华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   IT交流 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   vista把我逼疯了 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=395826)

爱因思念 Mar 9th, 2009 22:39

vista把我逼疯了

一天死机n次,打开网叶基本10分钟死一次,刚.powerpoint又死机,我越急越出毛病.中文敲着敲这就找不到了,只能上拼音.打开中文东西,马上死机.
能退了去吗?

雨飞草 Mar 9th, 2009 22:41

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849854)
一天死机n次,打开网叶基本10分钟死一次,刚.powerpoint又死机,我越急越出毛病.中文敲着敲这就找不到了,只能上拼音.打开中文东西,马上死机.
能退了去吗?

微软的失败之作。装xp吧

天空之城 Mar 9th, 2009 22:41

退啥呀?退系统还是电脑啊?重装个XP吧。。。

我跟你一样,真是讨厌VISTA,我这还等着人来给我重装呢,也是一天到晚神经病一样的,要不是没钱,真想砸了换一台。。。:tired:

爱因思念 Mar 9th, 2009 22:44

引用:

作者: 雨飞草 (帖子 2849862)
微软的失败之作。装xp吧

装盗板.xp?
引用:

作者: 天空之城 (帖子 2849863)
退啥呀?退系统还是电脑啊?重装个XP吧。。。

我跟你一样,真是讨厌VISTA,我这还等着人来给我重装呢,也是一天到晚神经病一样的,要不是没钱,真想砸了换一台。。。:tired:

要气死我了,圣诞节刚买的.光死机了.

雨飞草 Mar 9th, 2009 22:46

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849873)
装盗板.xp?

要气死我了,圣诞节刚买的.光死机了.

正版盗版那就是你的事了。。。xp比vista好多了。

smellyfish Mar 9th, 2009 22:46

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849854)
能退了去吗?

死机倒没有,只是觉得vista64跟很多软件兼容很差,,,现在基本只上网灌水和看行情用。。。:tired:

爱因思念 Mar 9th, 2009 22:51

引用:

作者: 雨飞草 (帖子 2849881)
正版盗版那就是你的事了。。。xp比vista好多了。

我电脑盲,我有.xp正板,是.dell 电脑带的.我现在用的.sony,能装不?
引用:

作者: smellyfish (帖子 2849883)
死机倒没有,只是觉得vista64跟很多软件兼容很差,,,现在基本只上网灌水和看行情用。。。:tired:

我的是经常死机,就是不动了,然后颜色发灰.只能按.ctrl+alt+del才行.

sage Mar 9th, 2009 22:54

装个轻便型Ubuntu,从来不死机。连杀毒软件都不需要。
不就是上网灌水吗?足够用了。

aaronding Mar 9th, 2009 22:54

引用:

作者: smellyfish (帖子 2849883)

我一直用vista 64,很好用。

爱因思念 Mar 9th, 2009 22:56

引用:

作者: wiki (帖子 2849898)
装个轻便型Ubuntu,从来不死机。连杀毒软件都不需要。
不就是上网灌水吗?足够用了。

我.:redface:不懂啥是你说的东东. 我还需要做.presentation和写. paper. 这个就出大问题.灌水也是大问题,一会儿中文就找不到了.

爱因思念 Mar 9th, 2009 22:56

引用:

作者: aaronding (帖子 2849900)

那就是我电脑有wenti?:rolleyes1:

雨飞草 Mar 9th, 2009 22:57

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849891)
我电脑盲,我有.xp正板,是.dell 电脑带的.我现在用的.sony,能装不?
.

depends... as long as you have a non-oem product key. Or if you are not concerned about legality, download it from some chinese websites.

爱因思念 Mar 9th, 2009 22:58

引用:

作者: 雨飞草 (帖子 2849905)
depends... as long as you have the non-oem product key.

my godness!whats that!

俯 瞰 Mar 9th, 2009 22:59

自从我用过喂死它,就从来没死过机。需要调整设置。若是电脑盲不会调整设置,那确实是个问题。微软对于家庭用户太过着重不必要的安全保护。

aaronding Mar 9th, 2009 23:00

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849904)
那就是我电脑有wenti?:rolleyes1:

电脑没问题,windows也没问题。

爱因思念 Mar 9th, 2009 23:01

引用:

作者: 俯 瞰 (帖子 2849915)
自从我用过喂死它,就从来没死过机。需要调整设置。若是电脑盲不会调整设置,那确实是个问题。微软对于家庭用户太过着重不必要的安全保护。

我觉得是.windows live one care的问题,因为这个我装不上诺顿,是不是因为快过期了,所以最近毛病常出?

爱因思念 Mar 9th, 2009 23:02

引用:

作者: aaronding (帖子 2849917)
电脑没问题,windows也没问题。

我有问题?:rolleyes1:我哪都没碰呀,也没洒上水.

JoeL Mar 9th, 2009 23:03

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849891)

我的是经常死机,就是不动了,然后颜色发灰.只能按.ctrl+alt+del才行.

vista本身应该不至于导致经常死机,极有可能是因为装了与之不兼容的软件所致。可以考虑先恢复到初始状态,再逐一安装其它软件,发现哪个安装后导致问题重现,卸掉就是。

雨飞草 Mar 9th, 2009 23:03

引用:

作者: 爱因思念 (帖子 2849908)
my godness!whats that!

dont' worry about it... download one installer from xunlei.

smellyfish Mar 9th, 2009 23:03

引用:

作者: aaronding (帖子 2849900)

很多软件都要08版以上才能运行在vista64位啊,,,
用惯的,都是0607版的,,,,:tired:

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:47