华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   有什么办法治腰痛 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=563841)

gone with wind Dec 19th, 2012 13:24

有什么办法治腰痛

已经疼了三天了,好象越来越严重,今天早晨起床都困难了,穿裤子,鞋都费劲。是从周日锻炼完,洗澡后开始的。症状就是腰不能使劲,不能弯腰,不管哪个方向,一动就牵扯得疼,那种疼感有点象腿抽筋的感觉。用手按腰的部位,哪儿也不疼。家庭医生暂时还约不上,姐妹们有啥办法能减轻症状吗?

vanilla Dec 19th, 2012 13:41

是不是肌肉拉伤了?
暂时的减症,可以用pain killer,中医的云南白药气雾剂也蛮好使的。

zhang fan Dec 19th, 2012 14:02

带发热的S.DEAL腰带

gone with wind Dec 19th, 2012 14:37

引用:

作者: vanilla (帖子 4793404)
是不是肌肉拉伤了?
暂时的减症,可以用pain killer,中医的云南白药气雾剂也蛮好使的。

应该不是肌肉拉伤吧,我用手按哪儿都不疼,就是一动就疼。

jasmine1101 Dec 19th, 2012 14:43

扭伤了吧,这个就是躺着别动才能好得快。

双加双加 Dec 19th, 2012 14:57

觉得还是要去看医生,

家庭医生约不到,

WALK IN 的也要去.

千万别耽误了.

快过节了,

祝早日康复!

我爱kiwi Dec 19th, 2012 17:31

是扭伤么?先去看看医生,试试Physio.

我之前很严重的扭过,疼不欲生, 坐车经过bump,或者开车的时候踩刹车都很疼!偶然不注意, 还是会触发。
没什么别的办法,就是让腰部休息, 多热敷。睡硬床垫或者地上,这个还是很管用的。
再有治标不治本的办法就是贴膏药,痛苦会减轻,其实并没有解决什么根本问题。副作用就是味很大,2个月过去了,床垫上偶尔还能闻到膏药味...

如果走路的时候,疼得厉害,就用手按压住疼得那一块肌肉, 就感觉不到疼了。我疼得部位靠近尾椎,只要按住后腰靠近臀部的两块骨头,走路或者转身的时候就不会痛了。要不你也试试?:tongue:

sage Dec 19th, 2012 17:58

引用:

作者: gone with wind (帖子 4793385)
已经疼了三天了,好象越来越严重,今天早晨起床都困难了,穿裤子,鞋都费劲。是从周日锻炼完,洗澡后开始的。症状就是腰不能使劲,不能弯腰,不管哪个方向,一动就牵扯得疼,那种疼感有点象腿抽筋的感觉。用手按腰的部位,哪儿也不疼。家庭医生暂时还约不上,姐妹们有啥办法能减轻症状吗?

试试做个小口袋,里面装上红小豆,大概一磅的量。微波炉加热1-2分钟(闻到豆香就好了),哪儿疼敷哪儿。如果说不上哪儿疼,那就换着地方热敷。

gone with wind Dec 19th, 2012 20:40

谢谢大家,今晚热敷了,稍微有所缓解。明天准备去walk-in了,真遭罪啊。

笑熬漿糊 Dec 19th, 2012 20:51

针灸最好了,其它的都是治表不治里。:tongue:

beauty_cat Dec 19th, 2012 23:05

引用:

作者: gone with wind (帖子 4793947)
谢谢大家,今晚热敷了,稍微有所缓解。明天准备去walk-in了,真遭罪啊。

刚拉伤前24小时冰敷。之后可以冷热交替或者热敷,用epson salt泡澡20分钟缓和肌肉痛症。walk in是没有用滴,他会让你去买advil,或者建议你马杀鸡。当然电疗针灸马杀鸡ultra sound suction cup 等都会有一定效果,你要有兴趣就都试试

beauty_cat Dec 19th, 2012 23:05

引用:

作者: 笑熬漿糊 (帖子 4793961)
针灸最好了,其它的都是治表不治里。:tongue:

啊哟,好像你就是针灸师一样~~:belial:

我爱kiwi Dec 20th, 2012 11:30

引用:

作者: beauty_cat (帖子 4794060)
刚拉伤前24小时冰敷。之后可以冷热交替或者热敷,用epson salt泡澡20分钟缓和肌肉痛症。walk in是没有用滴,他会让你去买advil,或者建议你马杀鸡。当然电疗针灸马杀鸡ultra sound suction cup 等都会有一定效果,你要有兴趣就都试试

那怎么办呢,我夏天时候扭伤,到现在复发过2次了...:tired: 有时候拉伤不是马上能感觉到的阿

beauty_cat Dec 20th, 2012 12:01

引用:

作者: 我爱kiwi (帖子 4794415)
那怎么办呢,我夏天时候扭伤,到现在复发过2次了...:tired: 有时候拉伤不是马上能感觉到的阿

还是这样啊,先ice镇痛消炎,之后再其它疗法。我觉得肌肉伤,cupping效果很好

0987 Dec 20th, 2012 13:50

你在calgary的话,我可以给你介绍个跌打损伤的师傅

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:46