华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   我爱我家 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=75)
-   -   电工来做电,我顺梯子从卧室棚顶上去看了一下 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=562444)

闹闹.. Nov 30th, 2012 14:45

电工来做电,我顺梯子从卧室棚顶上去看了一下

发现卧室棚顶上与roof的空间里有大量类似老鼠磕过的碎屑。是不是棚顶有老鼠,如果有怎么除?

格林尼治时间 -5 Nov 30th, 2012 15:06

看标题我还以为你看到电工内裤边上露出的两根毛呢。:belial:

闹闹.. Nov 30th, 2012 15:24

引用:

作者: 格林尼治时间 -5 (帖子 4776262)
看标题我还以为你看到电工内裤边上露出的两根毛呢。:belial:

:rolleyes1:

好好一帖子,被你这么一说,成了标题党:rolleyes1:
有经验没?买药?

sunday Nov 30th, 2012 16:45

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4776244)
发现卧室棚顶上与roof的空间里有大量类似老鼠磕过的碎屑。是不是棚顶有老鼠,如果有怎么除?

确定是老鼠啃得么?也可能是在安装过程中打孔留下的碎屑没有打扫干净也未尝不可

ctzcy Nov 30th, 2012 16:45

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4776282)
:rolleyes1:

好好一帖子,被你这么一说,成了标题党:rolleyes1:
有经验没?买药?

电工被药翻了还能接线吗?还是接完线再药翻他?

sunday Nov 30th, 2012 16:56

引用:

作者: ctzcy (帖子 4776381)

去他们家干活还要冒生命危险

闹闹.. Nov 30th, 2012 19:02

引用:

作者: sunday (帖子 4776379)
确定是老鼠啃得么?也可能是在安装过程中打孔留下的碎屑没有打扫干净也未尝不可

你们这几个恐天下不乱的,:lol:
是在布电线过程中,我顺便登上梯子看的,明天活还接着干,要不问问他。

FireROR Nov 30th, 2012 21:17

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4776463)
你们这几个恐天下不乱的,:lol:
是在布电线过程中,我顺便登上梯子看的,明天活还接着干,要不问问他。

你有这么多贫嘴功夫.拍个照片贴上来一看便知.

mymy Dec 1st, 2012 04:34

那是一种保温材料。

ElephantSong Dec 1st, 2012 09:03

你确定看到的是老鼠啃下来的?不是钻下来的?估计你分辨不出来。有老鼠就一定有老鼠屎,你找到这关键证物了?

自由人 Dec 1st, 2012 09:31

我也合计是招呼这边的鲁莽电工去来电呢。:lol:

那东西是保温材料,我家阁楼理全是。

ChinaSmileJoe Dec 1st, 2012 22:57

1 个附件
引用:

什么样子,和图片上的一样吗?如果是的话,那是保温棉。

有门! Dec 2nd, 2012 08:44

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 4777443)

没看懂你在照什么?至少没看到异常。

Norva Dec 2nd, 2012 21:52

引用:

作者: ChinaSmileJoe (帖子 4777443)

今天爬上我家的棚内, 看到的和你图片里的一样。 不过发觉个别地方,在保暖材料的表面, 感觉有水珠, 从内部检查屋顶, 没发现有漏雨的现象。

不过, 发觉在棚顶和房子外墙交接处,基本没有保暖材料, 顺着屋顶向下看去,可以看到外面的光线。 你们家里的也是这样吗?
房子屋顶的四角倒是有保暖材料填充了。

Niyama Dec 2nd, 2012 23:33

引用:

作者: 格林尼治时间 -5 (帖子 4776262)

界个把我笑出眼泪了:03:

sage Dec 3rd, 2012 13:25

引用:

听pest control的人说,绝大多数人家都有老鼠,只不过自己不知道罢了。

去买几个老鼠夹子,抹上peanut butter,第二天就会有收获。

我老房子进了一窝松鼠,这个不能撒药,只能用one-way door把它们逼出来,花了600多刀!:tired:

invoker Dec 3rd, 2012 13:31

引用:

作者: ctzcy (帖子 4776381)

太麻烦,直接给他插电奏中。:belial:

LZ不懂鼠道难道也不懂人道?你家天棚里有好吃的吗?老鼠为嘛去那里呀?

闹闹.. Dec 17th, 2012 14:51

引用:

作者: sage (帖子 4778619)
听pest control的人说,绝大多数人家都有老鼠,只不过自己不知道罢了。

去买几个老鼠夹子,抹上peanut butter,第二天就会有收获。

我老房子进了一窝松鼠,这个不能撒药,只能用one-way door把它们逼出来,花了600多刀!:tired:

是吧,一装修的朋友也是这么说的,尤其旧房子.

闹闹.. Dec 17th, 2012 14:53

引用:

是有很多这样的东西.

有门! Dec 17th, 2012 14:57

引用:

作者: 闹闹.. (帖子 4791308)
是有很多这样的东西.

老鼠活动痕迹应该是在散装保温棉上留有象战壕一样的四通八达的“壕沟”,在你的图片上我没有看到。

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:58