华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   网友随笔 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   爱妻三部曲 之 辩论 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=97453)

半片刀郎 Aug 27th, 2005 10:47

爱妻三部曲 之 辩论

在谁先勾引谁这个问题上,我和老婆争论了七年,从来都没有达成过一致意见。当然婚前八年时间里,这个问题也偶尔拿到桌面上摊开来说过,但没有实际意义,说了也是徒劳,因为那时正确答案只能有一个,我必须无条件接受,决不能有任何异议。

但人心里却总不免会犯嘀咕,所以这个问题明的暗的加起来已经存在了十五年,成为一桩悬在我们两人之间的永恒的话题。

老婆坚持说是我先给她写的情书,证据确凿。我则一口咬定是她先给我抛的媚眼,无法抵赖。

而且,所谓的情书只是当时我随手写在一张纸片上的歌词,又没有署名,凭什么认定是我写给你的?我理性地劝老婆切莫自作多情。

可当时桌子上坐的可就只有你我俩个,你不是写给我还能写给谁?难道你从小就有自恋癖?老婆自然义正词严捍卫主权,而且还不忘打击我的自尊。我自己从来都不觉得多看过你一眼,哪里来得抛媚眼的道理?自作多情的当然是你!

何况,是谁发出的约会邀请?是谁请我看的电影?老婆得理不饶人,我那时还年少无知,还不知道如何拒绝别人而又不伤对方的心,心一软就让你个大头鬼占了便宜。亏你还好意思把这话题一提再提。

我只好曲线救国,旁敲侧击。我就是一只苍蝇,苍蝇也只叮有缝的蛋,当然你不是臭鸡蛋......看见老婆嗔怒,我赶忙打住。

你就像是那种捕蝇草,散发出阵阵慑人的清香,吸引苍蝇来到你的怀抱,然后再慢慢把它融化掉,一口一口吃掉......苍蝇岂是无情物,化作春泥更护花!

我第一次发现我智商居然这么高,得意忘形。你说,到底谁勾引谁呢?苍蝇,还是捕蝇草?

满天都是漂亮蝴蝶挥(飞)呀挥的,谁稀罕勾引你这只绿头苍蝇?恶心死了!滚一边去!老婆开始不讲道理了,直接向对方辩友展开人身攻击,辩论显然已无法继续下去。

每次这样的辩论前后,我都会想起那个春天。全班金工实习,无论男女,整天都是清一色的褐色工装,灰头土脸。那天早上,风和日丽春光明媚,春心萌动的我突然发现有个女孩颈下闪现的一抹粉红煞是美丽,虽说那只是对再平常不过的衬衣领子,但莫名其妙的我就爱上了她。那团粉红,就像是捕蝇草散发的阵阵清香,让我着魔,让我痴迷。

我就那么看着她,目不转睛地看着,老婆后来说我当时看她的眼神好忧郁,那目光电得她心碎不已。我真得感谢我的老爸老妈,赐我一双会说话的眼睛,连找女朋友都让我省了许多的麻烦手续。

那个春天已经过去了十五年,昔日那个闪耀着粉红的女孩现在都快要给我生下第二个孩子。抚摸着老婆圆圆的肚皮,感觉着里面那个小生命的蠢蠢欲动,不由得惊叹造物主的神奇。缘份注定让我们相遇,与我不时心有灵犀的老婆,绝对是生命中另一半的自己。

虽然在国内都已经属于衣食无忧工作不愁,但对更美好未来的向往却使我们一起选择了来到这人生地疏的冰天雪地。又一次开始了为生活的打拼,让我们深深领悟了相依为命贫贱夫妻的深刻含义。我们依然难免吵架斗嘴有时甚至还拳打脚踢,但最后总是我在独自轻唱“为什么受伤的总是我”,指着肚皮上的一丝丝红色爪印,调侃说孩子还没生,我这里倒先留下了刨腹产的痕迹。老婆心疼的又急又气,偎在怀里埋怨说谁让你先惹我生气。彼此都是对方生活依靠和情感倾诉的唯一,小两口吵架媳妇想回娘家都没地方可去。我心头阵阵窃喜,一次次发誓着下不为例。

然后我们共同回忆,回忆起那个春天,那团粉红,那丝忧郁,继续辩论着到底是谁先勾引谁这个可能永远也辩不完的问题。

2005.05.18 片儿刀 于 加拿大爱民屯

年轻的心 Aug 27th, 2005 20:55

“为什么受伤的总是我”,

variator Aug 27th, 2005 22:36

实习一般是大四, 大四平均22算吧! 22+15=37左右. 片刀行啊! 老婆36岁左右还为你再生一个. 佩服佩服!

半片刀郎 Aug 28th, 2005 10:03

运算能力不错,可惜推理结果差得太远。呵呵,白让你佩服了。

variator Aug 28th, 2005 20:29

引用:

作者: 半片刀郎
运算能力不错,可惜推理结果差得太远。呵呵,白让你佩服了。

那片兄现任老婆就是二房以上 :D

erguotou Aug 29th, 2005 11:17

引用:

作者: variator
实习一般是大四, 大四平均22算吧! 22+15=37左右. 片刀行啊! 老婆36岁左右还为你再生一个. 佩服佩服!

您大概不是工科出身,楼主说的是金工实习,一般在一年级第二学期。如楼主这般才情,断不会等到第四个春天才发现那闪耀着的粉红。:)

variator Aug 29th, 2005 23:34

引用:

作者: erguotou
您大概不是工科出身,楼主说的是金工实习,一般在一年级第二学期。如楼主这般才情,断不会等到第四个春天才发现那闪耀着的粉红。:)

哦,是一年级. 不过有没有这种可能前三年都到处粘花惹草了, 最后才把这个粉红"打吃"了? :confused:

半片刀郎 Aug 30th, 2005 00:04

实际情况是先打吃,再想去沾花惹草,结果就望草兴叹了......

xyzok Aug 30th, 2005 19:31

写得真好啊,款款深情。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:11