华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   有妈妈知道TOXIC SYNOVITIS (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=564553)

易之美 Dec 29th, 2012 12:49

有妈妈知道TOXIC SYNOVITIS

儿子半年前发病了 3.4天自己好了
这次又发生了 一周了没好转 很着急
发病原因是病毒引起了 因为去学校给传染的 半个月生病在家 后来不能走路了。。。

圣诞和新年也没过好 崩溃了

雨飞草 Dec 29th, 2012 13:04

引用:

作者: 易之美 (帖子 4801466)
发病原因是病毒引起了 因为去学校给传染的 半个月生病在家 后来不能走路了。。。

很难过,听到这样的事儿。去病童医院了吗?

唉,帮不上忙,只能祝小朋友吉人天相,尽快康复。

我是风儿 Dec 29th, 2012 13:28

引用:

作者: 易之美 (帖子 4801466)

安慰一下。

过了这段艰难的日子,以后就会顺利了。

红樱桃,绿芭蕉 Dec 29th, 2012 13:43

别崩溃啊,不是什么绝症啊。一般静养过几天就好了。
去看过X-ray了嘛,关节没有错位吧,消炎药(不是antibiotic啊,是anti-inflammatory)吃了没有呢?反正积极配合医生吧,对一个医生有怀疑,就再找个医生给看看,一直到觉得解释了你的疑惑为止。
会好的,家长崩溃了,孩子靠谁呀。

易之美 Dec 29th, 2012 15:30

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4801484)
别崩溃啊,不是什么绝症啊。一般静养过几天就好了。
去看过X-ray了嘛,关节没有错位吧,消炎药(不是antibiotic啊,是anti-inflammatory)吃了没有呢?反正积极配合医生吧,对一个医生有怀疑,就再找个医生给看看,一直到觉得解释了你的疑惑为止。
会好的,家长崩溃了,孩子靠谁呀。

12月份基本没上学 我们俩老的也没上班 发烧一周 好了去了一天学校 然后是又发烧一周 腿疼去看家庭医生 refer儿童医院 没做xray,直接说是transinet synovitis 让吃advil可是一周了没好转淮备再去看看
你说的对。我去了 建议做xray和antiinflammation
帮主,说是这种病男孩比女孩多,4月时有过一次,这次又发生了,是不是不能根治?

红樱桃,绿芭蕉 Dec 29th, 2012 15:44

引用:

作者: 易之美 (帖子 4801552)
12月份基本没上学 我们俩老的也没上班 发烧一周 好了去了一天学校 然后是又发烧一周 腿疼去看家庭医生 refer儿童医院 没做xray,直接说是transinet synovitis 让吃advil可是一周了没好转淮备再去看看
你说的对。我去了 建议做xray和antiinflammation...

西医说发病机理不明。
但好像大些就好了,跟抵抗力有关吧。平时注意控制运动强度。

易之美 Dec 29th, 2012 22:52

引用:

作者: 红樱桃,绿芭蕉 (帖子 4801559)
西医说发病机理不明。
但好像大些就好了,跟抵抗力有关吧。平时注意控制运动强度。

去了儿童医院 忙乎一天 X-RAY BLOOD TEST 排除了细菌性关节病变
还是说SYNOVITIS 原因可能是病毒引起的 给ADVIL 说是有anti-inflammatory作用
说不用限制活动 一周后复查

因为一直在用antibiotic (别的医生给开的) 医生说很影响他的判断
我很信服儿童医院说的 就是自己还是让孩子多休息 早些好

放心了不少 谢谢帮主的提醒 祝一切好

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:21