SEC
笔记本wifi也是G级别的。

welcomeback Oct 21st, 2010 21:54

引用:

作者: oyeahbb (帖子 3843451)
用无线好,我一看到散布到各处的网线就闹心

太落伍了,用有线完全可以做到不用铺网线,在house里用无线断线的是肯定会有的,无线传输不稳定。 用有线其实很简单用电力猫(homeplug)直接插电源插座上根本不用布线,也没断线的问题,也没无线辐射(有人对无线还是介意的),电力猫也不贵,淘宝上搜索“电力猫 200M”国内卖的都是100-240v通用的,200RMB一个想在哪里搞个网口,有电源插座,电力猫一插就有了,方便的很。

googlebot Oct 21st, 2010 21:57

引用:

作者: welcomeback (帖子 3848387)
太落伍了,用有线完全可以做到不用铺网线,在house里用无线断线的是肯定会有的,无线传输不稳定。 用有线其实很简单用电力猫(homeplug)直接插电源插座上根本不用布线,也没断线的问题,也没无线辐射(有人对无线还是介意的),电力猫也不贵,淘宝上搜索“电力猫 200M”国内卖的都是100-240v通...

电力猫?

那是骗人的, 连54m的带宽都没有

家里布网络, 每层之间用1000M的线, 每层放一个router

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:46