华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   汽车天下 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   【讨论】雪天碰车,谁的错? (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=493014)

赤脚医生 Jan 12th, 2011 16:06

【讨论】雪天碰车,谁的错?

1 个附件
:frown1:昨晚下雪路滑,我方黄色汽车刚出学校停车场, 左转完全进入主路西行道之际,遭遇一辆东行的蓝色轿车轻微碰撞我方黄车驾驶侧尾灯. 如图所示. 请大家评判, 是黄车的错,还是蓝车的错, 还是双方各错一半? 先致谢啦.

附件 50699

aaronding Jan 12th, 2011 16:08

你的错

Jason_liu Jan 12th, 2011 16:12

引用:

作者: aaronding (帖子 3973274)
你的错

这可能不是他想要听到的,但是俺也觉得是他的错。

赤脚医生 Jan 12th, 2011 16:15

开始, 我也是这么想地.

引用:

作者: aaronding (帖子 3973274)
你的错

但是, 警察木给我任何罚单. 给没给蓝车罚单, 我不知道. 警察建议我们自任倒霉, 开车回家. 如果报事故中心的话, 随便.

pumady Jan 12th, 2011 16:15

如果你已经“完全进入黄色车道”,那蓝车怎么会碰到你的尾灯?我看还是你的错,没有认真观察,并避让主干道上的蓝车就冒然左转,还是认罚吧。

BlueTrep Jan 12th, 2011 16:17

许多女同志反映他体力好,有技巧,经验足,擅长抓重点堵漏洞,关键时候能硬得起来,她们都愿意在他下面干。

aaronding Jan 12th, 2011 16:18

引用:

作者: 赤脚医生 (帖子 3973296)
但是, 警察木给我任何罚单. 给没给蓝车罚单, 我不知道. 警察建议我们自任倒霉, 开车回家. 如果报事故中心的话, 随便.

出事故不一定一定有罚单

赤脚医生 Jan 12th, 2011 16:28

引用:

作者: pumady (帖子 3973298)
如果你已经“完全进入黄色车道”,那蓝车怎么会碰到你的尾灯?我看还是你的错,没有认真观察,并避让主干道上的蓝车就冒然左转,还是认罚吧。

让我再多说两句吧. 这事故发生在学校安全谨慎驾驶地带. 左方50米处的十字路口有警告牌,提醒司机这里是学校地带, 须谨慎驾驶.

我出学校,左转, 进主路前, 看到蓝车在左方十字路口停下... 我确认安全后才探头出学校进入主路. 谁知, 老天不公, 我的车在主路上打滑, 走不动. 只见那蓝车过十字路口后, 加速朝我方驶来, 突然发现我的车仍在主路上爬行... ... 等我的车终于完成左转,上西行的车道时, 蓝车刹车打滑, 它的左前角保险钢蹭到我方黄车左侧尾灯.

aaronding Jan 12th, 2011 16:32

引用:

作者: 赤脚医生 (帖子 3973342)
让我再多说两句吧. 这事故发生在学校安全谨慎驾驶地带. 左方50米处的十字路口有警告牌,提醒司机这里是学校地带, 须谨慎驾驶.

我出学校,左转, 进主路前, 看到蓝车在左方十字路口停下... 我确认安全后才探头出学校进入主路. 谁知, 老天不公, 我的车在主路上打滑, 走不动...

认命吧,我觉得到了保险公司那里8成还是你的错,至少不会0错。

赤脚医生 Jan 12th, 2011 16:46

引用:

作者: aaronding (帖子 3973356)
认命吧,我觉得到了保险公司那里8成还是你的错,至少不会0错。

我也觉得理亏. 所以坚决表示不报保险. 蓝车主也不想报. 但要求我陪赏$1600, 饲料. 我晕... ...

zzbsb Jan 12th, 2011 16:51

引用:

作者: 赤脚医生 (帖子 3973401)
我也觉得理亏. 所以坚决表示不报保险. 蓝车主也不想报. 但要求我陪赏$1600, 饲料. 我晕... ...

跟他说一起去修车铺估价。如果价格可以接受就私了,如果太高就保保险。

Envy Jan 12th, 2011 16:53

引用:

我出学校,左转, 进主路前, 看到蓝车在左方十字路口停下... 我确认安全后才探头出学校进入主路. 谁知, 老天不公, 我的车在主路上打滑, 走不动. 只见那蓝车过十...

出事前他怎么操作你不能去判定,你说了也不会认你说的。
看图和描述,基本上就是你的错了。
不过1600太黑了,全换保险杠加车灯也没这么多。你可以去陪她一起车行估价嘛。小地方的人还这么无理?应该很NICE的吧

赤脚医生 Jan 12th, 2011 16:56

引用:

作者: zzbsb (帖子 3973415)
跟他说一起去修车铺估价。如果价格可以接受就私了,如果太高就保保险。

我觉得双方都有错, 以后有时间我给出我的理解. 我当时自愿出$200压惊费作为补尝. 蓝方不接受...

aaronding Jan 12th, 2011 17:00

引用:

作者: 赤脚医生 (帖子 3973431)
我觉得双方都有错, 以后有时间我给出我的理解. 我当时自愿出$200压惊费作为补尝. 蓝方不接受...

你得想保险公司会认为谁有错。

Toronto-Montreal Jan 12th, 2011 17:11

引用:

作者: 赤脚医生 (帖子 3973271)
:frown1:昨晚下雪路滑,我方黄色汽车刚出学校停车场, 左转完全进入主路西行道之际,遭遇一辆东行的蓝色轿车轻微碰撞我方黄车驾驶侧尾灯. 如图所示. 请大家评判, 是黄车的错,还是蓝车的错, 还是双方各错一半? 先致谢啦.

50699...

Your fault, do not claim insurance.

skidrow Jan 12th, 2011 17:15

老外思维简单。不管什么原因只要是拐弯车干扰了直行车正常行驶就是拐弯车的责任

风雪 Jan 12th, 2011 18:11

引用:

我出学校,左转, 进主路前, 看到蓝车在左方十字路口停下... 我确认安全后才探头出学校进入主路. 谁知, 老天不公, 我的车在主路上打滑, 走不动. 只见那蓝车过十...

再多说都没用,这里很多老外就是充分利用规则来敲诈。

那样慢的速度碰车,不会有伤亡。

1200分明是敲诈。
:smile:

tomgod Jan 12th, 2011 18:17

引用:

作者: 赤脚医生 (帖子 3973401)

1600的饲料能喂多少猪啊?:belial::belial:

老广 Jan 12th, 2011 18:35

100%赤脚医生错了,你转之前有STOP吧。没判断好就转了,也一定没转直才会被碰尾。直行没有错的理由。

gdchen Jan 12th, 2011 18:39

在没有STOP的标志时候, 直行的有优先权

在没有红灯, STOP 标志的三岔路口情况下, 在你右边的有优先权。

黄色在蓝色的的右手方。

蓝色追尾。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:01